Молитвы для возвращения пропавшего животного домой

Владельцы котов знают, что их питомцы — свободолюбивые животные, которые любят гулять сами по себе. По этой причине даже при самом лучшем отношении нередко кошки убегают из дома. Хозяева впадают в отчаяние, когда не удаётся быстро отыскать животное. Но существует действенное средство — молитва, чтобы кот вернулся домой живым и невредимым.

молитва чтобы кот вернулся домой живой

Как правильно молиться за питомцев

Согласно православному вероучению Господь создал животных почти одновременно с человеком, поэтому между ними существует тесная взаимосвязь. Верующие люди издавна молились за животных, когда они пропадали или болели, потому что:

  • нуждались в рабочей силе;
  • чувствовали свою ответственность за низших существ;
  • привязывались к своим любимцам.

В большинстве случаев молитва действовала — животные выздоравливали или возвращались домой, что укрепляло веру людей в могущество Творца.

Когда кошка или кот исчезают из дома, их владельцы готовы на всё, чтобы животное пришло домой живым. Они самостоятельно ищут его по окрестностям, опрашивают прохожих, развешивают объявления с приметами, размещают информацию в интернете, но часто это не даёт положительных результатов.

Верующие люди в поисках пропавшего кота просят помощи у Бога. Но необходимо соблюдать ряд правил:

  • можно молиться об их спасении в физическом смысле, но в духовном плане они не могут быть спасены;
  • обращаясь к Богу, святым, нужно ставить икону, а не фото кошки;
  • нельзя подавать за животных записки в церкви;
  • молитва должна быть без отчаяния, а с доверием к Господу, что ничего плохого не случится с питомцем, он будет жив;
  • проявлять терпение, если кот сразу не вернулся.

К кому обращать прошения

Можно молиться мученику Трифону, священномученику Власию, мученикам Флору и Лавру.

Мученику Трифону

Мученик Трифон жил в III в. в Малой Азии, Господь даровал ему дар изгнания бесов, исцеления больных благодаря его крепкой вере в Бога, к которой он стремился привести всех. Это сильно раздражало языческого императора, который приказал схватить Трифона и подвергнуть жестоким пыткам, он мужественно их претерпел, был казнён.

молитва чтобы кот вернулся домой живой

Он не перестал творить чудеса и после смерти: во времена Ивана Грозного его сокольник Трифон упустил царского кречета, его ожидало серьёзное наказание, но после молитвы своему небесному покровителю мученик Трифон привиделся ему с птицей в руке. Проснувшись, сокольник увидел кречета неподалёку.

Молитва мученику Трифону актуальна и для владельцев кошек, он помогает вернуть их домой живыми и невредимыми. Она звучит так:

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте.

Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какойлибо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго.

И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель.

И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.

В ней говорится, что святой обещал перед своей кончиной помогать всем, кто прибегает к его помощи, она приходит скоро, в чём могут убедиться владельцы котов, увидевшие возвращение пропавшего питомца домой.

Священномученику Власию

Он был епископом Севастийским, находившимся во главе церковной власти во времена гонителя христиан императора Диоклетиана, что не помешало ему помогать людям, за это епископ Власий был казнён.

молитва чтобы кот вернулся домой живой

При жизни ему довелось жить в пещере на горе Агреос, куда к нему часто приходили дикие животные, которых Власий не боялся, а лечил при необходимости возложением рук. Простые люди обращались к нему с просьбами о возвращении пропавших животных, которые немедленно исполнялись.

В наши дни часто взывают в молитве к святому Власию, который помогает не только вернуть домой животное, но и успокоиться хозяевам:

О, многострадальный отче, великий угодниче Божий, священномучениче Власие. Услыши нас грешных к тебе прибегающих и тепле тебе молящихся. Буря многих зол, бед и скорбей обдержит нас, болезни душевныя и телесныя и всякие навождения вражия обуревают нас. Мы же нерадим о спасении нашем, ниже достойны есмы по грехом нашим у Господа помощи просити. Но ты, добрый пастырю, велие дерзновение имеяй у милостиваго Бога, якоже иногда ведомый на мучения твоя, вдовицы слезящия, приникшия к тебе, не отринул еси, ину бо от напасти зверя свободил еси, иныя же отроку исцеление у Господа испросил еси. Такожде и ныне призри на чада твоя в час сей к тебе притекшия, утешения и помощи просящия. Ты убо Господа умолил еси, аще кая болезнь или беда имут кому быти и той помянет имя твое – помощи всякому в прославление Его Пресвятаго Имени. Не отрини нас, молящихся тебе, но якоже обещался еси, во благо сотвори всякое прошение наше, по милости Всеблагаго Бога, Ему же честь и слава во веки веков. Аминь.

Мученикам Флору и Лавру

Эти святые были братьями, проживали в Византии во II в., зарабатывали на жизнь простым трудом и исповедовали христианство. Господь даровал им возможность исцелять больных, что позволило многим людям обрести веру. Правитель был в гневе и приказал их сжечь, но останки святых остались нетленными и были перенесены в Константинополь. На Руси после открытия их мощей скот перестал умирать.

Людям, потерявшим кота, можно молиться мученикам Флору и Лавру, чтобы успокоить нервы и дождаться возвращения питомца:

Прехвальнии мученицы Флоре и Лавре, вас не земля потаила есть, но небо прият вы, во еже быти вам молитвенники и предстатели о чтущих с любовию честную память вашу. Молитеся же за ны, трудолюбцы незлобивии, да подвигнет Господь и нас, в трудех и утеснении сущих, к деланию заповедей Его, да не токмо о пищи и питии, но и о еже како угодити Господеви попечемся; споболите печалем и воздыханием нашим, и да не озлобятся до конца души наша, но да возгорятся любовию друг ко другу, да пребудем в мире и единомыслии, якоже и вы, самобратнии блаженнии. Наипаче же утвердите ны в вере святей и правей, юже имуще в сердцам наших, не устрашимся в поношении и унижении и всяких обстояниих, имиже одержими есмы, но, яко испытание силы веры нашея с благодарением сие приимше, доброе исповедание соблюдем, в немже и прейдем от юдоли сей в вечное Царствие Господа нашего, Емуже слава и держава во веки веков. Аминь.

Исчезновение домашнего любимца всегда воспринимается как трагедия, но верующим людям нельзя впадать в отчаяние. Они должны знать, что в православной вере есть молитвы на все случаи жизни, и их питомцы вернутся домой невредимыми после обращения к соответствующим святым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Главная/Молитвы для возвращения пропавшего животного домой