Чтение молитвы «Бисмилляхи Рахмани Рахим»

Самый известный в исламе текст — молитва «Бисмилляхи Рахмани Рахим». Ее глубокое значение для мусульман сложно передать на русский язык. Эти слова используются не не только в арабских странах — с них начинается и татарская молитва к Всевышнему.

Молитва Во имя Аллаха

Роль молитвы в исламе

Арабское наречие является сложным для точной передачи его кириллицей. Слова молитвы «Бисмилляхи Рахмани Рахим» в оригинале имеют между собой еще и гортанный звук «Р». Он добавляется, чтобы разделять понятия.

Смысл, который вкладывается в эту молитву, такой: «О, Аллах, Ты милостив ко всем нам и добр». Существует еще много переводов фразы, но смысл от этого не изменяется.

С нее они начинают обращение к Богу. По законам Корана правоверный должен перед каждым своим деянием обращаться к Аллаху, чтобы показать, что все делается в благодарность за его милосердие. Мусульманин должен как можно больше хороших дел сотворить для своего создателя. Это не только дает им священное Благословение. Чем больше в течение жизни повторяется эта молитва, тем больше шансов попасть в Рай и счастливую жизнь после смерти.

Если мусульманин не обращается к Аллаху за благословением перед каждым своим деянием, то вне зависимости от добра, он не сможет использовать его на Суде, поэтому большинство верующих предпочитают произносить «Бисмилляхи Рахмани Рахим» перед каждым планируемым делом.

Полный текст и перевод

Мусульмане произносят первые слова много раз за день, но чтобы благодать Аллаха снизошла на них, им требуется повторять священные тексты полностью. Делают это они в течение дня пятикратно. В каждой стране, где ислам — это национальная религия, каждые несколько часов всех мусульман приглашают в мечеть. Там они молятся на специально отведенных для этого местах.

Текст молитвы «Бисмилляхи Рахмани Рахим» они учат с детства, поэтому и не нуждаются в письменных подсказках, но те люди, которые только начинают знакомство с миром ислама, могут использовать пометки на листах бумаги. Это не является предосудительным. При повторении молитвы несколько раз в день, она запомнится очень быстро.

Полный текст этой молитвы звучит так:

«Бисмиллахир рахманир рахим! Аль-хамду лил-лляяхи робил ъааламиин. Ар-рохмаанир-рохиим. Маалики яумид-диин. Ийаака наъбуду уа ийака настаъиин. Сыйроотал-лазиина анъамта ъалейхим. Гойрил-Магдууби галейхим уа лад-дооллиин!».

Есть перевод на русский язык. Он нужен, чтобы понять смысл молитвы и возносить священные слова с осознанием. Для тех, кому сложно читать на арабском, рекомендовано использовать перевод:

«Я прибегаю к Аллаху, во избежание проклятого сатаны. Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. Хвала Аллаху, Владыке миров, Милостивому, Милосердному, Царю в День Суда! Тебе только мы поклоняемся и Тебя только просим помочь! Наставь нас на путь тех, Кого Ты одарил благами, тех, кто находится под гневом и не заблудших».

Истинный мусульманин никогда не приступит к молитве, не очистив перед этим тело, поэтому они тщательно умываются и лишь после этого могут совершать обращение к Всевышнему. Всего молитвы в мусульманстве читают 5 раз в день. Первый — еще до рассвета, в 5 часов утра. Если встать рано, можно получить благодать от Всевышнего. После этого разрешено вернуться в постель и доспать несколько часов.

Мусульманин молится

К следующей молитве можно приступать уже после восхода солнца. В современном мире священные слова разрешено произносить не в точно установленное время, но обязательно 5 раз. Это усилит благодать, ниспосланную на человека. Последняя молитва начинается после захода солнца. В это время нужно попросить благословения на следующий день и поблагодарить за прошедший.

В пятницу мусульмане повторяют текст чаще. Этот день является особенным: нужно больше времени проводить в молитвах ко Всевышнему. Пятница нужна, чтобы подумать о прошедшей неделе, тех плохих и хороших поступках, которые были совершены за это время. В пятницу мусульмане просят благословения на выходные и следующую неделю.

Толкование слов молитвы

Каждое слово в этой молитве имеет значение. «Бисмилла» — это обращение к Аллаху. Это слово имеет наибольший вес в молитве. Часто мусульмане могут произносить его по нескольку десятку раз в день. Часто «Бисмилла» принимают за имя Бога, но это не так. Это слово имеет гораздо более обширный смысл, поэтому его так широко используют.

«Рахман» — одно из составляющих молитвы. Слово является именем Аллаха, которое произносится не так часто. Оно обозначает, что он милостив абсолютно ко всем, кто почитает его, будь это правитель или раб. Каждый человек, поклоняющийся Аллаху, может иметь милости, которые он ему дает:

  • здоровье;
  • крепкую семью;
  • хорошую карьеру.

Основная милость, которую может дать человеку Аллах — это возможность покаяться в тех прегрешениях, что он согрешил и получить прощение. Каждый человек, который решает обратиться к Всевышнему с искренней молитвой, получает ответ. Самое главное — открыть свое сердце для даруемой милости.

Общая молитва мусульман

Слово «Рахим», которое встречается в молитве мусульман, обозначает «милосердие». Это показывает, что Всевышний может простить каждого во время Верховного Суда. Всем людям будут припомнены их деяния, им зачтутся даже мельчайшие добрые дела. Аллах милосерден и он готов принять в Раю всех людей, которые сделали в жизни что-то хорошее, поэтому каждый правоверный мусульманин так часто произносит слова. Это гарантия того, что после смерти он попадает в мир, который гораздо лучше этого. Этим священным словам учат детей, чтобы они с малых лет могли заслужить себе право находиться в лучшем месте.

Это является причиной, почему мусульмане делают столько хороших вещей, но это не делает их лицемерными — если совершать добро только из-за возможности попасть в Рай, это не будет зачтено. Требуется пытаться помочь каждому, кто в этом нуждается и делать это необходимо только от чистого сердца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Главная/Чтение молитвы «Бисмилляхи Рахмани Рахим»