Православные и мусульманские молитвы против коронавируса

Всемирная пандемия приносит много тревог. Для борьбы с ней есть отдельные молитвенные тексты, способные защитить организм, укрепить иммунитет. Сильная молитва от коронавируса поможет при первых симптомах недомогания, кашля, а также станет надежной защитой для семьи.

Молитвы от коронавируса

Утвержденные Патриархом Кириллом молитвы против коронавируса

Синод православной церкви утвердил молитву, обязательную к прочтению во время пандемии. Духовенство призывает придерживаться профилактических мер, установленных на государственном уровне. А еще не забывать, что любые болезни проникают в тело без духовности.

Наставления и молитвы во время эпидемии помогут получить защиту высших сил. Универсальный текст подходит для чтения в любое время суток, в любом месте. Если нет возможности громко произносить слова, текст читают про себя:

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, который Своим мудрым Провидением управляет нашей жизнью, выслушай нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати эпидемию пагубную, которая постигла нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.

Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Целитель душ и тел наших, дай выздоровления тем, кто болеет, и подними их с ложа болезни и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от эпидемии пагубной, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в Твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовь к Тебе и нашим ближним.

Ибо Твое дело миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Патриарх Кирилл напоминает, что православные молитвы для избавления от эпидемии коронавируса наделены сильной энергией: слова действуют как очищающая вода для каждой клетки тела.

Патриарх Кирилл о коронавирусе

Патриарх Кирилл озвучил, какие молитвы читать во время пандемии коронавируса

На Патриарших богослужениях с 22 марта читаются тексты о здравии. Патриарх призывает не поддаваться панике, не боятся инфекции, но придерживаться мер предосторожности. А как только на душе будет тревожно — читать специальные молитвенные тексты.

Православная церковь просит не относиться к пандемии легкомысленно. Если человек подвергает опасности заражения себя и других, он совершает сознательный грех. Синод призывает к прошению о преодолении болезни. Текст читают в любых условиях, когда на душе плохо.

Текст для прекращения коронавируса, чтобы он полностью исчез:

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй. Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Молитва о врачах, которые лечат коронавирус

Мощная мольба о здоровье и благополучии помогает избежать опасности, особенно в условиях пандемии. Особенно в такой поддержке нуждаются врачи, которые лечат коронавирус. Священнослужители подчеркивают, что не постыдно молиться и просить Христа о даровании милости — в сложный момент сплоченность верующий станет лучшей защитой. Слова могут идти как от самого медработника, так и его близких.

Молитвенный текст является только проводником, некой связью между человеком и высшими силами. Читая ее, человек просит о защите, дает обет верить в необходимость происходящего — через молитву приходит смирение, а за ним и спокойствие.

Как обращаться к высшим силам, если нет своей любимой молитвы о спасении:

Призываю Высшие Силы, услышьте мою просьбу и придите ко мне на помощь. Прошу, даруйте благословение свое Рабам Божьим. (перечисляйте имена всех, за кого молитесь). Защитите их от бед и несчастий, укройте своими Крылами от врагов и завистников. Наполните их Силой Небесной, чтобы они несли в мир добро и процветание, в здравии пребывая. Аминь.

Правила прочтения особенных слов:

  1. Верующий читает текст утром и вечером, чем чаще, тем лучше.
  2. Если зажечь церковную свечку и наклониться перед иконой Девы Марии, кроме общей защиты, удастся попросить о своей семье, о здоровье детей.
  3. Человек должен закрыть глаза, чтобы ничто его не отвлекало, не создавало лишнего напряжения.
  4. Слова произносятся спокойно, без крика.
  5. Текст повторяется не меньше 3 раз.
  6. Если была зажжена свеча, в конце ее необходимо потушить. Для дополнительной защиты дома с горящей свечой обходят весь дом.
Святая вода от коронавируса

Освященная вода как защита от коронавируса

Чтобы не пострадать от коронавируса, верующему человеку необходимо выпивать святую воду по несколько раз в день, добавлять ее в пищу. Святая вода используется для купания малышей, для обмывания ног пожилых членов семьи.

Обращение к Николаю Чудотворцу для защиты от пандемии

Святой Николай всегда помогает больным и тем, кто утратил любую надежду. Молитва во время эпидемии коронавируса Николаю Чудотворцу подойдет для человека любого возраста или самочувствия. Святой Николай всегда отзывается на искренние просьбы.

Как правильно обращаться к Святому:

  1. Перед произношением слов необходимо успокоиться, отпустить все тревоги, забыть о том, что беспокоит.
  2. Лучшее время обращение — поздний вечер, когда после чтения текста удастся сразу уснуть и не переживать.
  3. Прося у Чудотворца исцеления, необходимо концентрировать внимание только на хорошем, пытаться отгонять негативные мысли.
  4. Для прочтения просьбы подойдет любой день. Лучшим днем для обращения к Святому Николаю является пятница — пятничная молитва, но если есть необходимость, прошение читается каждый день по несколько раз. Пока на душе не станет легче.
  5. Лучше обращаться к Святому Николаю в одиночестве.
  6. Перед сокровенным действием лучше зажечь лампадку или свечу, приобретенную в храме.
  7. Икона Чудотворца будет помогать в разных ситуациях. Если приобрести икону, она защитит от любой опасности. В период обострения заболеваний икону переставляют в центр дома.

Во время произношения каждого особенного слова необходимо благодарить высшие силы за дарование благодати. Первую молитву читаем вслух, потом переходим на чтение текста про себя.

Молитвы к Николаю Чудотворцу от коронавируса

Обращение к Чудотворцу:

О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь.

Обращение к Богородице за здравие взрослых и детей во время карантина

Если человек не знает, у кого просить помощи — он всегда вправе обратиться к Богородице. Матерь Божья никогда не оставляет без помощи, без надежды на счастливое будущее.

В истории есть много фактов, свидетельствующих о спасении детей благодаря молитвам Божьей матери. Молитва помогает не только, когда приходит в дом беда, но и когда на душе есть тягостное предчувствие.

Молитвы Богородице от коронавируса

Обращение к Богородице подействует, если читать его каждый день и искренне верить, что все происходящее идет по плану высших сил. Текст подойдет для защиты детей, взрослых, одиноких людей и тех, кто в паре.

Молитва против коронавируса, чтобы не заболеть произносится по 3-4 раза в день:

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит державу Российскую во благочестии, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Святая Богородица подарит спокойствие, позволит спокойно реагировать на пугающие перемены. Во время пандемии лучше остаться дома и молиться у иконы по соглашению со своей семьей, не посещая храм или церковь — вера не заключается в посещении потенциально опасных мест. Искренне обращение к высшим силам будет одинаково сильным и дома, и в храме.

Читайте также:

Слушать молитвы от коронавируса для православных и мусульман

В сети собраны самые эффективные молитвы, призванные улучшить самочувствие и прекратить распространение вируса. Для прослушивания святых слов необходимо настроиться, отгородиться от внешней суеты. Если есть возможность, накануне лучше подержать небольшой пост.

Первый вариант — простая, но подходящая всем молитвенная просьба. Ее прослушивание призывает силы для поддержания здоровья, дарит добро и душевное спокойствие.

Текст можно прослушивать и начитывать перед иконой или на воду, чтобы потом на ней приготовить пищу.

Мусульманская молитва Дуа излечивает от болезней и помогает организму поддерживать естественную защиту. Текст можно читать не только за себя, но и за родных, чтобы они не болели и были защищены от любой внешней проблемы.

Видео молитва от коронавируса создает правильное психоэмоциональное состояние. Лучший вариант: слушать и одновременно повторять текст утром или вечером, когда чувствуется тревожность. Если есть возможность, то лучше это делать в кругу семьи.

Читайте также предвидения об эпидемии коронавируса:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Главная/Православные и мусульманские молитвы против коронавируса