Как молиться о возвращении жены в семью

Семья в жизни каждого играет неоценимую роль. Но нередко в силу разных причин отношения рушатся. Особенно сложно мужчине, когда его покидает супруга. Тогда приходит разочарование и уныние. Чтобы возвратить былые отношения, мужья часто обращаются к высшим силам. Зная, как быстро вернуть жену в семью молитвами, можно наладить семейную жизнь.

Молитва вернуть жену

Как молитва поможет семье

Разные факторы могут спровоцировать распад семьи. Важно сначала выяснить причину, осознать ее и принять меры по ее устранению. Часто случается так, что чувства одного из партнеров остывают. В этом случае стоит отпустить свою избранницу, постараться понять ее. Уход из семьи — это честный поступок в таком случае. Но если мужа покидает жена, ему очень сложно найти смысл в жизни и продолжать и дальше двигаться вперед. Молиться при таких обстоятельствах нужно о даровании сил, чтобы иметь возможность начать все с чистого листа.

Когда расставание случилось из-за недоразумения, стоит обратиться за помощью к Господу и его святым. Всевышний выслушает молитвы каждого, потому что перед ним все равны. Он поможет быстро возвратить жену в том случае, если у нее остались еще чувства к мужу.

Сказать, сколько понадобится времени для чтения молитв, сложно. Каждый случай индивидуален. Согласно отзывам, если расставание произошло недавно, на молитвенный процесс понадобится около недели. Когда причина расставания кроется в магическом воздействии, то молитвы придется читать долго. Обращаться с молениями к Высшим силам можно и в том случае, если над семьей только нависла угроза распада. В этом случае просят о сохранении крепких супружеских отношений.

Как вернуть жену молитвами

Правила моления

Молитва будет эффективной при условии, что верующий придерживается определенных рекомендаций. Обращаться к святым можно в храме или в домашних условиях.

Подготовительный этап

Перед молением стоит покаяться в своих грехах, проанализировать ситуацию. Возможно в расставании виноват муж. Необходимо отправиться в церковь, исповедоваться и причаститься. Если такой возможности нет, можно перед ликом святого Пантелеймона рассказать о своих переживаниях, о том, почему ушла жена. Такие действия рекомендуют повторить три раза. Но не нужно всю вину перекладывать на свою вторую половинку. Когда к человеку придет понимание того, из-за чего случилось расставание, он сможет немного успокоиться. Это создаст правильный настрой для моления.

Как молиться за возвращение жены

Верующий должен соблюдать все церковные каноны и пост. Важно суметь противостоять искушениям. Необходимо настроиться на нужный лад, отбросить негатив, не иметь злости на жену. В церкви необходимо приобрести свечи. Использовать их можно по несколько раз.

Молитвенный процесс

Перед иконой святого зажигают свечу. Чтобы прошения были услышаны, стоит соблюдать определенные рекомендации:

  • молитву произносить утром и вечером, не спеша, осознанно, искренне, представляя себе любимую;
  • использовать в обращении не мирские имена, а те, что были даны при крещении;
  • не допускать в голосе требовательных ноток;
  • иметь сильную веру, впустить Бога в свое сердце.

Важно, чтобы оба супруга были крещенными. Тогда связь с Богом крепче и молитва на возврат жены будет быстрее услышана. Если такое условие не выполнено, стоит провести обряд Крещения. Лучше это делать в церковный праздник, но подойдет и любое другое время. Эффект от молитвы усилится, если супружеская пара обвенчана.

Заучивать молитвы наизусть не нужно, можно читать их с листа бумаги. Главное, вдумываться в смысл священных слов. К обращению можно добавлять собственные слова, если они идут от чистого сердца.

Не стоит одновременно прибегать к помощи магии, которая идет от нечистого. За такие действия обязательно последует расплата. Человеку придется долго вымаливать прощения за свои грехи. Даже если муж чувствует, что жену увели из семьи с помощью колдовства, нельзя использовать запрещенные методы. В этом случае лучший способ вернуть любимую — молитвы. Не стоит также желать разлучнику зла. Если человек не чувствует в душе искреннего прощения, то не следует молиться, потому что результата не будет.

После оказанной помощи стоит вознести хвалу Высшим силам и отблагодарить их. Благодарственные тексты могут читать супруги вместе после воссоединения семьи.

Кому молиться

Молитва как вернуть жену должна быть обращена к Всевышнему и его святым. Божьи угодники ходатайствуют перед Создателем за людей, являются посредниками, которые доносят прошения верующих к нему.

Господу

Если не хватает знаний, кому молиться, лучше обратиться к Богу. Он создал людей по своему подобию, и все время заботится о них. Господь выслушает искренние прошения каждого человека, который все осмыслил, понял и готов исправлять ошибки. К Всевышнему о возвращении любимой обращаются с такими словами:

Господи, верни жену мою, рабу божью (имя жены). Ведь мы были с ней вместе (количество лет за весь период ваших отношений, и до замужества включайте так же), и я люблю ее, как и прежде. Только ты можешь позволить нам с женой быть вместе. Избавь ее от негативных мыслей и нежелания ко мне вернуться. Пускай жена поверит мне. Пусть она еще сильней полюбит меня. Помоги ей осознать, что я всегда был и буду верным. Не дай ей навсегда уйти от меня. Дай нам взаимной любви и счастья. Господи, помоги! Спасибо Тебе! Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

Молитва Господу о возвращении жены

Пресвятой Богородице

Божья Матерь также является очень сильной помощницей и заступницей. К ней часто обращаются за помощью, чтобы восстановить семейные отношения. Молитва о возвращении жены к мужу звучит так:

Матерь Божия, Пресвятая Богородица и Святые Угодники, Вы — единственная надежда моя, обращаюсь о любимом своем (имя), чтобы защитить от искушения и вернуть ко мне, рабе Божьей (имя). Возношу мольбу к Вам, чтобы воссоединить нас в единое целое перед Господом и людьми. Аминь.

очистка пространства свечами

Прошения, обращенные к Пресвятой Богородице, дают результат даже тогда, когда у человека не остается надежды.

Николаю Угоднику

Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых святых в православном мире. К нему обращаются в самые трудные моменты жизни. Есть много свидетельств, что Угодник содействовал тем, кто нуждался в помощи и просил о ней. Если муж хочет вернуть жену в семью, стоит обратиться к Николаю Чудотворцу перед его иконой в храме. Предварительно нужно дать записки о собственном здравии и здравии любимой. Зажечь по три свечи перед ликом Богородицы, Иисуса и Николая. О возвращении жены молятся такими словами:

Господи Боже мой, Мать Пресвятая Богородица и святый угодниче Божий Николай Чудотворец, на вас уповаю! Помогите душе моей обрести прощение и верните мою любимую, рабу Божью (имярек). Аминь. Аминь. Аминь.

Молитва Николаю Угоднику о возвращении жены

По окончании молитвы трижды крестятся. Перед тем как отправиться домой, набирают освященной воды и приобретают 12 свечей. Они понадобятся, чтобы продолжить моление в домашних условиях. Можно к святому обращаться с просьбой и своими словами, предварительно прочитав акафист и кондак Угоднику.

Матроне Московской

Святая при жизни всегда помогала нуждающимся. И после своей смерти продолжает оказывать содействие. К ней обращаются в утреннее время. Молитва на возврат жены к Матроне звучит так:

Прошу Тебя, дорогая Матушка Матрона, помолись о возвращении ко мне рабы Божьей (имя). Пусть сердце ее и душа ее очистятся от дурных помыслов. Пусть сердце ее станет добрее и захочет жить она в мире со мной. Пусть душа ее тянется ко мне и скучает по мне и тому что было у нас, чтобы жить в мире и согласии. Пусть поверит, что я люблю ее и, что будет ей хорошо. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Святым Космо и Домиане

Молитва, обращенная к Чудотворцам, помогает быстро решить проблему. Она становится очень сильной, если произносить священные слова в какой-то христианский праздник на богослужении.

Святые Космо и Дамиан — это хранители крепкого брака, целомудренности и верности влюбленных. К ним взывают с такими словами:

К вам я обращаюсь, святые чудотворцы Космо и Дамиане, скорым помощником оказаться можете только вы, молитва о спасении нашем, мы не достойны стоять перед вами на коленях, но не презрите моления нас грешных.

Святые Косма и Дамиан

Святому Духу

Читают молитву Святому Духу на исполнения желания. Произносят ее в любое время трижды. Священный текст содержит такие слова:

Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог пройти к своей цели. Ты дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобою в твоей вечной славе. Благодарю тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя (желание). Аминь.

Советы церковнослужителей

Не всегда муж, желающий вернуть жену в семью, руководствуется чистыми намерениями. Иногда он не может смириться с потерей и не желает супруге счастья. Но чтобы получить Божью благодать, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • отпустить жену в разуме и не держать ее насильно, как бы тяжело не было это сделать;
  • принять свои ошибки и направить силы на исправление ситуации, не виня никого в случившемся;
  • простить ошибки супруги;
  • занять мысли другими делами, т. к. постоянные размышления влекут насильно любимую назад;
  • молиться Богу и его Угодникам.

Стоит больше читать Библию. В ней есть глава, посвященная семье. Она даст возможность разобраться в себе и сложившейся ситуации. Надо также не забывать, что вера творит чудеса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Главная/Как молиться о возвращении жены в семью