Как правильно молиться Сампсону Сиверсу

За свою праведную жизнь и большое желание помогать людям старец получил благодать от Бога. Он несправедливо малоизвестен в России, хотя является великим христианским святым. Самая сильная молитва Сампсону Сиверсу способствует исцелению, дает утешение в скорбях, помогает в разных нуждах.

молитва сампсону сиверсу

Из жизни святителя

Родился Сампсон в 1898 году. Мирское имя его было Эдуард. Первый религиозный опыт получил от матери англичанки. Дед его был известным иконописцем. Его иконы можно увидеть в Санкт-Петербурге. Одна из них сопровождала иеромонаха на протяжении всей жизни. Еще с детства Сиверс проявлял тягу к церкви, к Господу. Она проявлялась в следующем:

  • посещал храмы разных конфессий;
  • читал духовную литературу на разных языках;
  • постоянно присутствовал на литургиях;
  • много молился.

Молитву «Иже на всякое время и на всякий час» повторял по 100-200 раз в день. Когда же раздумывал, какая вера более правдивая, во время молебна к нему пришло озарение. Православие он принял втайне от родных, чтобы не огорчать матерь.

После совершения над Сиверсом Миропомазания и принятия причастия, получил имя Сергий. Он стал послушником Савво-Крыпецкого монастыря, когда повстречал монахов этой обители. Инок проводил очень глубокие проповеди, которые не оставляли равнодушными никого.

Но началась гражданская война. В 1919 году в келью старца пришли вооруженные большевики и схватили его. В тюрьме его держали около 22 дней и вместе с бандитами вывели на расстрел. Идя на смерть, монах не имел страха, потому что надеялся только на волю Господнюю. Он не был убит, получил только ранение в руку.

В 1922 году Сергий принял постриг с именем Симеон. В том же году его назначили иеродиаконом. А вскоре Сиверс стал иеромонахом. Батюшка также был казначеем, поэтому имел все ключи от кладовых.

История молитвы «Всемилостивая»

Однажды к Симеону во сне явился Серафим Саровский. Он наклонился над старцем и прочитал молитву «Всемилостивая Владычице моя» со слезами на глазах, которые потекли и по лбу монаха.

Проснувшись, он сразу записал священный текст. А через три часа Сиверса арестовали. Молитва сопровождала его все 18 лет, проведенных в лагерях. «Всемилостивая» помогла пройти ему тяжелые испытания.

  1. «Трамвай» — страшные пытки большевиков, когда в камеру помещали множество людей так, чтобы они не могли даже пошевелиться. Помещение закрывали на три недели. Многие в таком положении умирали и продолжали стоять вместе с живыми. Но Симеону удалось выжить. Ключи от кладовых он так и не отдал.
  2. Соловки — пытки здесь были очень жестокие. К узникам в подвалы пускали голодных крыс, которые съедали людей заживо. Но старца грызуны не кусали. Они только бегали по его ногам.

Подвижничество старца

Долгие годы в тюрьме старец молился, утешал, исповедовал, работал над учебниками. Выпустили его после войны, когда вышел указ о помиловании церковнослужителей. Батюшку отправили служить в Когульту.

Советские власти постоянно следили за ним, искали зацепки, потому что святитель был слишком заметной фигурой. Возле него всегда собиралось множество людей. В 1967 г принял великую схиму с именем Сампсон. Начался великий подвиг старчества.

молитва сампсону сиверсу

Сиверс стал духовным наставником многих известных людей, монахов, архиереев, мирян. К нему за советом и помощью съезжалось множество паломников. Старец силой молитвы исцелял тяжелобольных.

Умер батюшка в 1979 году, но после его смерти также случаются чудесные случаи излечения.

О чем молятся святому

Молитва старцу Сампсону помогает в следующем:

  • получить защиту в поездке и счастливо вернуться домой;
  • укрепить силы;
  • противостоять искушениям;
  • встать на праведный путь;
  • излечить болезнь;
  • найти крышу над головой;
  • устроиться на работу.

К святителю обращаются при переезде. Молитва поможет на новом месте жительства.

Правила моления

Молиться батюшке нужно перед его иконой. Приобрести ее лучше в церковной лавке, иначе нанесенное изображение может существенно отличаться от канонического. Рукодельницы могут самостоятельно вышить икону. Ее устанавливают в красном уголке дома. Зажигают свечу.

молитва на хорошую погоду от дождя

К молению Сиверсу приступают утром, исполняя такие рекомендации:

  • остаться наедине, настроиться на нужный лад;
  • читать молитву не спеша, вдумываясь в ее смысл;
  • иметь сильную веру, иначе ничего не получится.

День памяти старца приходится на 24 августа. Молитва, сотворенная ему в это время, самая сильная. После оказанной помощи стоит вознести батюшке Сампсону благодарственные слова.

Священные тексты

Святой в своей любви к ближним не имел равных. Поэтому выслушает каждого. Главное, быть искренним в своих прошениях.

К святому можно обращаться в разной нужде. Если намерения человека благие, он обязательно поможет. Самая сильная всемилостивая молитва батюшке Сампсону звучит так:

О теплый молитвинниче, благостный отче, преподобне Сампсоне! Моли Бога о мне, грешнем, и низпосли от Всеблагаго Владыки помощь ми и избавление, привременна бо есть жизнь моя и исполнена труда, скорбей и болезней. Укрепи сердце мое, да возмогу понести тяготу мою, и не попусти, да превозмогут искушения многая моя малыя силы, но споспешествуй мне заступлением твоим и посреде обстояний и бед управи путь мой в Царство Небесное, да славлю прославльшагося в тебе Господа во веки. Аминь.

Тропарь, глас 4:

В терпении твоем стяжал еси мзду твою, отче преподобне, в молитвах непрестанно терпевый, нищия возлюбивый и сия удовливый, но молися Христу Богу, Сампсоне милостиве блаженне, спастися душам нашим.

Кондак, Глас 8:

Яко врача всеизрядна и молитвенника благоприятна, к раце твоей Божественней притекающе, Сампсоне богомудре преподобне, сошедшеся любовию, псалмы и песньми, радующееся, Христа прославляем, таковую тебе благодать подавающа исцелений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Как правильно молиться Сампсону Сиверсу