Православные молитвы перед началом любого дела

Каждый день мы выполняем различные дела. Иногда не все получается, и человек начинает винить себя. Но ему просто не хватает благодати Господа и удачи. Поэтому перед тем как что-то начать, необходимо заручиться помощью свыше. Молитва перед началом всякого дела поможет в этом.

Молитва перед каждым делом

Кому молятся перед работой

Молитвы открывают безграничные возможности и дают заряд энергии. В начале работы нужно обратиться за помощью к:

  • Господу Богу;
  • Хранителю;
  • Матроне Московской;
  • Святому Николаю.

Правила чтения православных молитв

Процесс чтения молитвы должен проходить в уютной обстановке. Сначала необходимо зажечь церковные свечи. Рядом с ней поставить иконы Иисуса Христа, Матроны Московской, Святому Николаю. Вообразить процесс выполнения дела и положительный результат. Настраиваться нужно только на хорошее. Человеку следует отложить свои проблемы и направить поток мыслей в позитивное русло.

Чтение молитвы перед делом

Каждый верующий должен помнить, что нет ценнее работы, чем работа для господа. Хотя современные тенденции диктуют иные каноны. Ошибочно считают зазорным просить божьей помощи в финансовых делах. Перед началом любого дела можно прочесть такую короткую молитву:

«Господи благослови мои ежедневные труды, Господи, помилуй меня и прости и помоги!»

Вовсе не обязательно раскрывать свои мирские замыслы перед Богом. Он все равно узнает ваши задумки.

Молитва святым придаст энергию правильно начать и завершить дела. Читать священные тексты следует не только перед началом всякого дела, но и в процессе планирования. От настроя зависит результат будущей работы.

Молитвы помогут вам мыслить в правильном ключе. Человек настраивает себя на Господню помощь и самостоятельно идет к цели.

Без веры даже генеральная молитва утратит любой смысл. Необходимо вдумываться в произнесенное слово. Только так просьбы о помощи будут замечены. Следует представить себе решение проблемы, вознося молитвы. Рекомендуют просить о помощи перед выходом из дома, в начале рабочего процесса. Не стоит пренебрегать благодарением господа в случае удачного завершения дела.

Молитвы о помощи в злых помыслах только навредят вам. Обращаться к Всевышнему следует только с благими намерениями. Человек не получит благословение на выполнение неправедных дел.

У кого просить помощи в делах

С просьбой о помощи следует обращаться не только к Богу, но и к другим святым. Один из сильнейших — святой Николай. Он оказывает поддержку в трудных ситуациях, дарит удачу. Святой Николай всю жизнь посвятил божьему служению. С детства Чудотворец протягивал руку помощи каждому нуждающемуся. Верующие просят у него поддержки для преодоления даже самых трудных задач.

Святой Николай

Молитва на русском языке, которую следует читать перед образом Николая Чудотворца, способна помочь в решении сложнейших проблем. Эту молитву нужно произносить стоя на коленях перед началом любого дела. Постоянное прочтение помогает избегать трудностей в работе:

«О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь».

Если предстоит экстремальное и опасное занятие, обращаются за помощью к Святой Матроне. Помимо везения, обретается залог безопасного выполнения дел. Матрона Московская с самого детства оказывала помощь другим. При жизни Матрона помогала абсолютно всем и решала самые мелкие проблемы. Она имела особый дар чудотворения. И сейчас верующие могут попросить Матрону Московскую благословить на выполнение дел.

Матрона Московская

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Перед началом дела трудного, обращаюсь к тебе с мольбою праведной. Защити меня от рисков, поломок, ушибов и сломов. Сбереги мое тело от увечий и травм, а душу от всякого искушения. Да будет воля твоя. Аминь».

Молитва на удачу в делах

Без удачи сложно начинать новое дело и продолжать старое. Если человек сомневается в своих силах, необходимо попросить о помощи свыше. Если дела идут не по плану, то молитвы помогут решить проблемы. Не стоит отчаиваться и бросать все, следует обратиться к своему Ангелу-хранителю. Он не только ведет человека по верному жизненному пути, но и помогает решать серьезные проблемы. В молитвослове каждого есть прошение о защите к Хранителю. Просьба о помощи у него будет наиболее действенной.

«Хранитель мой святый, Ангел Божий, Данный мне с небес от Господа на соблюдение, Тебя молю, тебя прошу, от зла всяческого убереги, просвети и сохрани, Меня направь на удачи путь к деянию благому. Аминь!».

Молитва Ангелу-Хранителю

В молитвах к своему Ангелу важно каждое произнесенное слово. Оно должно быть обдумано тем, кто читает молитву. Выражать свои намерения и пожелания нужно четко. В мире много доступных благ. Но просить нужно максимально конкретно. Только тогда Хранитель даст человеку то, в чем нуждается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Православные молитвы перед началом любого дела