Правила чтения молитвы об исцелении Целителю Пантелеймону

Самым почитаемым святым у православных верующих является целитель Пантелеймон. Небесный Покровитель дарует надежду на спасение людям, которым высшие силы послали испытание в виде болезни. Благодарственная молитва Пантелеймону Целителю помогает человеку обрести душевную гармонию, исцеляет телесные и душевные недуги, придает сил для борьбы. Молитвенное обращение к этому святому обязательно будет услышано и не останется без ответа, Пантелеймон считается покровителем не только болящих людей, но и тех, кто оказывает медицинскую помощь.

Святой Пантелеймон

Жизнь святого Пантелеймона

Мало кто знает, что при рождении великомученик был наречен Пантолеоном. Его отец отдал мальчика воспитываться в языческую школу. Несмотря на строгие запреты главы семейства, мама старалась привить сыну любовь к христианству. Подрастая, юноша начал проявлять интерес к врачеванию и обучался у лучших специалистов медицинского дела. Внимательный, заботливый и милосердный молодой доктор попал на службу к императору Максимиану. Вскоре в городе не осталось ни одного человека, кто не слышал бы имя этого талантливого врача.

К Богу целителя привело случайное знакомство со священником Ермолаем. Открыв свое сердце для истинной веры и проникнувшись любовью к Спасителю, он стал нести Божье слово в народ, используя молитву для исцеления страждущих. Его благие деяния спасли много человеческих жизней. Люди становились свидетелями невероятных чудес, когда после усердной молитвы даже безнадежные больные выздоравливали.

Получив после крещения имя Пантелеймон, что на русском языке означает «всемилостивый», святитель продолжил творить добрые дела, уделяя особое внимание поддержке нуждающихся (бедняков, каторжников, душевнобольных).

Фреска Пантелеймон исцеляет больного

Фреска Пантелеймон исцеляет больного

Слава о том, что Пантелеймон наделен Господом особой силой и может исцелить любой недуг, разнеслась по городу и его округе, что вызвало темную зависть у других врачевателей. Злые языки оговорили целителя перед императором. Велев арестовать Пантелеймона, Максимиан призвал его отречься от Бога и христианской веры. Когда великомученик отказался это сделать, его предали страшным пыткам и казнили.

После своей смерти святой помогает людям. Паломники со всего мира по сей день приезжают на могилу к мученику, чтобы приложиться к мощам и исцелиться. Имя святого было канонизировано. Достоверные факты про чудодейственные исцеления верующих благодаря молитвенному обращению к Небесному Покровителю сохранились в церковных летописях до наших дней. Икона с изображением Небесного Покровителя имеется во всех православных храмах. Молитва Пантелеймону целителю об исцелении — защита от всех болезней.

Почитать Святителя Пантелеймона принято 9 августа. В этот день во всех православных храмах проходят праздничные службы, в ходе которых верующие с надеждой на лучшее молятся о спасении родных людей и исцелении различных недугов, поверяя целителю свои тайные мысли и страхи.

Прошение о даровании здоровья

К целителю обращаются с просьбой об исцелении болезни и облегчении состояния страждущего человека. Молитва Святому Пантелеймону о выздоровлении больного — одно из главных прошений у православных верующих.

Текст разрешается читать как за себя самого, так и за своих родных и близких людей. Главное, чтобы они были крещенными и верили в Господа Бога. Можно посещать богослужения в храме либо обращаться к Пантелеймону в домашних условиях, великомученик услышит все ваши прошения.

Икона, на которой запечатлен целитель, выделяется среди других церковных образов. Великомученик изображен юношей, держащим в одной руке ложечку, а в другой — ларец с лекарством.

Икона св. Пантелеймона

Обращение к Небесному Покровителю оказывает следующее действие на молящихся людей:

  • исцеляет пагубные зависимости (алкогольную, наркотическую, компьютерную, никотиновую);
  • избавляет от телесных и душевных недугов;
  • это самая сильная молитва, помогающая справиться с вирусными и инфекционными эпидемиями;
  • уберегает от несчастного случая;
  • защищает от нападения темных сил;
  • помогает обрести душевную гармонию, справиться с усталостью, стрессом и депрессией;
  • излечивает онкопатологии;
  • помогает медикам быстрее поставить диагноз и назначить правильное лечение;
  • дает врачам силы, чтобы помогать нуждающимся.

Молитвы Пантелеймону разрешается возносить, когда человек стремится умилостивить божественные силы, выпросив защиты и благословения для себя и своих близких. Женщины, у которых есть дети, обращаются за помощью к Святителю, молясь о здравии детей. Чтобы великомученик услышал ваше прошение, вы должны быть убеждены в его силе и могуществе, без истинной веры в сердце молитва не будет услышана.

Ежедневная молитва к целителю Небесному Покровителю творит настоящие чудеса. Святитель спасает людей и дарует надежду на выздоровление всем, кто обратился к нему с молитвой, независимо от социального статуса, занимаемого верующим в обществе.

Исцеляющая молитва

Молитва целителю Пантелеймону спасает человеческие души и исцеляет от телесных недугов. Поможет Великомученик, если у человека сильнейшая депрессия, он переживает трудную ситуацию в жизни и не может избавиться негативных чувств (гнева, обиды и злости).

Старинная фреска с портретом св. Пантелеймона

Молитва, вознесенная Небесному Покровителю о здоровье, поможет перестать болеть даже в случае выявления тяжело излечимых недугов. Обретя душевное равновесие и доверив свою судьбу небесным силам, человек быстрее начнет идти на поправку. Молитвенное обращение о болящем поможет избавиться от страданий.

Читать молитву перед образом целителя Пантелеймона необходимо в полном уединении, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы вас ничто не отвлекало от задуманного. Обязательно на это время отключите телефон и телевизор. После прочтения молитвы о болящем дайте ему выпить святой воды, окропите кровать, на которой он спит.

Молитва о здравии Пантелеймону целителю возносится до тех пор, пока у человека не наступит полное выздоровление. Главное — отринуть все сомнения и верить в то, что святой не оставит вас без своей помощи.

«О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь!».

За здравие близких людей читают следующее молитвенное обращение:

«Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас, грешных, пред святою твоей иконою усердне молящихся. Испроси нам у Господа Бога, Емуже со Ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя же и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, к твоему заступлению притекающих: cе бо мы, по грехом нашим люте одержимы есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь; даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да, сподобившися тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых, Бога нашего, Отца, и Сына, и Святаго Духа! Аминь!».

Мощи св. Пантелеймона

Мощи св. Пантелеймона-целителя

Благодарственная молитва целителю Пантелеймону возносится после того, как больной человек пойдет на поправку и полностью вылечится — так вы выразите свою благодарность Святителю за его милость и благость. Для этого следует читать такой церковный текст:

«Святый великомучениче, целителю и чудотворче Пантелеимоне, всеизрядный угодниче Божий и молитвенниче присный христиан православных! Достойно наречен еси Пантелеимоном, еже есть всемилостивый, яко, прияв от Бога благодать молитися за ны и болезни целити, ты богатно подаеши всем, к тебе притекающим, различная исцеления и вся к жизни временней и ко спасению потребная: сего ради и мы недостойнии, сподобившеся твоея милости, паки пред святою твоею иконою прибегаем к тебе, и прославляюще тя, яко искренняго угодника Божия, нашего же вернаго молитвенника и исцелителя, усердне благодарим тя и подателя всех благ Господа Бога нашего о великих благодеяниих, от Него тобою нам бывших. Приими убо милостивно малое сие молитвенное благодарение наше, зане не имамы ино что по достоянию воздати тебе, и прочее время живота нашего не лиши нас, немощных и грешных, твоея помощи и молитвеннаго ходатайства у Господа Бога нашего, Емуже подобает всякая слава, благодарение и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков! Аминь!».

Молитва о здоровье ребенка

Нет ничего хуже, чем болезнь детей. Родители готовы сделать все что угодно, чтобы их малыш поскорее исцелился, и его здоровье восстановилось. Болезнь ребенка — тяжелое испытание для всей семьи, требующее от взрослых, заботящихся о болящем чаде, огромных душевных сил.

Самая сильная молитва Пантелеймону целителю — это искреннее обращение мамы, родившей и воспитавшей малыша, между этими двумя родными людьми существует особая незримая связь, которая не исчезает даже после того, как ребенок повзрослеет.

Молитва, обращенная к Великомученику, поможет не только избавить ребенка от недугов, но и придаст матери душевных сил, чтобы бороться за здоровье и жизнь малыша. Молитва должна быть регулярной. Разрешается не только читать церковные тексты, но и обращаться к Святителю Пантелеимону своими словами. Общение с Небесным Покровителем облегчит состояние малыша и приблизит полное выздоровление, но не забывайте и о традиционном лечении, выполняя все предписания врача. Продолжайте молиться, даже если у малыша наступило улучшения состояния.

Молитва св. Пантелеймону за ребенка

Священнослужители рекомендуют матери приобрести святой образ с изображением Святителя и всегда носить его при себе. Хорошо, если родители начнут постоянно посещать церковные службы, прося у Господа Бога и Пресвятой Богородицы помиловать их грешных и даровать малышу исцеление.

Молитва о здравии болящего ребенка Пантелеймону:

«О, Святой Великомученик Целитель Пантелеймон, при жизни известный своими чудотворными врачебными действами и безвозмездно помогающий всем страждущим людям, с телесными и душевными недугами к нему прибегающим. Уповаю на тебя и надеюсь на милость твою я, раба Божья (собственное имя). Услышь мольбу мою и не откажи в исцелении моего ребенка, раба Божьего (имя ребенка). Пусть то зло, которое навредило ему, уйдет от него. Умоляю тебя всем своим материнским сердцем, Святой Пантелеймон. Отринь от чада моего все язвы и струпы, болезни и тайные сглазы. Умоли Спасителя нашего Господа Иисуса Христа проявить милость к моему ребенку и не карать его за мои согрешения, вольные и невольные. Я искренне раскаиваюсь в своих грехах и принимаю волю Божью, надеясь на вечную жизнь после смерти в Царствии Небесном. Пусть милость Господа быстрее свершиться и мой ребенок от страшного недуга перестанет томиться. Если на мне есть вина, то буду я замаливать свои прегрешения и верно служить Господу, неотступно следуя Божьим заповедям. Не отступлюсь с пути праведного, ежечасно прославляя Имя Господа. Аминь!».

Молитва, идущая из глубины материнского сердца, обязательно будет услышана Небесным Покровителем, который попросит у Господа Бога благословение для больного ребенка и подарит ему полное исцеление.

Правила произношения святых слов

Молитва великомученику Пантелеймону о выздоровлении человека от болезни должна произноситься от чистого сердца. Перед тем как приступать к чтению церковного текста, следует посетить богослужение в храме, приложиться к святым образам и поставить свечи перед ликами Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, великомученика Пантелеймона и Ангела-Хранителя. Не забудьте заручиться благословением батюшки. Поговорите со священнослужителями, они подскажут, как правильно молиться о здравии родного человека. Необходимо будет причаститься и исповедоваться.

Монастырь св. Пантелеймона на Кипре

Монастырь св. Пантелеймона на Кипре

Чтобы великомученик услышал вашу молитву, нужно соблюдать несколько основных правил.

  1. Обращаться к Небесному Покровителю следует регулярно. Лучшее время для чтения молитвы — раннее утро и вечер. Приобретите в церковной лавке «Молитвослов», в котором имеются прошения ко всем святым на разные случаи жизни. Если вам тяжело произносить слова молитвы на старославянском языке, в храме продаются книги, в которых молитвы идут вместе с переводом.
  2. Икона с изображением Святителя Пантелеимона вешается в изголовье кровати, на которой спит заболевший человек. Здесь и следует произносить молитву. Многие рукодельницы предпочитают молиться перед образом, вышитым ручным способом при помощи нитки и иголки. Учтите, что такую самодельную икону можно использовать только после освящения в храме и окропления святой водой. Важно, чтобы на изображении лик Небесного Покровителя соответствовал православным канонам.
  3. Можно зачитывать слова молитвенного обращения о здоровье больного, но будет лучше, если вы выучите их на память. Не забывайте перед молитвой зажечь церковную свечу, трижды перекреститься и поклониться святым образам. Молитесь о даровании терпения, сил и божественной благодати.
  4. Читая слова, вкладывайте всю свою душу в ваше обращение, молитва — это общение с небесными силами. Надеясь на помощь великомученика Пантелемона, не забывайте о прописанном докторами лечении и в строгости соблюдайте все предназначения.
  5. Целебными свойствами обладает святая вода, набранная в день почитания святого. Больным людям ее необходимо пить ежедневно рано утром (натощак).

Болезнь — это испытание, посланное человеку Господом Богом. Чтобы высшие силы услышали вашу молитву, необходимо искренне покаяться в своих грехах и попросить прощения за свершенные ошибки. Не нужно составлять список и перечислять все, что вам довелось пережить в жизни. Главное — это искреннее раскаяние, желание исправиться и начать вести праведную жизнь. Постарайтесь открыть свое сознание для общения с Господом Богом.

Важно стать добрее к окружающим, начать помогать нуждающимся, не лгать и не делать плохих поступков, которые могут навредить другим людям. Если вы молитесь о ком-то из своих близких, постарайтесь отвести больного человека в храм, чтобы он причастился и исповедался. Особенно важно это для маленьких детей.

Молитва Пантелеймону об исцелении больного улучшит самочувствие страждущего, укрепит душевные силы и повысит настроение, поможет противостоять недугу и пошлет исцеление, в результате чего болящий человек начнет постепенно выздоравливать.

Священнослужители советуют заказывать в храме молебен Святителю Пантелеимону, который будет читаться о здравии больного, о благополучии всех членов семьи. Можно оплатить в храме сорокоуст и неусыпаемый псалтырь — эти молитвы будут возноситься церковными служащими во время ежедневного богослужения. Действие молитвы многократно усиливается, если больной человек приложится к мощам целителя Пантелеймона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Правила чтения молитвы об исцелении Целителю Пантелеймону