Самые известные молитвы от кожных заболеваний

Многим людям знакомы проблемы, связанные с заболеваниями кожи. Они могут начаться независимо от возраста и пола, но сильнее страдают молодые люди, которым важен внешний вид и имидж. Проблемы с кожей могут придать человеку неуверенности в себе, породить много комплексов и разрушить привычный ритм жизни. Когда все методы испробованы и ничего не помогло, можно обратиться за помощью к святым — они никогда не оставят в беде.

Кому молиться

Чтобы забыть о кожных заболеваниях навсегда, используют молитвы ко многим святым. Чтобы начать возносить священные речи, необходимо точно определить, что это за заболевание. Перед тем как начать молиться, нужно посмотреть, какие симптомы у заболевания. Это важно, чтобы возносить правильную молитву при кожных заболеваниях к святому, который точно сможет помочь. Святой Пантелеймон исцеляет от воспалительных заболеваний кожных покровов, а с серьезными и угрожающими болезнями, которые осложнились присоединением инфекции, стоит обратиться к Божьей Матери.

Молитва от кожных заболеваний может читаться 4 святым.

  1. Очень сильные молитвы при кожных заболеваниях читаются перед иконами Божьей Матери. Они называются Избавительница и Взыскание погибших.
  2. Святому Пантелеймону. Он считается целителем, который может освободить от многих заболеваний.
  3. Всеволоду Псковскому.
  4. Артемию Веркольскому.

Икона Божьей матери Избавительница

Сила молитв к Артемию Веркольскому

Святый родился на территории Архангельской области, в поселке Верколе. Он происходит из семьи простых работящих крестьян. Его мать и отец были набожными людьми, поэтому и единственного сына растили в строгости и любви к Всевышнему. Маленький Артемий всегда помогал родителям по хозяйству, убирал в доме, работал в поле, пас скотину.

Однажды, когда мальчику было 12 лет, он работал в поле вместе со своим отцом. День был пасмурным, то и дело срывался дождь, но отец и сын не спешили домой — было очень много работы. Внезапно окрестности озарил яркий свет и маленький Артемий упал на землю бездыханный. Его убила молния, которая ударила в землю. Его отец находился далеко, поэтому и не пострадал.

Икона Артемия Веркольского

Жители селения решили, что мальчик погиб из-за того, что Бог был недоволен им, поэтому безутешным родителям пришлось покориться воле большинства и они отнесли тело мальчика в лес, не проводя над ним христианских обрядов погребения. Его просто накрыли ветками лапника так, чтобы никто не видел тело.

В 1577 году местный служитель церкви прогуливался по окрестностям леса. Его взгляд привлекло яркое свечение, которое исходило из чащи. Он пошел на свет и увидел тело Артемия. Удивительно, но оно было совсем не тронуто тлением или дикими животными. Казалось, что мальчик просто крепко спит. Тогда жители решили, что это Божье чудо. Тело маленького мальчика было решено перенести в церковь.

Через несколько лет после этого маленькое поселение охватила страшная болезнь — люди погибали практически молниеносно от лихорадки и истощения. Население поселка было охвачено паникой. В ужасе они начали молиться Артемию, чтобы он попросил у Бога сотворить еще одно чудо. Спустя несколько дней эпидемия заболевания стала отходить. Люди уверовали в чудо. Вскоре слава про исцеляющего мальчика распространилась далеко за пределы Архангельской области. К останкам стали съезжаться верующие, чтобы помолиться за себя или своих близких.

Артемиево Веркольский монастырь

Одно из первых официально зафиксированных чудес произошло в 1584 году, когда женщина исцелилась от врожденной слепоты. После этого было решено построить храм, посвященный святому. Строительство завершилось в 1619 году. Спустя несколько лет начали создаваться иконы с изображением Артемия Веркольского, которые были отправлены в разные храмы России и за рубеж. Так даже те, кто не имел возможности посетить мощи, могли почувствовать на себе действие чуда.

Чтобы исцелиться от разных кожных заболеваний, прыщей и воспалений, можно помолиться Артемию Веркольскому. Молитва произносится в храме или домашних условиях. Обязательно нужно поставить свечи перед образом. Их можно приобрести в церкви. Можно попросить священнослужителя на благословение в лечении проблем с кожей. Такой способ подойдет только крещенным.

Со святым Артемием связано большое количество чудес, которые он совершил. Его способности к исцелению привлекают людей, которые страдают от тяжелых, порой даже неизлечимых болезней. Основные недуги, которые лечит святой Артемий — поражения органов чувств и кожи. Есть много свидетельств того, как он мог исцелить слепых или глухих людей. После того как они молились его изображению, недуг отступал.

При любых кожных недугах

Молитва от разных болезней кожных для святого Артемия читается так:

«О, великий угодниче Божий, святый праведный Артемие, покровителю святыя обители, твоим именем красующияся и всех православных христиан сильный ходатаю о нас ко Господу, великий благодетелю живущих зде иноков твоея обители и всех с верою и любовию притекающих к раце чудотворных мощей твоих! Призри милостивно на убогую молитву нас, грешных и непотребных рабов, и твоим всемощным предстательством испроси нам у Господа прощение грехов, преспеяние в вере и благочестии и ограждение от козней супостата, ищущаго нас погубити. Даруй братству твоей обители, от старших до последних, смирение и кротость, любовь и послушание вседушное, служение и житие благоговейное, святое и во всем верное и благодушное исполнение иноческаго общежития, да, работающе Господеви непостыдно и духом горяще в непрестанней молитве за благотворителей наших живых и усопших, явимся верными рабами Господа, добре делающими вверяемыя нам таланты! Моли Господа, да Церковь Православная всея России, яко вертоград благонасажденный, цветет и плодотворит богато плодами веры и благочестия! Моли Господа, да ходатайством и заступлением Преблагословенныя Владычицы нашея Богородицы все мы зде мирное и богоугодное житие поживем и по мирней христианстей кончине сподобимся в Преславнем Царствии милости Царя неба и земли, Отца и Сына и Святаго Духа славяще Его ныне и присно и во веки веков. Аминь».

От прыщей и других дефектов

Существует молитва, которая направлена конкретно на исцеление от прыщей. Эта проблема часто беспокоит подростков. В переходном периоде между детством и взрослой жизнью часто беспокоят кожные заболевания.

Этот вариант молитвы читается так:

«О, великославный угодниче Божий, о, великий чудотворче, святый и праведный Артемие, херувиме земный, человече небесный, ангелов собеседниче, небесный жителю! Призри с высоты небесныя светлым оком твоим, и низпосли нам лучи Божия благодати. Светильниче Боговозжженный, твоими святыми молитвами разжени мрак грехов наших, испроси у Отца светов свет благодати душам нашим, всех правоверных скорый быв помощник и заступник. Всяк бо, с верою под кров защищения твоего молитвенно притекаяй и заступления твоего у Господа просяй, абие пособствуем бывает, Божию милость обретает и желания сердца своего не лишается, но просит благодати и приемлет Дар на пользу прошения. Ты еси, праведный Артемие, вертоград Богом насажденный, в немже цвет здравотворный процвете, еже исцелятися многим от зельнаго трясавичнаго недуга. О, коль мнози твоею чудесною помощию слепии прозреша, глусии слух прияша, хромии возскочиша и ходяша, немощнии действо рук прияша, безумнии воумишася, разслабленнии в жилах укрепишася, сляченнии исправишася и имущии вреды исцелеша! Еще же и сквернии демони молитвою твоею отогнашася, и инии неисцельнии недузи разрешишася. Тако, святый и праведный Артемие, всем всегда милостив являешися. Убо и о нас неисповедимую Божию благость умоли, да оставит нам Господь долги наша, и да хранит государство Российское в мире и благоденствии, в крепости и обилии, и веру православную да укрепит, церковныя же расколы да утолит, и вся православныя христианы да спасет. Мы же твою память святую от рода в род честно праздновати будем, славяще прославльшаго тя Христа Господа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и в безконечныя веки веков. Аминь».

Чтобы усиливать действие от основного прошения, можно использовать маленькую молитву. От болезней ее рекомендуется читать как можно чаще в течение дня. Важно носить с собой небольшую бутылку со святой водой и ею умывать лицо во время чтения этого текста. Это поможет сделать молитву более эффективной. Короткая молитва от многих болезней кожных произносится так:

«Святый угодниче Божий, праведный Артемие, присный хранителю святыя веры Православныя и близкий защитниче всего севернаго края Российския страны! Призри милостивно на усердную молитву нас, грешных, и твоим благомощным предстательством испроси нам у Господа».

Молитвы в течение дня

Для профилактики

К святому можно обращаться не только, когда беспокоят проблемы с кожным покровом. Артемий всегда помогает тем, кто к нему обращается, особенно если дело касается здоровья и болезней, поэтому молиться ему можно тем, кто страдает от любого другого недуга. Чтобы не болеть, текст молитвы нужно читать так:

«Святый угодниче Божий, Артемие праведный, присный хранителю святыя веры Православныя и всего севернаго края Российския страны близкий защитниче! Призри милостивно на усердную молитву нас, грешных, и твоим благомощным предстательством испроси нам у Господа прощение согрешений наших, преспеяние в вере и благочестии и ограждение от козней диавольских. Моли Господа, да хранит во здравии православных христиан, да подаст и всем людем, стране нашей мир, тишину и нелицемерное послушание, да сподобит всех нас получити, по христианстей кончине. Небесное Царствие, идеже вси праведнии, купно с тобою, присно славят Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Главное, искренне верить в те слова, которые произносятся. Можно даже не заучивать традиционный текст священного писания. Если человек не чувствует с ними единения, они не смогут быть эффективными. В таком случае стоит подойти к изображению и начать молиться собственными словами. Искренние речи для Артемия более важны, нежели зазубренный текст, поэтому перед тем как начать произносить слова, нужно их прочувствовать. Они должны идти из самой глубины сердца.

Возможен вариант молитвы за другого человека. Чаще молится мать, которая заботится о здравии своего ребенка. Если малыша одолевают кожные болезни, его родители могут пойти в церковь, получить благословение на молитву и начать исцеление.

Для этого нужно умывать лицо ребенка святой водой каждый раз, когда над ним читается молитва. Можно приучить малыша молиться — это многократно усилит целебный эффект от священных речей.

Вспомогательные средства при молитве

Чтобы эффект от святых речей был более заметен, необходимо использовать советы, которыми пользовались еще наши предки. Известно, что святая вода обладает особыми свойствами. Ее исцеляющая сила способна избавить человека от всех недугов. Ее используют с древних времен. Первые случаи употребления святой воды для исцеления относятся ко II веку н. э. Ее использовали, чтобы освятить помещение.

Чтобы человеку избавиться от кожных заболеваний, прыщей, можно воспользоваться этим средством. Необходимо ежедневно до рассвета и после заката умывать лицо и проблемные области со святой водой. В это время нужно про себя читать «Отче наш».

Святая вода для молитв

Умывание святой водой усилит эффект от молитв

После того как прочитана молитва от серьезных кожных заболеваний, направленная к Артемию Веркольскому, необходимо выпить 3 ст. л. воды и брызнуть несколько капель на лицо. Так действие святой воды соединится со словами молитвы, и они будут приумножать свой эффект.

Необходимо иметь икону, посвященную Артемию Веркольскому. Молиться для избавления от кожных заболеваний нужно перед ней. Это изображение должно быть помещено в Красный угол — это та часть дома, которая обращена к востоку или юго-востоку. Здесь всегда хранятся иконы и вещи, связанные с религией, часто можно встретить такие предметы:

  • свечи;
  • лампады;
  • небольшие веточки вербы, которая освящена в церкви;
  • пасхальные яйца.

Здесь нужно поместить икону. Каждый раз, входя в комнату, кланяйтесь изображению и креститесь 3 раза.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Самые известные молитвы от кожных заболеваний