3 самых сильных молитвы для излечения ребенка от болезни

Каждая мать беспокоится о здоровье своего ребенка, для нее нет ничего более ценного в мире, но иногда дети заболевают, несмотря на все профилактические меры. В таких случаях будет правильно сочетать традиционную медицину и божественную помощь. Господь Бог всегда поддерживает тех, кто просит о помощи, особенно для детей.

Молитва за больного ребенка

Значение материнских прошений

Молитва об исцелении детей, которую читает мать, всегда имеет очень большую силу. Это происходит из-за того, что только мать имеет особую связь со своим малышом — она связана с ним практически на год больше нежели остальные люди. Каждая мать чувствует себя очень плохо не только морально, но и физически, когда ее малыш болеет. В это время хорошо помогает сильная православная молитва, чтобы ребенок поскорее поправился.

Верующий человек всегда может найти помощь даже в те моменты, когда в жизни наступает темная полоса: болезнь сына или дочери. В это время о здоровье может молиться не только мать, но и остальные родственники. Это может усилить эффективность.

Чтобы священные слова о здравии были очень мощными и ребенок выздоровел скорее, необходимо молиться искренне и от чистого сердца. Не нужно обращаться к святым в плохом настроении или неискренне. Тогда даже самая сильная молитва на выздоровление ребенка не сможет подействовать в полную силу. Лучше, как следует настроиться перед прошением к Богу о помощи и благополучии, тогда значительно повышается эффект.

Ребенок заболел, молитвы

Господу Богу можно молиться еще до того, как малыш заболевает. Многие матери используют молитвы и обращаются для профилактики болезней. Можно возносить молитвы при болезни любимого ребенка для других святых. Они выступают теми, кто будет передавать для Господа прошение о выздоровлении маленького человека. Наиболее часто матери обращаются за помощью во время болезни к Николаю Чудотворцу или Богоматери. Они не только могут попросить об исцелении тела, но и поспособствовать исцелению души. Детям при тяжелых заболеваниях помогают Матрона Московская и Пантелеймон, именуемый целителем. Материнская молитва от болезни может значительно усилить обычное лечение, которое назначает врач.

Молитвы к Господу и Богородице

Наиболее сильной является материнская молитва о здравии, которая направлена Господу. Она обладает целебными свойствами, но малыш до 7 лет в ней должен именоваться, как Божий Младенец, т. к. все маленькие дети еще являются хрупкими и ранимыми.

Молитва к Господу за больного ребенка

Читать молитву к Господу необходимо на русском языке, тщательно проговаривая каждое слово для наилучшего эффекта. Звучит она так:

«Милосердный Господи Иисусе Христе, Тебе вручаю чад наших, дарованных нам Тобою, исполни наши моления. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам веси. Сохрани их от пороков, зла и гордости, и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им, и да будут они Тебе избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом жизненный их путь. Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить Твою Святую волю, чтобы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Твоим Святым. Господи, научи их молиться Тебе, чтобы молитва была им опорой, отрадою в скорби и утешением в жизни их, и да молитвою их спасались и мы, их родители. Ангелы Твои да хранят их всегда. Да будут дети наши чутки к горю ближних своих, и да исполнят они заповедь Твою любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и по Своей неизреченной милости прости им. Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Небесные Обители Свои, куда пусть ведут они с собою и других рабов Твоих избранных. Молитвами Пречистой Твоей Матери Богородицы и Приснодевы Марии, святых (перечисляются все святые покровители семьи) и всех святых, Господи, помилуй нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

При тяжелых заболеваниях родители часто не знают, к какому святому обратиться. С этим вопросом может помочь священнослужитель. Служители церкви помогают всем, кто в этом нуждается. Он посоветует не только молитву, которая ускорит выздоровление. Обычно родителям рекомендовано обращаться к тому святому, под именем которого крестили младенца.

Очень сильной является та молитва, которая читается за ребенка и о его здоровье Богородице. Лучше ее читать в церкви. Нужно поставить 3 свечи перед ликом Божьей Матери. После этого необходимо трижды перекреститься и поклониться Богородице.

Перед тем как начинать просить помощи у пресвятой Божьей Матери, необходимо трижды прочитать «Отче наш». Это поможет сосредоточиться на болящем человеке. Это усилит воздействие молитвы к Богородице. Звучит самая эффективная молитва, помогающая в том, чтобы малыш больше не болел, так:

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Просьба к Николаю Чудотворцу

Можно помолиться святому Николаю Чудотворцу. Молитва к нему может сделать так, чтобы ребенок больше не болел. К нему можно обращаться как дома, так и в церкви. Чтобы позаботиться о болящем ребенке, необходимо приобрести для него небольшую икону с ликом Чудотворца. Она помогает скорее поправиться. Если лик постоянно будет находиться рядом, то его здоровье будет улучшаться быстрее. Нужно начинать читать молитву, как можно скорее, если вы замечаете первые признаки заболевания.

Для больного молитва мамы может быть лучшим лекарством. Для сына и дочери нужно читать молитвенные слова сидя возле их кровати. Читаемая молитва к Николаю Чудотворцу должна идти от самого сердца. Перед процедурой обратитесь к Господу с прошением о помощи. Нужно прочитать «Отче наш».

Молитва Николаю Чудотворцу от порчи и сглаза

Самая эффективная молитва к святому Николаю Чудотворцу читается так:

«О, Святой Николай Чудотворец. Припадаю к твоим ногам и прошу о выздоровлении больного ребенка. Ниспошли с небес чудо и помоги ему справиться с тяжким недугом. Заступись пред Господом Богом за мои прегрешения и попроси у него великодушного и милосердного прощения. Да будет так. Аминь».

Если малыш болел долго и выздоровел после того, как мама прочитала над ним молитву, это может быть отрицательное влияние. Как на болящем, так и на здоровом постоянно должен быть нательный крестик для интенсивной защиты, который приобретался на крещение. Его необходимо носить никогда не снимая. Это позволит малышу постоянно находится под защитой Господа и сделает его менее уязвимым для разного рода болезней.

Мольбы за недоношенных детей

Для недоношенного ребенка необходим особый ритуал. Нужно поставить возле его кроватки маленькие лики четырех святых.

  1. Иисуса.
  2. Божьей Матери.
  3. Пресвятой Матроны.
  4. Пантелеймона Целителя.

Необходимо оборудовать в отдельной комнате специальное место для молитвы. Большие иконы лучше поместить в Красный угол. За здоровье сына или дочери молятся там. Свечи лучше ставить в другой комнате.

Молитва за недоношенного ребенка

Если ребенок более старшего возраста, можно читать с ним Библию. Существуют специальные издания для детей. Защита над ребенком усилится, если он будет пытаться молиться. Для мамы будет проще, если она начнет приучать малыша к молитвам с самых ранних лет. Можно вместо сказок на ночь читать о том, как жили святые. Это делает малыша более развитым духовно, что облегчит его состояние во время тяжелой болезни.

Мамы, дети которых оправились от болезни, обязательно должны поблагодарить того святого, к которому они обращались. Это покажет уважение к высшим силам.

Оказываемая мольбами помощь

Вне зависимости от того, как звучит сильная молитва — из молитвенника или своими словами, она должна идти от чистого сердца. Не важно, какие слова выберет мать — выздоровление наступит, если она искренне верит в то, что говорит. Существует множество официальных источников, в которых зафиксированы случаи выздоровления детей, когда мать читала им молитву от болезни:

  • если во время простуды у малыша кашель или насморк, молитва может ослабить эти симптомы;
  • при лихорадке до 38 °С можно обтирать святой водой — это значительно улучшит его состояние;
  • если заболел животик, можно помолиться перед ликом Николая Чудотворца.

Сильная молитва о здравии собственного ребенка очень могущественна в вопросах, когда нужно помочь малышу в адаптации к новой обстановке. Это может случиться, когда он переходит в новую школу.

Материнская молитва за ребенка

Больному ребенку материнская молитва поможет получить больше жизненных сил. Это становится очень важным, когда дети сражаются с болезнью.

Каждая материнская молитва помогает не только для больного ребенка. Ее положительное воздействие отмечено и на здоровье матери. Такие священные слова об исцелении могут помочь ей обрести душевное спокойствие и уверенность в своих действиях. Малыш всегда смотрит на состояние своих родителей: если они выглядят спокойными, он ощущает их поддержку и быстрее идет на поправку.

Постоянное чтение священных слов в помощь для больного ребенка может привлечь к нему удачу и благополучие. После того как дети оправились от болезни, необходимо сходить с ними в церковь. Там они получат благословение от священнослужителя. Это поможет всем детям реже болеть в будущем.

Молитвы не дают молниеносного результата. Чтобы выздоровление наступило, необходимо просить об исцелении несколько раз в день. Сильная православная молитва требует времени и концентрации. Мама должна быть точной и сосредоточенной — нельзя отвлекаться при произношении святых слов, старания всегда будут вознаграждены.

Правила прочтения

Чтобы наблюдался положительный эффект от произносимых слов, необходимо просить о помощи при разных заболеваниях по определенным правилам. О здравии малыша лучше всего просить в церкви, особенно это касается крещеных людей. Ребенку помощь будет оказана быстрее, если он прошел таинство крещения.

Правила прочтения молитв за ребенка

Если сильная православная молитва читается для младенца, ее необходимо произносить гораздо чаще. Маленькие дети более уязвимы для болезни, поэтому и помощь должна быть интенсивной. Для новорожденных можно использовать разные типы молитв — для Господа или Богоматери. Так эффект только усилится.

Гораздо эффективнее читать священные тексты, когда малыш находится на руках у матери. Это поможет маме сосредоточиться на том, что ее малышу необходима помощь и она передаст всю свою силу в прошение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/3 самых сильных молитвы для излечения ребенка от болезни