Самые сильные молитвы о здоровье матери

Каждый ребенок благодарен родителям за то, что они дали ему жизнь. Будучи маленькими, дети думают, что они самые сильные и никогда не болеют, но реальность оказывается другой: с годами родители стареют и их здоровье уже не так крепко, как в молодости. Дети со временем начинают помогать маме и папе, но делать это можно не только морально или с помощью денег. Священнослужители рекомендуют молиться за здоровье родителей в церкви или дома. Особенно это касается дочерей и матерей, т. к. связь между ними особенно сильная.

Молитвы дочери о матери

Значение молитвы о здоровье близких

Чтобы сильная молитва о здоровье матери была эффективной и принесла результаты, дочь должна произносить молитвенные слова от всего сердца. Не стоит в период, когда мама болеет, желать кому-либо зла или обвинять в болезни близкого человека.

Если попросить Господа о выздоровлении мамы искренне и от всего сердца, он обязательно выполнит просьбу. Чем ближе отношения у детей и родителей, тем мощнее получится молитва за здравие. Всевышний может дать для мамы не только здоровье, но и повышение жизненного тонуса, улучшение настроения и благополучие. После молитвы для матери от дочери наблюдается улучшение атмосферы в семье, близкие лучше станут относится друг к другу. Такая молитва поможет маме чувствовать себя полной энергии и активной. Даже окружающие смогут заметить изменения в ее состоянии — женщина будет более оптимистичной и улыбчивой.

Молитва о здоровье матери от дочери может быть направлена к разным святым.

  1. Иисуса. Ее можно сочетать с молитвенными словами для Богоматери.
  2. Пантелеймона — он издавна считается покровителем и помощником для каждого больного человека.
  3. Даровать исцеление может святой Николай Чудотворец — его просят о выздоровлении с давних времен.
  4. Дочери могут молиться о здоровье матери святой мученице Матронушке Московской. Она всегда помогает тем женщинам, которые к ней обращаются. Молитва к ней обладает очень большой исцеляющей силой.

Как молиться о матери

Священнослужители советуют заказывать молебен о выздоровлении мамы в церкви. Это можно делать, только если она прошла таинство крещения. Для некрещеных такая процедура не рекомендована.

Основная молитва о здоровье матери от любящей дочери звучит следующим образом:

«Всевышний, благослови рабу Твою (имя), освободи ее от проклятий и греха. Укажи путь для быстрого выздоровления, смягчи её боль, подари силы все выдержать. Отмени суровые приговоры, наполни ладони ее дарами. Отец наш Всевышний, прояви Твое милосердие ради Имени твоего, сжалься над дочерью Твоей (имя). Услышь мольбу и пошли выздоровление дочери Твоей (имя). Аминь».

Правила чтения

Святое прошение можно произносить не только в церкви, но и дома. Важно читать его перед ликом Иисуса, поэтому, если дома нет такой иконы, ее нужно приобрести в ближайшей церкви. Для молитвы дома нужно приобрести 3 свечи. Их устанавливают перед иконой. Для усиления эффекта можно поставить рядом с ликом Всевышнего иконы Николая Чудотворца и Матроны Московской. Перед этими иконами ставится свеча.

Лучше оборудовать специальное место для молитвы дома. Оно выбирается исходя из наличия свободного пространства. Издавна христиане ставили иконы в Красный угол. Он располагался с восточной стороны дома.

Иконы и свечи в молтве о матери

Если молитвы будут читаться на исцеление от болезни для родителя, лучше разместить иконы в комнате больного. Так положительное воздействие от молитвенных слов будет благотворно влиять на состояние здоровья родителя.

Чтобы молитва была сильная, ее необходимо читать с первыми рассветными лучами. Возле икон ставят емкость со святой водой, которой потом нужно дать умыться болящей. Это поможет снять болезнь с энергетического уровня.

Благотворно будет влиять посещение церкви, если это возможно. Больной человек может исповедаться и покаяться в грехах. Так молитва о здравии мамы становится более сильной.

Молиться, чтобы мама выздоровела, можно и своими словами. Главное, чтобы все слова шли от сердца и были искренними. Их дополняют текстами из молитвенника.

Прошение для Матроны

Распространенной является молитва о матери в тяжелой болезни, которая направлена к святой Матроне Московской. Она всегда готова прийти на помощь, как делала еще при жизни. Великомученица с самого детства помогала людям, несмотря на слепоту. Сразу после рождения ее родители хотели отказаться от нее, но потом решили оставить девочку дома. В будущем Матрона простила их, родители привили ей любовь к Всевышнему.

К Матроне часто приходили люди, которые просили исцеления не только для себя, но и для своих близких. Она никому не отказывала и всегда старалась помочь тем, чем может.

Молитвы св. Матроне

Молитва к святой Матроне Московской за здоровье матери должна произноситься негромким голосом перед иконой великомученицы. Текст молитвы на русском языке такой:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. С душевной скорбью обращаюсь к тебе. Ниспошли мне благодать и исцели мою маму от беспощадной болезни. Попроси у Господа Бога милости в греховном отпущении и не терзай нас суровыми испытаниями. Пусть язва зарубцуется, рана затянется, а душа не мается. Во всякие дни уповаю на тебя и молюсь о благодатном здравии. Да будет воля твоя. Аминь».

Чтобы усилить воздействие священных слов и помочь маме обрести исцеление, необходимо сходить в храм или передать туда записку с именем мамы и прошением о здравии.

Самая сильная православная молитва к Матроне должна читаться не менее 3 раз в день. Лучше, если есть возможность читать ее чаще. Тогда можно надеяться на то, что здоровье матери вернется в скором времени.

Основные рекомендации для обращения к святым

Независимо от того, к кому из святых направлена молитва за здоровье от дочери к матери, нужно придерживаться определенных рекомендаций. Они могут помочь ребенку вымолить для родителя избавление от болезни.

Священнослужители рекомендуют молиться так:

  • нужно надевать свободную одежду, которая должна быть скромной и удобной;
  • для девушки лучше собрать волосы или надеть платок;
  • не нужно насильно заставлять себя молиться за здравие — это не даст необходимого эффекта.

Когда человек болеет, не стоит молиться слишком эмоционально или чувственно. Нужно обуздать собственные эмоции перед тем, как произносятся священные слова. Читать из молитвенника нужно только в спокойном состоянии, только тогда можно противостоять болезни. Во время молитвы нужно мыслить спокойно, тщательно думая над каждым словом. Если пропустить все слова из молитвенника через себя, это поможет придать молитве больше силы и эффективности.

Молитва о старенькой материа

Самая мощная православная молитва получается у тех людей, которые чувствуют себя расслаблено в храме или перед иконами. Нужно побороть собственную скованность и нервозность. При общении с высшими силами нет нужды нервничать. Излишнее беспокойство может уменьшить силу обращенных к Господу слов. Волнение — это естественно, особенно когда мама болеет, но нужно быть максимально спокойным.

Все слова в молитве должны быть четко произносимые. Если человек не может говорить вслух, ему нужно четко думать о каждом слове, не нужно сбиваться или торопиться. Когда произносятся слова, необходимо освободить мысли. Не рекомендовано и представлять образы святых. Это может отвлекать человека от его истинной цели молитвы.

Самая сильная православная молитва должна читаться не менее 10 минут. Необходимо трижды перекреститься перед прочтением и после него. По завершении молитвы о здравии необходимо поблагодарить всех святых, которым вы молились и особенно Господа.

Чтобы не беспокоиться о времени, которое должно быть отведено не молитву о выздоровлении близкого человека, можно поставить напоминание на телефоне или будильник. В таком случае можно полностью погрузиться в произношение исцеляющих слов. По воскресеньям рекомендовано ходить на службу. Так можно усиливать действие ежедневной молитвы и покупать свечи или набирать святую воду.

Можно молиться не только о здоровье живых, но и попросить у Бога хорошей жизни для тех, кто уже умер. Такая забота о близких не останется без внимания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Самые сильные молитвы о здоровье матери