Кому и как молиться на быструю продажу квартиры или дома

Когда постает вопрос продажи жилья, возникает много сложностей. Успешно провернуть сделку самому сложно, потому что нужно быть компетентным во многих вопросах. Заручиться поддержкой Высших сил поможет молитва на продажу квартиры. Моление позволит выгодно и быстро закончить торги. Придаст уверенности в собственных силах. Главное, знать, какому святому молиться.

Молитва на продажу квартиры

Для чего молятся

Успех продажи жилья зависит не только от грамотного выполнения юридической стороны процесса. Обычно это сложное и трудоемкое занятие, результативность которого во многом зависит от продавца и его везения. Бывает, что продажа затягивается на несколько месяцев, а то и лет. Объявление висит без отзывов или покупатели существенно снижают цену.

Часто случается так, что человек не может продать недвижимость, отпугивая потенциального клиента собственным поведением. Страхи продавца, что он не сможет продать дом, придают ему неуверенности. Часто человек боится быть обманутым и на подсознательном уровне настраивает себя, что квартира останется у него. Продавец оказывается в ловушке, выйти из которой сложно. В этом случае поможет ревностная молитва. Читая ее, нужно постоянно проговаривать про себя слова о том, что все получится.

Важно настроиться на успех. Обращаться стоит к святым той веры, которую исповедует человек. Не надо жалеть об объекте продажи. Расставаться с ним нужно легко, без сожаления и не задумываясь.

При решении вопросов с недвижимостью святых взывают о помощи, потому что они помогают купить, продать или разменять дом, квартиру, земельный участок в ближайшее время. Молитвы, прочитанные им, способствуют следующему:

  • заключить сделку выгодно и быстро;
  • привлечь удачу;
  • предотвратить обман со стороны покупателя, продавца;
  • защититься от завистников и недоброжелателей;
  • предупредить сглаз;
  • найти жилье для аренды;
  • получить средства для покупки квартиры.

Продажа дома или земли часто вызывает состояние стресса из-за сильных переживаний. Молитва в этом случае будет выступать оберегом, которая защитит и собственность человека, и его внутренний мир.

Об удачной сделке продажи-приобретения дома, дачи, земли могут молиться не только обыкновенные люди, которым нужно быстро решить поставленную задачу.

К святым стоит обращаться всем, чья профессия связана с процессом купли-продажи. Это могут быть:

  • риэлторы;
  • продавцы маленьких и крупных компаний;
  • владельцы интернет-магазинов;
  • биржевые работники и т. д.

Покровители торговцев помогают людям, знающим свое дело. Часто к ним взывают торговцы, которые еще не успели найти много клиентов.

Правила для просящего

Обращаться с прошениями к Господу или к какому-нибудь его святому о выгодной сделке можно в церкви и в домашних условиях. Возле иконы Иисуса Христа, Матери Божьей и Николая Чудотворца стоит зажечь по одной или несколько свечей. Поставить лампаду можно также перед ликом другого святого, к которому будут обращаться. Моление совершают, придерживаясь таких правил:

  • человек должен быть честен, искренен и благочестив в своих намерениях;
  • читать молитву нужно не механически, а вдумываясь в ее смысл;
  • слова должны исходить из глубины души;
  • моление стоит сопровождать поклонами и крестным знамением;
  • молящийся должен иметь сильную веру, надежду.

Правила молитвы на продажу квартиры

Молитву на продажу квартиры нужно читать каждый день, пока не получится совершить сделку. В случае успешного результата необходимо вознести благодарность Высшим силам за оказанную помощь. Не стоит ждать мгновенного эффекта от прошения. Продажа имущества — это сложный процесс, и на его реализацию может понадобиться много времени и сил. Главное, никого не обвинять ни в чем, не терять веры и продолжать молиться. Господь обязательно воздаст человеку за его терпение. Нужно помнить, что чем чаще просящий будет контактировать с небесами, тем быстрее придет помощь.

К молитвенным специальным текстам можно добавлять свои слова. Необходимо рассказать, что тревожит душу, почему человек просит помощи и что желает получить. Разрешается просить не только за себя, но и за своих родных. Но нужно помнить, если прошение будет касаться черных сделок, мошенничества или обмана, молящийся не только не получит помощи, но и будет наказан. Кроме моления, надо активно действовать для достижения цели. Когда человек будет сидеть сложа руки и надеяться на помощь со стороны, ничего не получится.

Запрещается совмещать моление с колдовством. Не стоит также окроплять дом заговоренной водой. Этим человек сильно оскорбит Господа, за что потом обязательно последует расплата.

Пост и подготовка жилья

Каждое взывание к Высшим силам о содействии в продаже или покупке имущества должно сопровождаться специальной подготовкой. Позаботиться нужно не только о чистоте помещения, но и своего духовного мира.

За пару недель до подачи объявления о продаже недвижимости стоит начать соблюдать пост. Необходимо воздержаться от греховных поступков: не злословить, не завидовать никому, не чревоугодничать и т. д. За несколько дней до продажи надо сходить в храм. Следует покаяться в грехах — исповедоваться и принять святое причастие. В церкви приобретают свечу и святую воду. Можно попросить у своего духовного наставника благословения на начало моления. Если такого нет, то у любого другого священника.

Молитвы к высшим силам

Независимо от того, где находится дом, в городе или в деревне, можно продать его в ближайшее время, если провести обряд освящения и очищения. Таким способом человек свидетельствует о своем уповании на Господа, подтверждает веру в то, что все происходит по воле Всевышнего.

Обряд освящения в домашних условиях проводят в воскресенье. Выполняет его только верующий человек, согласно таким рекомендациям:

  • святой водой окропляет квартиру, макая в нее три сложенных пальца;
  • начинает от красного уголка в доме и двигается по часовой стрелке;
  • одновременно проговаривает молитву:

    Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

  • заканчивает ритуал возле входной двери, осеняя ее крестным знамением.

Для выполнения ритуала очищения нужно предварительно отправиться в церковь и зажечь три свечи перед иконой Николая Угодника. Дальше проговаривают такие слова:

Чудотворец Николай, благослови меня на очищение квартиры и изгони из нее бесовскую мощь. Да будет так. Аминь.

Свечи также зажигают перед ликом Христа и Пресвятой Богородицы, прося благословения у них на выполнение ритуала. В церковной лавке приобретают еще одну свечу и отправляются домой. Там проводят очищение жилья, придерживаясь таких рекомендаций:

  • становятся лицом к входной двери;
  • зажигают свечу;
  • на расстоянии крестят её в зеркальном отражении;
  • двигаясь в направлении часовой стрелки, обходят все комнаты и крестообразными движениями освещают пламенем стены, углы;
  • при входе и выходе крестят все дверные проемы.

В местах, где свеча особо трещит, стоит задержаться для более тщательного очищения. Во время выполнения обряда проговаривают молитву «Отче наш». Таким способом человек открывает в дом двери для Святого Духа. Это поможет удачно продать квартиру.

Кому молиться

Чтобы продажа состоялась и имела успешный результат, стоит обращаться к святым, которые благосклонны к процессу. Каждый, кто продает дом, должен сам выбрать, какому покровителю молиться.

Николаю Угоднику

Святой очень почитается православными христианами. При жизни всегда помогал нуждающимся, сотворил много чудес. Он часто спасал людей от бедности и голодной смерти. К Николаю Чудотворцу может обращаться каждый, но только не по пустякам, а когда человек испытывает нужду. Стоит также помнить, что святой любит трудолюбивых людей, поэтому нужно направить все свои силы и умения для обеспечений хорошей сделки. Тогда можно рассчитывать и на помощь Чудотворца. Первая молитва на продажу квартиры Николаю Угоднику содержит такие слова:

Угодник Николай, благослови меня на успешную продажу квартиры (дома) и ниспошли покупателей щедрых, честных и не бедных. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Николаю Угоднику о продаже квартиры

После этого священного текста проговаривают еще один:

Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Ниспошли мне торг уместный, покупателей честных и щедрых. Пусть квартира (дом) клиенту понравится, и продажа успешно справится. Да будет воля твоя. Аминь.

Эти молитвы очень действенны. Многие церковные служители указывают на то, что Николай Чудотворец является правой рукой Господа, поэтому прошения, вознесенные ему, обязательно будут услышаны. Для повышения эффективности начальную молитву стоит произносить в церкви перед иконой Угодника, зажигая свечу. При возвращении домой снова зажигают лампаду перед ликом святителя и проговаривают завершающий текст.

Спиридону Тримифунтскому

Святой с давних пор считается заступников всех, кто занимается торговлей. Верующие указывают на отзывчивость Спиридона, потому что практически не бывает таких случаев, когда искренние молитвы остаются без его внимания. Он помогает в сложных финансовых ситуациях. Молитва на продажу дома Спиридону Тримифунтскому звучит так:

Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседиржителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие и дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

За свою праведную жизнь Спиридон совершил много чудес и удостоился у Господа благодати заступаться за нуждающихся.

Пресвятой Богородице

К Богоматери обращаются чаще, чем к другим святым. К ней посылают просьбы в разных нуждах. Перед молением сначала нужно отблагодарить Высшие силы за все, что человек имеет. Стоит быть откровенным в каждой своей просьбе. На скорую продажу жилья к Богоматери взывают с такими словами:

Пресвятая Дева Мария, матерь Господа нашего Иисуса Христа! Прошу тебя, снизойди к моей просьбе, внемли моему прошению и донеси его до престола сына твоего. Да подаст он мне свое благословение, чтобы мне без обмана и потерь продажу дома совершить в скорейшее время. Да пошлет мне добрых и честных покупателей и от всяких неприятностей меня избавит. Я же тебя от всего сердца благодарю, Мать наша, и вместе с тобой славу воссылаю Сыну Твоему, Отцу и Духу Святому! Аминь.

Молитва Богородице о продаже квартиры

Даниилу Московскому

Князь сумел быстро заполучить Москву. Хотя в городе жило много бедных и нищих, ему удалось добиться процветания своей вотчины. Даниил всегда вставал на защиту нуждающихся. К нему обращаются простые люди, желающие выгодно заключить сделку. Сначала князя благодарят за его смелость, добрую душу и только потом приступают к прошению. Молитва на быструю продажу квартиры звучит так:

Церкве Христовы похвале высокая, града Москвы стено необоримая, державы Российский Божественное утверждение, преподобне княже Данииле. К раце мощей твоих притекающе, усердно молим тя: призри на нас, память твою воспевающих и с верою под кров молитв твоих прибегающих.

Пролей теплое твое ходатайство ко Спасу всех, яко да утвердит миром страну нашу, грады и веси ея и обитель сию добре да сохранит, благочестие и любовь в людех твоих насаждая, злобу же, междоусобие и нравов развращение искореняя; всем же нам вся благая ко временному животу и вечному спасению даруй молитвами твоими, яко да прославляем дивнаго во святых Своих Христа Бога нашего во веки веков. Аминь.

Матушке Матроне

Матрона находится в числе наиболее почитаемых святых в православном мире. Обратиться к ней за помощью можно в любое время суток и в любом месте. Матушка всегда услышит просьбы, если верующий обращается к ней с чистой душой и открытым сердцем. На скорую продажу дома или квартиры молятся, используя такой священный текст:

Матрона Блаженныя старице, пред ликом Божьим наша просительница. Речами и деяниями заступница всякого человека здесь на земле. Ты, мати Всевидящая, открыто тебе и прошлое и будущее человека любого. Просим мы рабы Божии (имя) тебя о совете мудром твоем, о помощи в деяниях наших (о чем). Благодарность отрадную прими за помощь твою милостивою в прославлении имени твоего, святая Матронушка. Ныне и присно и из века в век.

Молитва Матроне о продаже квартиры

Ксении Петербургской

Муж женщины умер, не покаявшись в грехах. Ксения переоделась в одеяния супруга и всем представлялась его именем. Наследство раздала бедным и начала путь служению Христу. Под ее содействием произошло много чудес. Ксения всегда помогала нуждающимся, поэтому к ней также обращаются, чтобы удачно продать жилье. Прошение звучит так:

О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сению Всемогущаго покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прослави тя. Предстояще (на месте твоего погребения), пред образом твоим святым, яко живой ти сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси я ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго; яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление, предстани святыми твоими молитвами пред всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных; помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святаго крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения святых Христовых Тайн умоли ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков, аминь.

Ксения Петербуржская

Серафиму Саровскому

Удачную продажу можно совершить, если обратиться с прошениями к Серафиму Саровскому. Святой был выходцем из купеческой семьи, поэтому по праву является заступником всех торговцев. Этот человек постоянно жертвовал своими интересами ради других. К нему могут обращаться все, кто желает заключить быструю сделку в продаже или покупке жилья, земли и т. д. Одной из самых быстродействующих молитв в этом случае является такая:

О Пречудный отче Серафиме, великий Саровский Чудотворче! Всем прибегающим к Тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития Твоего никтоже от Тебя тощь и неутешен отыде, но все в сладость бысть видение лика Твоего и богоуветливый глас словес твоих.

К сим же дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в Тебя явися. Егда же призвал Тя Бог от земных трудов к небесному успокоению, николиже любы Твоя перста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса Твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя:

Се бо по всем концем земли нашея людям Божиим являешиси и даруеши им исцеления. Тем же и мы вопием Ти, о претихий и кроткий Угодниче Божий, дерзновенный к нему молитвенниче, николиже призывающий тя отреваяй!

Вознеси о нас благомгщную Твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во ещё безпреткновенно внити на в вечное Небесное Царствие, идее же Ты ныне в незаходимей сияши славе, и тамо воспевати со всеми святыми живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.

Иоанну Сочавскому

К святому обращаются, когда надо срочно продать недвижимость. При жизни он был успешным торговым деятелем и умер за свою веру. Уже много веков подряд огромное количество купцов и торговцев молятся Иоанну и дают положительные отзывы о его содействии. Сильная молитва Сочавскому на удачную торговлю содержит такие слова:

Святый мучениче Иоанне! Призри с небесного чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобный брани. Да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, южестяжалесть честною Своею Кровию. Моли прилежно, святый мучениче, да благословит Христос Бог державу Российскую, да утвердит во Святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей , да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисус Христа, Ему-же подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Иоанн Сочавский

Заступников людей в лике святых много. Выбрать можно любого из них, если человеку известна жизнь праведника, и он вызывает хорошие чувства у просящего. В обращениях о срочной продаже недвижимости часто также взывают 3 святых.

  1. Господа — создателя всего на земле. Для Всевышнего нет ничего невозможного, поэтому его можно просить обо всем, в чем нуждается человек. Главное, перед обращением очистить душу покаянными молитвами.
  2. Святого Духа — покровителя любого богоугодного дела.
  3. Ангела Хранителя — дается каждому при рождении и помогает человеку провести жизнь по намеченному плану, если он не противоречит законам Божьим.

Какой священный текст выбрать, дело каждого. Но нужно пользоваться проверенными источниками, потому что часто интернет-ресурсы предлагают не молитву, а заговор. Тогда время будет потрачено зря. При возникновении сомнений можно посоветоваться с священником. Если такой возможности нет, то стоит воспользоваться молитвой «Отче наш» и Псалмами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Кому и как молиться на быструю продажу квартиры или дома