Молитвы на прекращение дождей для хорошей погоды

Сейчас влияние стихий не имеет такого значения для человека, как это было много столетий назад. Наши предки использовали заговоры, чтобы призвать нужное природное явление, которое обеспечивало богатым урожаем целую семью. Эта проблема не стоит столь остро для современных жителей, но имеет место быть. До сих пор можно читать молитву от дождя, чтобы обеспечить себя хорошей погодой без осадков.

молитва на хорошую погоду от дождя

Что выбрать — заговоры или молитвы

Жизнь и благополучие наших прадедов напрямую зависело от настроения природы. Из-за отсутствия или чрезмерного количества осадков мог быть неудачный сезон, который не приносил урожай. А это означало, что придется питаться остатками прошлогодних запасов, собирать то, что есть.

Один неудачный сезон приносил много бед в семью. Иногда погода радовала: ливни чередовались с солнечной погодой. Частые осадки или их отсутствие негативно сказывалось на жизни предков.

Вариантом решение проблемы в древности видели молитвы и заговоры. Люди обращались к Всевышнему, чтобы тот избавил их от постоянных дождей, которые губят урожай. Также народ практиковал заговоры.

Они возникли из молитв на основе силы слова человека. Спустя года заговоры могли читать только особые представители — знахари, колдуны, волхвы. У заговоров была определенная структура.

  1. Задел. Это вступление, в котором человек обращается к высшим силам.
  2. Выражение желания. Человек сравнивает свою просьбу с более сильным явлением, выражает основную идею, цель.
  3. Ключ заговора. В этой части ведется подтверждение сказанного.

Дохристианский народ обращался к силе природы. Это объясняется тем, что гармония с природой обеспечивала продовольствием людей.

Православная церковь не приветствует сравнение заговоров и молитв. Заговоры возникли на основе язычества, в них упоминаются нечистые силы. Настоящий христианин просит о милости у Господа Бога и святых.

Православные молитвы на прекращение дождя помогут решить проблему. Но только в том случае, если человек просит от чистого сердца. Злые намерения не исполнятся, зато вернутся бумерангом.

молитва на хорошую погоду от дождя

Можно ли использовать в наши дни

Сейчас жизнь человека не так сильно зависит от природных явлений, ему не так важно, чтобы дождь прекратился. Хотя землетрясения, град, ураганы способны разрушить то, что человек выстраивал на протяжении десятков лет. Ливень может испортить часть урожая, помешать планам, поездкам. Молитвы от дождя станут особенно актуальны для дачников.

Кого просить об окончании дождей

До наших дней дошло множество молитв, которые помогут избавиться от частых ливней, утихомирить бурю. Священные тексты необходимо читать тем, кто желает, чтобы непогода отступила, дождь закончился, а на улице было солнце.

Господу Богу

Молитва на хорошую погоду от дождя Господу Богу:

Владыко Господи Боже наш, древле ревнителя Илии пророка Твоего мольбу послушавый, и на время дождь удержати изволивый. И ныне человеколюбивый Творче и милостивый Господи, призри и на нас смиренных и недостойных рабов Твоих, приими наши смиренныя мольбы, и яко Щедр презри наша прегрешения и умолен быв от самаго Твоего человеколюбия, подаждь ведро достоянию Твоему, и солнце просвети на требующих и просящих от Тебе милости. Возвесели лице земли нищих ради людей Твоих, младенцев же и скотов и иных всех животных, ихже насыщаеши Твоим благоволением и даеши пищу им во благо время. Ей, Господи Боже наш, не отрини вотще мольбу нашу, и не посрами нас от чаяния нашего, но пощади нас по милости Твоей, и посети щедротами Твоими, исчезают бо всуе дние наши, и оскудевает в болезни жизнь наша. Не погуби убо нас беззаконий ради наших, имиже негодование и ярость Твою на себе привлекохом, но сотвори с нами по тихости Твоей, и по множеству милости Твоея. Се бо душею сокрушенною, и духом смиренным пред Тобою припадаем, и яко раби непотребнии, паче же большия казни достойнии, в покаянии умиленно Тебе вопием: согрешихом и беззаконновахом, и прегрешихом во всем, заповеди Твоя преступающе и сего ради вся, яже наводиши на нас, истиною и судом наводиши. Но не до конца тлению, гладу же и погибели предаждь нас, и да не потопит нас буря водная, но во гневе милости помяни, и туне щедрот Твоих ради умилостивися, и Твое создание и дело рук Твоих яко Благ помилуй, и от всякаго зла скоро избави. Тебе бо свойственно есть миловати и спасати нас, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Ангелу-Хранителю

Священный текст Ангелу-Хранителю на хорошую погоду:

Взываю к тебе, ангеле Господень, с мольбой о помощи и защите. Поелику согреших пред Богом, то каюсь в этом, и видит Бог, что не от зла мое прегрешение, но от недомыслия. Посему каюсь и прошу низойти ко мне, святый, и защитить меня. Иже Господь Всевышний наш повелевает природой и всеми силами ее, и громом, и молнией, и небесами, ты же вершишь волю Его, посему молю тебя, ангеле, защити меня от непогоды. Пусть ни громы, ни молнии, ни всякая другая непогода не навредят мне. Пусть чудесной силой твоей избегу я ненастья. И да буде на все воля Божия. Аминь.

Православная молитва против дождливой погоды будет иметь смысл, если человек действительно верит в то, что он говорит. Просить о прекращении дождя можно у Господа Бога, своего Ангела-Хранителя, святых. Также от плохой погоды помогают молитвы пророку Илие. Священный текст этому Святому читают, когда необходимо, чтобы дождь прекратился.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Молитвы на прекращение дождей для хорошей погоды