Самые сильные молитвы Матроне Московской

О Матроне знают даже люди, которые не отличаются набожностью. Если у вас нет времени учить молитвенные тексты, обращенные к разным святым, читайте молитвы Матроны от всего. Моления к ней помогут вам избавиться от болезней, построить счастливый брак, выйти невредимым из опасной ситуации.

Икона Матроны Московской

Жизнь святой Матроны

Всевышний не оставляет нас наедине с нашими бедами и проблемами. Он помогает нам через своих угодников. Матрона Московская, которую люди еще при жизни называли «прозорливой», «ангельской душой», «матушкой», услышит ваши просьбы и донесет их до Бога.

Начало земного пути легендарной старицы было непростым. Матрона Никонова родилась в 1885 году в селе Себино (недалеко от Тулы). У своих родителей девочка была четвертым ребенком. Поскольку семья жила очень бедно, мать будущей святой думала, что ей придется отказаться от малышки (отдать ее в приют). Такое решение пришло к женщине еще до родов, но новорожденная малышка родилась с физическим пороком: у нее не было глаз. Это обстоятельство побудило родителей Матроны оставить девочку в семье.

Когда священник крестил малышку, над купелью поднялось полупрозрачное облако дыма. Святой отец сказал, что девочка отмечена Божьей благодатью. Матрона росла тихим, доброжелательным и необычным ребенком. Она любила подолгу находиться в «красном углу», с иконами. Неизвестно, как ей удавалось различать иконографические изображения, но слепая девочка могла описать, чей лик находится перед ней.

Музей святой Матроны в ее родном доме

Музей святой Матроны в ее родном доме

Сверстники порой жестоко обращались с Матроной. Малышка не обижалась на них. Всем сердцем она тянулась к Господу. Девочка часто посещала Успенский храм, находящийся неподалеку от ее дома. Матрона могла подолгу молиться, забыв обо всем. С 8 лет у девочки открылся пророческий дар. Она предсказала революцию, говорила, что близится время гонений на церковь. К юной избраннице Бога за советом и помощью обращались люди. Известно много случаев, когда девочка читала молитву и больной человек выздоравливал. Нередко прозорливая Матрона предостерегала людей от гибели.

История странницы Матроны

В 17 лет девушка утратила способность ходить. Это событие блаженная восприняла, как испытание от Бога. Она не очерствела сердцем и продолжала молиться. Прозорливость девушки возрастала. «Матроно, помоги, «голубушка, посоветуй, как жить»: с такими обращениями к ней приходили знакомые и незнакомые люди.

Посетители у блаженной Матроны

Посетители у блаженной Матроны

Революция посеяла раздор в семье Никоновых. Братья Матроны отреклись от веры в Бога и вступили в партию. Мужчин злило и раздражало все, что было связано с духовной жизнью их сестры. Блаженной пришлось перебраться в Москву.

С 1925 года святая стала бездомной странницей. Находились добрые и богобоязненные люди, которые предоставляли ей прибежище. Больше 10 раз женщина чудом избежала ареста. Уставшая, измученная болезнями странница не жаловалась на судьбу. Она знала: перед престолом Божьим все земные тяготы и потери кажутся незначительными.

Прижизненное фото св. Матроны

Прижизненное фото св. Матроны, 1952 год

С наступлением Второй мировой войны к ней стали часто обращаться матери и жены мужчин, сражавшихся на фронте. Матушка не раз предсказывала скорое возвращение бойца, пропавшего без вести. Иногда она могла увидеть, где и при каких обстоятельствах человек встретил свою смерть.

Встреча Матроны со Сталиным

Встреча Матроны со Сталиным во время войны, икона

Матрона никогда не говорила о себе, как о творительнице чудес. Она подчеркивала: все чудеса посланы нам от Бога. До конца дней блаженная служила Господу. Ее молитвы и слова утешения помогали людям в самых тяжелых случаях. В 1952 году завершился земной путь московской благочестивой странницы. На ее могилу приходили верующие люди. В 1998 году останки блаженной были перенесены в Покровский женский монастырь. Спустя 6 лет Матрону Московскую причислили к лику святых.

В чем помогает

Образ московской прозорливой скиталицы оброс большим количеством мифов. Каждый человек видит в Матронушке что-то свое: защитницу, советчицу, молитвенную помощницу. Люди, приходившие на могилу Матроны, рассказывали ей о своих болезнях и неприятностях, как живой собеседнице, и Божья избранница помогала им.

Похорон св. Матроны

Похороны св. Матроны 2 мая 1952 года

Простые просьбы к Матушке нашли свое отражение в канонических молитвах. Эти тексты написаны на церковнославянском языке.

Случаи, когда нужно читать молитвенные обращения к Матроне:

  • вас изнуряет тяжелая болезнь;
  • супруги долго не могут стать родителями;
  • человек пострадал от несправедливого доноса;
  • вас пытаются погубить колдовством;
  • вы долго не можете найти работу;
  • у ваших детей возникли проблемы в школе;
  • пожилой человек начал терять зрение или память;
  • девушка переживает, что ее никто не зовет замуж.

Сироты и вдовы всегда могут просить святую о помощи. Современники Матроны говорили: блаженная была очень отзывчивой к детям и немощным людям. Школьнику, которого обижают сверстники, святая поможет сохранить веру в себя, найти друзей.

Матроне часто молятся люди, переживающие период искушений. К соблазнам относится все, что побуждает нас нарушить одну из заповедей (желание изменить супругу), разрушительные эмоции и горделивые помыслы (гнев, жажда власти). Неважно, будете вы читать канонические тексты или произносить собственные молитвенные формулы. Главное — довериться промыслу Божьему, усмирить свою гордыню пред Всевышним.

Блаженная старица поражала современников непоколебимой верой в Бога. Ее отличала полудетская любовь ко всему живому: людям, природе. Если ваше сердце исполнено доброты и милосердия, вы сможете снискать покровительство Матроны и молитва о помощи будет услышана. Девушки и женщины обращаются к святой, когда их личное счастье находится под угрозой. Молитвенные тексты помогают незамужним барышням обрести вторую половинку.

Молитва у иконы св. Матроны

Диагноз «бесплодие» заставляет страдать и чувствовать себя несчастными многих женщин. Чтобы избавиться от нарушений в органах репродуктивной системы и стать мамой, в течение 40 дней читайте молитвы сильные Матроне Московской. В это время поститесь и по возможности помогайте нуждающимся людям.

К Матронушке обращаются мужчины и женщины, страдающие от пагубных зависимостей: алкоголизма, наркомании. Если вы хотите освободиться от губительной привычки, но не находите в себе стойкости, просите о помощи милосердную Матрону. Не обязательно искать чудодейственную молитву в книгах. Читайте перед ликом Матроны свое обращение:

«Мати блаженная, не отринь меня в минуты скорби. Дай мне силы и благочестие, чтобы мог (могла) я отказаться от греховных соблазнов и жить честно».

Правила молений

Известно, что блаженная старица Матрона Московская говорила: доверие к Господу и соблюдение заповедей — самая надежная защита от грехов и бед. Некоторые люди молятся, когда хотят решить свою проблему, а затем забывают о Боге.

Помните, что Матрона помогала людям не только молитвами, но и добрыми наставлениями. Она советовала чтить церковные праздники, исповедоваться, причащаться, молиться и соблюдать посты. Чтение молитв пред ликами Спасителя и святых угодников — важный шаг на пути к очищению.

Если муж и жена измучились от частых ссор и ревности, им необходимо повенчаться. Если взрослый человек не крещен, ему нужно как можно скорее покреститься. Ведите себя в своей обычной жизни, как могли бы вести перед Божьим престолом.

Молитва у мощей св. Матроны

Молитва у мощей св. Матроны, Покровский монастырь, Москва

В русском православии не принято начинать общение с конкретным святым, не установив перед тем духовного контакта с Богом. Если вы давно отошли от религии, сходите в церковь, исповедуйтесь. Купите икону Матроны Московской. В вашем доме всегда должен быть молитвослов.

В молениях имеется много необычных с точки зрения обывателя слов: «мати», «паки», «велию» и др. К этим церковнославянским словам вы привыкнете, если будете читать молитву Матроне Московской регулярно.

Вдумывайтесь в смысл молитв. Найдите 2 или 3 молитвенных текста, которые хорошо подходят для вашей жизненной проблемы, изучите правила прочтения молитвы матери Матроне.

  1. Читайте священный текст в церкви или дома. Обязательно делать это перед иконой пресвятой милосердной странницы.
  2. Молитвы обретают особую силу в дни почитания святой: 2 мая (в день ее кончины) и 8 марта (дата обретения святых мощей). В эти дни православные верующие молятся перед ликом Матроны.
  3. Сначала прочитайте «Отче наш», затем произнесите слова обращения к Божьей избраннице.
  4. Нет четкого правила, сколько раз должна звучать молитва Матроне. Ваша сильная вера и готовность положиться на волю Божью являются решающими факторами в исполнении желания.
  5. Когда болен ребенок, о его здравии молятся родители и родственники. Моление матери может творить чудеса. Обращаясь к хорошим врачам, не пренебрегайте молитвами.
Молитва Матроне за ребенка

Молитва Матроне за ребенка

Читайте молитвенные тексты от 15 дней до 3 месяцев. В это время стоит соблюдать бескровный пост. На тяжелобольных и беременных женщин это правило не распространяется. В опасных ситуациях вы можете забыть текст молитвы Матроне на удачу. Если возникла угроза автомобильной аварии или нападения бандитов, произнесите короткую молитвенную формулу:

«Мати Матрона, вознеси слова мои к Богу на небеси. Огради меня от опасности, спаси от гибели напрасной. Аминь».

Обращаясь к Богу и к его угоднице, проявляйте участие к судьбам других людей. Найдите время, чтобы поддержать друга в трудной ситуации. Если вы позволите себе «ослепнуть душою», святые не будут отзываться на ваши молитвы.

О чем просить не стоит

Известно много случаев, когда святая помогала даже сильно пьющим, опустившимся людям, но бывают случаи, когда человека будто «не слышит» Матрона и молитва о помощи остается без ответа.

  1. Ваше стремление жить в роскоши. Святая с детства и до последнего дня жила очень скромно. Она не помогала людям, которые хотели слишком многого. Матрона слышит людей, оказавшихся в тяжелом положении, которые просят ее о необходимых вещах: еде, защите, крыше над головой.
  2. Злость на обидчиков. Ненависть и жажда мести несвойственна христианину. Если у вас есть враги, простите их от всего сердца.
  3. Нарушение обещаний и клятв.
Нательная иконка св. Матроны

Нательная иконка-оберег св. Матроны

Известно, что блаженная отказывала в помощи атеистам, злым и непорядочным людям, которые не раскаялись в грехах. Если вы неуважительно отзываетесь о православных святых, блаженная мати вам не поможет. Многие проблемы возникают, когда мы отдаляемся от Всевышнего. Чтобы молитва помогла, совершенствуйте свои лучшие качества характера, угодные Богу: скромность, щедрость, смирение, верность своему слову.

Священные тексты

Большую известность приобрела молитва святой Матроне Московской от недугов. Этот текст могут читать родственники больного или он сам.

Текст моления:

«О блаженная мати Матроно, душою на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Если вы много лет не можете забеременеть, вам поможет специальная молитва святой Матроне. Этот текст необходимо произносить перед иконой блаженной странницы:

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

Если у вас сложная беременность, и врачи говорят об угрозе выкидыша, не отчаивайтесь. Произносите свое ежедневное моление к легендарной старице. Не теряйте и минуты, начинайте каждое утро словами, обращенными к Матронушке: «Святая Матроно, моли Бога обо мне и о моем нерожденном чаде. Пусть младенец родится здоровым в положенный срок. Аминь».

Существует особая молитва Матроне Московской на удачу. Святые слова помогут вам найти хорошую работу, избавиться от депрессии, наладить отношения с родственниками. Текст:

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (.) Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Не стоит просить святую, чтобы она послала вам выигрыш или престижную должность. Если вы мечтаете найти свое призвание, сосредоточьтесь на том, что вы можете дать миру.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Самые сильные молитвы Матроне Московской
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта