Чтение молитвы Иисусу Христу об исцелении от болезни

Когда страдает тело, душа просит, чтобы скорее наступило выздоровление. Во время болезни православные люди обращаются к высшим силам за помощью — к Иисусу Христу. Он известен своим милосердием и добротой, поэтому всегда помогает человеку, если молитва идет из самого сердца.

молитвы Иисусу Христу об исцелении

Причины развития недугов

Наиболее частой причиной развития болезней тела или души является снижение защитных сил. Это может произойти из-за сильного воздействия на энергетику человека отрицательных влияний: дурной сглаз, порча или даже проклятие. Ведение нездорового образа жизни отрицательно влияет на состояние здоровья: алкоголизм, малоподвижный образ жизни, курение — все это снижает иммунитет.

Молитва всегда помогает в любой ситуации. Священные слова можно возносить к святым и они обязательно помогут. Чтобы прочитать молитву, не нужно идти в церковь. Молиться можно и дома, перед домашними иконами. Для молитвы не нужно тратить деньги — это идущая от сердца энергетика. Молиться можно не только за себя, но и за своих близких людей — если за человека просят другие, болезнь уходит быстрее.

Врачи, которые верят в Бога, рекомендуют сочетать лечение препаратами и священными речами. Тогда воздействие на организм будет идти и с физической, и с духовной позиции.

Обращение к Иисусу Христу

Одна из самых действенных молитв для исцеления от болезни — Иисусу Христу. К нему всегда обращались за помощью те, кто имеет проблемы со здоровьем. Официально задокументировано много случаев исцеления:

  • исцеление маленького мальчика в городе Капернаум — ребенок умирал от тяжелого недуга, но Христос вернул ему здоровье и жизнь;
  • исцелил женщину от сильной лихорадки;
  • вылечил прокаженного, которому врачи не давали ни единого шанса на выздоровление;
  • воскрешение сына безутешной женщины, у которой уже погиб муж.

молитва иисусова

Это только некоторые из чудес, которые были совершены Иисусом, но специалисты уверяют, что исцеления происходили только с теми людьми, которые искренне верили в великую силу Господа, поэтому, вознося молитву Христу, необходимо верить в те слова, которые читаете.

Перед тем как начинать читать основной текст молитвы об исцелении, нужно произнести «Отче наш». Это может настроить на необходимый лад, придать большее спокойствие и расслабить нервы.

Сильная молитва для избавления от болезни читается такими словами:

«Боже сильный, милостию строяй вся на спасение роду человеческому, посети раба Твоего сего (имя), нарицающа имя Христа Твоего, исцели его от всякого недуга плотскаго: и отпусти грех и греховныя соблазны, и всяку напасть, и всяко нашествие неприязнено далече сотвори от раба Твоего. И воздвигни от одра греховнаго, и устрой его во святую Твою Церковь здрава душею и телом, и делы добрыми славящаго со всеми людьми имя Христа Твоего, яко Тебе славу возсылаем, со Безначальным Ти Сыном и со Святым Духом, ныне и присно и во веки веков».

Чтобы молиться дома, необходимо иметь иконы. Лучше оформить специальное место, в котором они будут храниться. С древних времен это место в доме называется Красный угол. Туда вешают все иконы, вышитые полотенца, в этот угол ставят лампады.

Подготовка к молебну

Перед тем как начать молиться о здоровье, необходимо зажечь огонь в лампаде. Некоторое время можно постоять перед иконами и посмотреть на огонь. Это может расслабить нервную систему и поможет вложить больше положительной энергетики в молитву.

Чтобы усилить эффективность от молитвы, можно приобрести в церкви несколько свечей. Священнослужители обычно рекомендуют покупать нечетное число — 3, 7 или 9. Так можно увеличить мощь святых слов.

Во время молитвы нужно показать Господу смирение и принятие. Нужно осознать, что нет виноватых в болезни — на это есть Божья воля. Человек не может вынести больше, чем ему послано, поэтому нужно принять ситуацию и искреннее просить Иисуса об исцелении.

Молиться нужно так, чтобы осознавать каждое произнесенное слово. Не стоит допускать, чтобы молитва стала словно рутина или ежедневная обязанность, которую нужно всенепременно сделать. Святое слово — это нечто особенное, это чудо, которому каждый день нужно удивляться. Только в таком случае можно рассчитывать на результат.

До и после того, как будут произнесены молитвенные слова, необходимо выпить 3 глотка святой воды. Это очистит тело от отрицательной энергетики. Каждый день нужно давать пить эту воду больному. С утра и перед сном можно умывать ему лицо этой водой, чтобы болезнь скорее покинула тело.

После того как молитва завершена, нужно перекреститься трижды, поклониться иконам. Это покажет то уважение, которое человек оказывает святым, чистоту его намерений.

Правила чтения

Молитва Иисусу Христу об исцелении от болезни должна идти от самого сердца. Священные тексты не смогут помочь человеку, который не верит в то, что говорит. Бог видит искренность всех намерений, поэтому обмануть его не получится.

молитва иисусова

Чтобы Иисус услышал молитвы, к нему обращенные, необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Перед тем как начинать читать слова об исцелении или здравии, нужно привести больного в церковь. Если такой возможности нет, можно вызвать священника на дом.
  2. В те дни, когда читают святые тексты, необходимо придерживаться поста. Лучше отказаться от вредной пищи, алкоголя и курения.
  3. Читают тексты несколько раз в день. Тексты о здравии произносят на растущую Луну, чтобы силы организма приумножались, а об исцелении лучше просить, когда ночное светило идет на убыль.
  4. Лучше, если за больного будут молиться все верующие члены семьи.
  5. Нужно обязательно верить в чудесную силу Бога.

Чтобы усилить действие произносимых слов, можно заказать молебен в церкви. Это молитвы, которые читаются работниками церкви за человека. В зависимости от цели, заболевания и состояния больного, церковный молебен можно заказывать ежедневно, каждое воскресенье или на 40 дней. Такой способ молитвы о здравии значительно повышает шансы на успех.

Ежедневная сильная молитва об исцелении от болезни — это то, что обеспечивает мощное энергетическое воздействие на больного. Оно может посылать целебные влияния на человека, которого поразил недуг. Если читать молитву регулярно, можно добиться более быстрого выздоровления пациента.

молитва жены за мужа

Молитва Иисусу Христу об исцелении может произноситься даже не возле икон. В любом месте, будь это комната или улица, можно проговаривать исцеляющие слова. Это может ускорить выздоровление страждущего.

Стоит учитывать, что заболевания могут развиваться из-за того, что человек не живет в гармонии с самим собой. Недуг поражает сначала душу, после чего переходит и на тело. Однако сильная молитва может даровать человеку исцеление от болезни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Чтение молитвы Иисусу Христу об исцелении от болезни