7 Иисусовых молитв для разных случаев

Одним из самых сильных молитвенных обращений является молитва Иисусова. С помощью несложного текста вы просите помощи и заступничества у Создателя через Его Сына. Молиться можно когда угодно. Короткая искренняя молитвенная формула поможет вам преодолеть душевную усталость и горечь, избавиться от болезней и преодолеть опасности.

молитва иисусова

Виды молитв к Воскресшему

Верующий человек не размышляет, нужны ли Господу его покаяния, посты и молитвы. Эти духовные подвиги необходимы самому христианину. Нашему восприятию близки простые, исполненные веры и чистоты молитвенные тексты, но мы забываем, что авторами этих текстов были обычные люди.

Некоторые богословы и служители Церкви молитву Иисусову считают «монашеским делом», слишком сложным для мирянина. Не исключено, что в устах инока молитва приобретает особую мощь, но многовековой опыт показывает: взывать с молениями к Христу может и должен каждый, кто в Него верит.

Почтение к Иисусу помогает верующим приблизиться к Богу. До наших дней дошла первосвященническая молитвенная формула, высказанная Сыном Божьим:

«Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, т. к. Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную».

Обычай молиться Спасителю уходит корнями в древность: во времена Его земной жизни. Когда Иисус распространял Свое учение, к Нему с разными просьбами обращались мужчины и женщины. Квинтэссенцией обращений к Христу стали сакральные тексты. Не все эти молитвы признает Церковь.

молитва иисусова

Существуют такие молитвенные обращения к Иисусу:

  • сакральные тексты на каждый день;
  • молитвы, читаемые в опасности;
  • материнское моление за здоровье детей;
  • очистительные молитвы к Господу;
  • тексты, защищающие от черной магии;
  • просьбы о помощи в труде;
  • молитва Иисусова, читаемая девушками и женщинами.

Канонический текст

Здесь сакральная формула приведена полностью:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий, молитв ради пречистой Твоей Матери, помилуй мя, грешнаго. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. Господи, Иисусе Христе, помилуй мя».

Впервые текст записал Святой Григорий Синаит. Произошло это на греческом острове Крит. Со временем текст Иисусовой спасительной формулы был переведен на множество языков. Мы читаем его в церковнославянском варианте. Об этом говорят слова, которые вы вряд ли услышите в повседневной жизни: «мя», «грешнаго».

Несложно заучить это молитвенное обращение. Люди, которые часто читают молитву Иисусову, обретают необыкновенное смирение и силу духа. Святыня станет незримым мостом, соединяющим вас с энергией Божьей благодати, но не стоит ждать мгновенных результатов после прочтения молитвы. Если вы решили построить доверительные отношения с Богом, подкорректируйте привычки и держите в чистоте свои помыслы.

Короткое обращение на каждый день

Вы можете молиться не только в церковных стенах, но и дома, в дороге, в гостях, общественном месте. Чтобы не привлекать внимания посторонних людей к сакральному действу, молитесь про себя.

Понять, что такое Иисусова молитва, вы сможете уже после первых прочтений. Вы заметите, что раздражение, страх и тревога исчезли из вашей души. Чтобы сильная молитвенная формула помогала вам, ежедневно повторяйте ее. Краткий вариант текста:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго».

Взывайте к Сыну Божьему: «Иисусе, помилуй». Одновременно будьте добры, милосердны и корректны по отношению к своим родственникам, коллегам и друзьям.

Защитить своих детей

В Творце и Его Сыне душа христианина находит свое пристанище, истину и гармонию. Верующие люди, желая защитить своих близких, обращаются к Христу. Дети являются наиболее уязвимыми. Если ваш ребенок заболел, встаньте возле его кровати и читайте молитву:

«К Иисусу Христосу я слово мое направляю. Защити дитятко мое родное от глаза нехорошего, от сильной похвалы да от зависти, убереги ребеночка от людей посторонних, спокойствие ему верни да здоровье. Аминь!»

Этот текст полезно читать матери, которая находится в разлуке со своими чадами. Пока вы находитесь далеко, святое слово позаботиться о ваших детях. Чтобы усилить действие молитвенного прошения, можете сказать такую фразу: «Иисусе, как Мати Твоя, Пречистыя Дева, Тебя от глада и холода оберегала, Ты защити чад моих от всех зол и недугов». Не бойтесь произносить его имя, верьте в положительный исход.

Сохранить здоровье девушке и женщине

В Сыне Безначального Отца каждый христианин видит своего утешителя и защитника. Одним из главных предназначений женщины является построение семейного очага. Представительницы прекрасного пола молятся Вседержителю о заключении брака, рождении детей.

Если вы беременны, обратитесь к Иисусовой молитвенной формуле незадолго до родов:

«Господи Иисусе Христе Боже наш, от предвечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь».

Среди зрелых женщин большой популярностью пользуется сакральный текст на возвращение здоровья. Он избавляет дам от маточных кровотечений и гормональных нарушений.

Произносите молитвенное прошение утром и вечером от 1 до 40 раз:

«О Господи, Создатель наш, помощи Твоей прошу, даруй полное выздоровление Божьей рабе (имя), омой кровушку ее лучами своими. Лишь с Твоей помощью придет исцеление к ней. Силою чудотворную прикоснись к ней да благослови дороги все ее к долгожданному спасению, исцелению, выздоровлению. Подари ее телу здравие, ее душе – легкость благословенную, ее сердцу — божественный Твой бальзам. Боль навсегда отступит и силы к ней вернутся, раны все заживут и придет помощь святая Твоя. Твои лучи с голубых Небес дойдут к ней, дадут ей защиту крепкую, благословят на избавления от болезней ее, укрепят веру ее. Да услышит эти слова мои Господь. Слава Тебе. Аминь».

Вскоре молитва Иисусова принесет плоды: вы ощутите силу и бодрость.

молитва иисусова

Достичь успеха в профессиональной деятельности

Когда над вами нависает угроза сокращения, о духовности думается не в первую очередь. Интриги коллег не позволяют вам дышать полной грудью. Чтобы вас ценили на работе, обратитесь к силе молитв.

Когда ситуация развивается не по нашему сценарию, мы нервничаем. Всевышний, уводя человека с определенной работы, может спасти его от разорения или от судебного преследования. Благодаря сакральной словесной формуле, к вам придет удача в делах. Не исключено, что на предприятии, где вы трудитесь, поменяется руководство либо вы получите перспективную должность в другой фирме.

«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь».

Акафист и молитва Иисусова способствуют раскрытию талантов и способностей. Читайте эти молитвенные тексты по утрам в течение недели. Будьте готовы принять любое развитие событий.

молитва которая изменит вашу жизнь к лучшему

Уберечь себя от колдовского влияния

Зависть и жажда наживы толкает некоторых людей на аморальные поступки. Черная магия — быстрый и опасный способ устранить конкурентов или соперницу с пути. Ритуалы темной магии могут ударить по здоровью, финансам, личной жизни. Иногда внешне здоровый и крепкий человек начинает мучиться непрестанной тревогой. Его ничто не радует и не вдохновляет.

Если вы ощутили на себе влияние черного колдовства, не впадайте в уныние. Сила Иисусовой молитвы освободит вас от сглаза, устранит действие проклятий.

Читается такой текст:

«Сын Божий, Господи Иисусе Христосе! Огради меня Святыми ангелами, святыми помощниками, молитвами Богородицы, Матери всего, Животворящим Крестом. Защити меня силой святого Михаила и святых Пророков, Иоанна Богослова, Киприана, преподобного Никона и Сергия. Избави меня, рабу Божью (имя) от злословий вражеских, от колдовства и зла, Лукавых насмешек и чародейства, чтобы причинить зла никто не смог. Светом сияния Твоего, Господи, сохрани меня утром, вечером и днем, Силою благодати отврати от меня все нехорошее, Удали нечестия по напутствию Дьявола. Кто зло мне делал, с завистью смотрел, нехорошего желал, Тому пускай все назад вернется, от меня лихо уйдет. Аминь!»

Для защиты от магических влияний повторяйте это молитвенное прошение от 3 до 9 раз. Когда ваша жизнь наладится, и у вас появятся поводы для радости, благодарите Господа: «Милостью Твоею свершилось это».

Молитвенные ступени к очищению

Чтобы молитва подействовала, нужно соблюдать некоторые правила ее прочтения. Необходимо соблюдать пост, посещать церковь, освободить себя от злых помыслов. Для легкого запоминания текста стоит вдумываться в смысл молитвенных обращений.

молитва о рождении здорового ребенка

Если вас поработили вредные привычки и негативные эмоции, стоит искать помощи у Единородного Сына Всевышнего. Самодисциплина, непрестанная борьба с пороком и чтение молитв устранят с вашего жизненного пути все ловушки лукавого.

Узнав об Иисусовой молитве, не отказывайтесь от этого духовного сокровища. Повторяя фразы из сакрального текста, рисуйте в своем воображении картину вашей новой жизни, где не будет места греху и самоуничтожению.

Кроме вышеупомянутых текстов, читайте акафист Иисусу. Он помогает избавиться от депрессии. «Господи, помилуй и убереги меня от всякой скверны», — произносите такие слова каждое утро после пробуждения.

Возьмите строгий пост. Не участвуйте в скандалах и не сквернословьте. Крики и злость являются притягивают нечистую силу. Если вы хотите освободиться от аддикций, следите за своими высказываниями и поступками.

Некоторые священники советуют людям, страдающим от алкогольной или наркотической зависимости, подавать милостыню нуждающимся. Раздавая одежду или продукты, можете подумать так: «За спасение мя, грешнаго, подаю тем, кто беднее». Такие действия приблизят вас к духовному и ментальному очищению.

Правила проведения молений

Молитвенное обращение к Господу — это не простой текст. Любая фраза в молитвах не случайна. Важно разобраться, как правильно читать молитву Иисусову.

  1. По возможности уединитесь в комнате.
  2. Подумайте о тленности грешного бытия и настройтесь на борьбу с искушениями.
  3. Мысленно попросите прощения у тех, кого вы обидели.
  4. Вознося прошение к сладчайшему заступнику христиан, будьте уверены, Господь вас услышит.
  5. Вдумывайтесь в каждое слово.

молитва иисусова

Вдумчивое покаянное настроение — первый шаг к диалогу с Господом. Если вы обижены на кого-то и мечтаете о наказании для своего неприятеля, ваши мысли войдут в диссонанс с очистительной молитвенной формулой.

Смысл обращения

Не все священные тексты понятны нашему разуму. Если человек редко посещает храм и не знает церковных терминов, он может механически повторять слова молитвенного обращения. Чтобы понимать смысл обращений, делайте следующее:

  • Чтобы научиться молитвам, переписывайте священные тексты в отдельную тетрадь. Если вам будет непонятно какое-то слово, уточните его значение у служителя Церкви.
  • Вам следует оживить в памяти историю земной жизни Христа, обстоятельства Его смерти и воскресения. Для этого почитайте Евангелие. Обращение «Сыне Божий» обретет новый смысл, когда вы осознаете, что он пришел в мир и принял смерть на кресте ради нашего освобождения.
  • Если вы давно не исповедовались и не причащались, сделайте это. Откажитесь от бурных развлечений. Держитесь подальше от конфликтов и сплетен.
  • Возьмите в привычку начинать любое дело с молитвенного прошения. Господь будет покровителем всех ваших добрых начинаний. Главное — попросить Его об этом.

Психологический настрой

Суета и соблазны грешного мира отвлекают людей от общения с Богом. Человек действует стихийно, импульсивно, а потом, сбитый с ног неудачами, он просит Господа: «Помилуй». Не имеет значения, для чего вы читаете сакральные тексты: для супружеской верности или для защиты от врагов. Главное, чтобы вы были готовы положиться на волю Иисуса.

молитва иисусова

Чем сложнее проблема, с которой вам предстоит иметь дело, тем чаще обращайтесь к молитвам. Чтобы не сбиваться во время произношения сакральных текстов, читайте молитвы по четкам. В чем заключается техника молитвенного обращения:

  • вызовите у себя соответствующий настрой;
  • перед тем как начать молиться, освободите душу и разум от гнетущих обид, страхов;
  • повторяйте текст не менее 9 раз, почувствовав, что слова льются сами, без принуждения, можете сделать вывод — сакральный текст уже работает на восстановление вашего здоровья или на ваше семейное благополучие;
  • важно научиться произносить каждую фразу святыни спокойно и размеренно.

Молитвенное обращение помогает человеку возродиться после болезней, разорения, развода. Если вы искренне поверите в безграничные возможности Иисусовой молитвенной формулы, она станет для вас и целительным нектаром, и надежной броней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/7 Иисусовых молитв для разных случаев