Сильные молитвы архангелам по дням недели

Святая молитва является утверждением мира, примиряет человека с Богом. Молитвы архангелам на каждый день созданы умилостивить Всевышнего о грехах, благословить будущее.

молитвы архангелам на каждый день

Молитва как часть духовного восхождения

Молитва архангелам и ангелам должна олицетворять единение человека со Всевышним. В час смерти человек не оставит молитву о спасении души, поэтому она является главной добродетельницей, которая исцеляет дух от грехов и готовит успокоение.

Раскаяние в прегрешениях предшествует каждому обращению к Святым мученикам и к самому Богу. Каяться в своих грехах необходимо в течение всей жизни, покаяние и осознание своего несовершенства является внутренним приготовлением к молитвенному прошению архангелам о заступничестве и помощи.

Молитвы архангелам на каждый день формируют вершину духовного восхождения, являются путем, ведущим к Богу, она должна быть ежедневным делом праведника.

Приготовление к мольбе должно проходить в постоянной памяти о Всевышнем, которая очищает сердце и укрепляет обращение к архангелам:

  • каждое утро следует начинать с хорошими помыслами, это помогает сосредоточиться и настроиться;
  • чтобы не утратить хороший настрой, следует избегать празднословия, не осуждать окружающих людей, это рассеивает внимание и омрачает обращение к ангелам;
  • успешность сказанных или прочитанных слов зависит и от постоянной работы над собой, препятствуйте развитию гнева и злобы в своем сердце, развивайте кротость и незлопамятность;
  • еще одним важным фактором действенной молитвы к архангелам является соблюдение смирения.

Чтобы постичь, в чем заключается смирение, необходимо постоянно испытывать свою совесть, рассматривать прегрешения, совершенные собственноручно за целый день и прекратить осуждать окружающих. Такими действиями мы воспитываем себя и приходим к раскаянию.

Советы по чтению

Учение об обращении к ангелам имеет последовательность действий:

  • начальный этап заключается в том, чтобы изгонять приходящие плохие мысли в самом их зарождении;
  • суть средней части учения состоит в понимании читаемых слов и принятии своей сущности;
  • заключительная часть — это совершенство человеческого восприятия и соединения слов.

молитвы архангелам на каждый день

Психологический настрой

На начальном этапе прошения у Ангелов необходимо четко сосредоточиться, послушник должен быть занят очищением помыслов от греха и повседневной суеты, но людям без опыта в чтении мольбы могут мешать различные мысли о быте, здоровье родных и прочие жизненные неурядицы.

Второй этап обращения к святым должен проходить с соблюдением порядка и ритма чтения. Обращение начинают с искренней благодарности, затем идет раскаяние в делах, а уже после прошения. Продолжительность и ритм прошения должен быть соизмерим с силами и устоем человека.

Не стоит полагать, что многословие поможет добиться успеха. Лучше кратко обратиться к ангелам с просьбой, четко изложив проблемы, чем заблудиться в своих мыслях.

Скорость чтения у каждого своя. Христиане, имеющие духовный настрой, могут заниматься медленным прочтением, чтобы лучше вникнуть в суть сказанного и в ходе чтения переосмыслить суть бытия. Те, кто еще в начале своего пути к Богу, должны произносить короткие молитвы, скорость чтения должна быть приемлемой.

Вознесение по дням недели

Начиная с понедельника истинный послушник должен превозносить архангелов и просить их о помощи и заступничестве. Молитвы существуют на каждый день недели и предназначены для определенных целей.

Блаженство ангелов в приближении ко Всевышнему и его лицезрению. Знания ангелов заключаются в созерцании совершенства и в тварной природе. Они видели сотворение мира и светил небесных, у них на виду был сотворен мир и дома человеческие.

Познание Бога должно быть в духовном и материальном плане, каждый свой шаг люди должны обдумывать и соблюдать заповеди Божьи. Каждый день человек должен созерцать Всевышнего во всем и трепетать перед его совершенством. Человек особо должен задумываться над тайной спасения. Подобно ангелу, мы должны со страхом предстать перед престолом Божьим.

молитвы архангелам на каждый день

Ангелы посланы нам, чтобы помогать при душевных и телесных нуждах. Если нас атакуют враги или мучают боли, следует обратиться за помощью к заступникам. Ангел спасает нас от греха и соблазна, он послан, чтобы защитить в дни неудач и поражений.

Ангелы, подобно лучам солнца, исходят из души, если человек неустанно молится и обходит стороной прегрешения. Когда грех заполняет душу, заступники не видят человека и не могут защитить его.

Раскаяние

Молитва, читаемая ко всем ангелам, произносится в любой день недели. Существующие старинные молитвы ко всем Святым сразу призваны помочь человеку разобраться в своих силах и возможностях, понять свое истинное предназначение и приблизиться к Богу.

Молитвы всем святым читают только после осознания своих грехов. Получить раскаяние в содеянном от самого себя непросто, человек перебарывает помыслы, после чего может смело приступить к таинству мольбы.

7 архангелов и их функции

Архангел является главным вестником Божьим, в христианском учении есть 7 архангелов, удостоенных высших чинов ангелов. Имена архангелов по книге Еноха известны многим.

  1. Михаил стоит во главе лучшей части человечества, главенствует над ангельским войском.
  2. Гавриил главенствует над живыми существами, стоит у райских ворот.
  3. Рафаил призван быть над духом человеческим.
  4. Уриил является ангелом раскатов грома.
  5. Иегудиил несет кару.
  6. Варахиил призван быть над грешниками.
  7. Селафиил стоит над воскресшими.

Семь архангелов в христианстве представляют в качестве главных управляющих небесным войском, их называют архистратигами. Вероучение о семи ангелах появляется еще в XV веке, описание которых сделал монах из Португалии, но в католической церкви вероучение об обращении к семи ангелам было отвергнуто и вернулось к почитанию трем святым: Михаила, Гавриила, Рафаила.

молитвы архангелам на каждый день

Тексты обращений к каждому первоангелу

Молитва архангелу Михаилу, Грозному Воеводе Небесных сил, на каждый день:

«Господи, Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу (имя рек), изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благаго на раба своего (имя рек). О Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех врагов борющихся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их яко прах пред лицем ветра. О Господень Великий Архангеле Михаиле, шестокрилатый первый княже и воеводо Небесных сил, Херувим и всех святых. О чудный Архангеле Михаиле, Хранителю неизреченных, буди ми великий помощник во всем — в обидах, в скорбях, в печалях, в пустынях, и на реках, и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всякия прелести диавольския и услыши грешного раба своего (имя рек), молящагося тебе и призывающаго имя твое святое, ускори на помощь мою и услыши молитву мою. О Великий Архангеле Михаиле, победи вся противящияся мне силою Честнаго и Животворящаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы, и святых Ангел, и святых Апостол, и святаго Великого Николая Чудотворца, святаго пророка Илии, и святых великомученик Никиты и Евстафия, и преподобных отец, и святых святителей, и мучеников и мучениц, и всех святых Небесных сил. Аминь».

Молитва эта древняя, написана была на паперти Чудова монастыря — в Церкви Михаила и сопровождалась надписью:

«Аще который человек которого дни прочитает сию молитву, и того дни не прикоснется к нему ни диавол, ни зол человек, ни леностию соблазнится сердце его, аще отойдет от жития сего, то ад души его не приимет».

Михаил

Молитва Святому Михаилу проводится в понедельник, в этот день все прихожане просят о защите от врагов и спасении души. Архангел оберегает человечество от греховности, препятствует брани и сквернословию.

Каждый понедельник следует превозносить Бога в молитвах и упомянуть о Святом архангеле, защищающем от злого умысла и прогоняющего лукавого. В прошении к Михаилу человек учится прощению.

Первая молитва Архангелу Михаилу:

«Великий архистратиже Божий, Михаиле, победитель демонов, победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых. И умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от всех скорбей и от всякой болезни, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, великий архангеле Михаиле, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Гавриил

Вторник — день обращения в мольбах к Гавриилу, принёсшему радость пречистой Деве. К Святому обращаются за помощью в радости и в горе, Гавриил сохраняет душу и тело от беды и болезни.

В обращении человек просит ниспослать радость и усмирить гордость. Позволит приблизиться к Богу и оповестит о дне страшной смерти.

Молитва архангелу Гавриилу:

«О, святый архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имена), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли создателя нашего о отпущении грехов наших. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри нас грешных, молящихся тебе, в веце сем и будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Cвятаго Духа во веки веков».

Рафаил

Обращение к Рафаилу происходит в среду, ранним утром молится тот, кто просит об исцелении души от осквернения повседневными бедами, просит заживить сердечные раны от неразделенных чувств. Святого просят умолять Господа о своем спасении в час судный.

Святого Рафаила просят о защите родных и близких от ежедневной злобы и плохих людей. Молитва архангелу Рафаилу:

«О, великий архистратиже Божий Рафаиле! Ты еси путеводитель, врач и исцелитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои душевные и телесные, и приведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную душу мою, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек отныне и до века. Аминь».

Уриил

Молитва в четверг архангелу Уриилу заключается в прошении о замаливании грехов перед Всевышним. Уриил считается просветителем ума и сердца, он способен наполнить человеческое нутро светом озарения.

В молитве человек просит о наставничестве на пути к познанию себя. Просьба об указании пути к раскаянию, к созерцанию своего естества со стороны.

Молитва архангелу Уриилу:

«О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святого Духа и настави мя на путь покаяния и умоли Господа Бога, да избавит мя от ада преисподнего и от всех врагов моих видимых и невидимых, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Селафиил

Молитва Архангелу Селафиилу в пятницу является призывом о помощи в правильном соблюдении заповедей Божьих, просьбой о понимании сильных слов. Святой Селафиил близок к Господу, поэтому его просят умилить творца о грешниках.

Архангел верит в людей, он ограждает от беды и злобы. Молитва архангелу Селафиилу:

«О, великий архистратиже Божий Селафииле! Ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешную, да избавит меня Господь от всех бед и болезней и от напрасныя смерти и да сподобит меня Господь Царствия Небеснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь».

Иегудиил

Молитва архангелу в субботу состоит из прошения о защите от лени и безрассудства, Иегудиил призван побуждать послушников. Грешники должны отмаливать свои прегрешения и искупить вину добродетельностью.

Помощь родным и близким, бездомным, старым и немощным. Мольба должна подтолкнуть христианина к действию, к добрым делам, спасти от скуки и уныния. Молитва архангелу читается в субботу:

«О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Варахиил

Молитва в воскресенье архангелу Варахиилу призвана получить благословение Бога на дела и на предстоящую неделю. Обращением к Варахиилу человек просит разрешения на новые начинания, на исправление старого устоя жизни.

Молитва архангелу Варахиилу:

«О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Сильные молитвы архангелам по дням недели