Чтение молитв об исцелении душевнобольных людей

В современном мире существует большое количество различных расстройств психики, которые требуют лечения, но иногда одними препаратами сложно добиться постоянной ремиссии. Тогда родственники больных обращаются за помощью к высшим силам. Бог никогда не оставляет людей в беде.

Молебен в церкви

Правила для родственников

Когда в семье есть человек, страдающий от психического расстройства, меняется уклад жизни. За ним нужен постоянный уход, особенно если это ребенок. Чтобы наладить лучший контакт и помочь, необходимо придерживаться несложных правил.

  1. Не нужно искать причины, по которым это заболевание развилось. Все то, что случается с человеком — это Божья воля.
  2. Не переубеждайте человека, у которого психическое расстройство. Он не может отличить реальность от галлюцинаций. Лучше молиться, чтобы это состояние у него прошло как можно быстрее.
  3. Нужно внимательно следить за состоянием больного и улавливать малейшие колебания в его настроении.
  4. Стоит постоянно посещать одного и того же врача-психиатра. Не пренебрегайте лечением, даже в случае терапии молитвами. Лучше подыскать верующего врача, который сможет контролировать терапию, соотнося ее с молитвами.

Во время молитвы за больного человека необходимо искренне просить у Бога его исцеления. Нужно каждый день быть терпеливым, т. к. это поможет выздороветь больному.

Чтобы ежедневная молитва была более эффективной, необходимо проводить мероприятия по ее усилению. Для этого заказывают в церкви молебны.

Молитва Тихону

Если в семье есть родственник, ум которого замутнен заболеванием, необходимо молиться Тихону Задонскому. Этот святой был автором многих книг, которые несут мудрость и сегодня. Он обладал даром исцеления и ясновидения. Люди приходили к нему за помощью в самых разных случаях:

  • чтобы избавиться от вредных привычек — курения или алкоголизма;
  • попросить об исцелении души и тела;
  • чтобы вернуть психическое здоровье.

Икона Тихона Задонского

Тихон никому не отказывал в помощи, поэтому даже после его смерти люди продолжали возносить к нему молитвы. Для исцеления душевнобольного человека необходимо читать такую молитву каждый день:

«О всехвальный святителю и угодниче Христов, отче наш Тихоне! Ангельски на земли пожив, ты яко ангел благий явился еси и в давнем твоем прославлении: веруем от всея души и помышления, яко ты, благосердый наш помощниче и молитвенниче, твоими неложными ходатайствы и благодатию, от Господа обильно тебе дарованною, присно способствуеши нашему спасению. Приими убо, ублажаемый угодниче Христов, и в час сей наша недостойная моления: свободи ны твоим заступлением от облегающаго нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго; потщися, скорый о нас предстателю, благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да пробавит Своя великия и богатыя милости на нас грешных и недостойных рабех Своих (имена), да уврачует Своею благодатию неисцеленныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениих наших, и да избавит ны от вечных мук и огня геенскаго; всем же верным людем Своим да дарует в нынешнем веце мир и тишину, здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако, тихое и безмолвное житие поживше во всяком благочестии и чистоте, сподобимся со Ангелы и со всеми святыми славити и воспевати всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков».

Лучше читать эту молитву на помощь в исцелении каждое утро, до того как солнце взойдет. Перед этим нужно умыться святой водой, обтереть лицо душевнобольного человека. Молитву можно читать, держа больного родственника за руку. Молиться нужно искренне, чтобы каждое слово было пропитано просьбой. Без этого можно не рассчитывать на то, что здоровье восстановится.

Тихон Задонский может помочь и людям, которые нуждаются в:

  • восстановлении душевных сил;
  • помощи при депрессии и апатии;
  • деньгах при бедности и нищете.

Прошение Афанасию Афонскому

Чтобы исцелить душевнобольного человека, можно использовать несколько вариантов молитв. Так их действие будет суммироваться и результат, который заключается в исцелении души, будет достигнут гораздо быстрее.

В душевных болезнях и в психическом поражении могут быть виноваты другие люди. Здоровье личности, особенно состояние его ума — тонкая материя, которая способна разрушиться под влиянием магии. Это может произойти из-за порчи или сглаза. Даже сильные привороты способны нарушить баланс в психическом здоровье.

Чтобы снять возможные колдовские чары, необходимо вознести молитву к Афанасию Афонскому. Это святой, который основал великий храм на горе Афон. Он развил аскетизм, показал, как необходимо жить отшельнику, чтобы служить Господу.

Молитва Афанасию Афонскому

Люди возносят ему молитвы, и он помогает всем, кто его об этом просит. Молитвы за душевнобольных людей, которые читаются святому Афанасию, звучат так:

«Преподобне отче Афанасие, изрядный угодниче Христов и великий Афонский чудотворче! Во дни земнаго жития твоего многия на путь правый наставивый и в Царствие Небесное мудре руководивый, скорбныя утешивый, падающим подавый руку помощи и всем любезен, милостив и сострадателен отец бывый, ты ныне, в Небесней пребывая светлости, наипаче умножавши любовь твою к нам, немощным, в мори житейстем различие бедствующим, искушаемым духом злобы и страстьми своими, воюющими на дух. Сего ради смиренно молим тя, святый отче: по данней тебе от Бога благодати помози нам творити волю Господню в простоте сердца и смирении, искушения же вражия победити и свирепое страстей море изсушити, да тако немокренно прейдем житейскую пучину и предстательством твоим ко Господу сподобимся достигнути обетованнаго нам Царствия Небеснаго, славяще Безначальную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Слова святому Николаю

Святой Николай Угодник может исцелять людей. О здоровье ему молятся уже несколько веков. Если в семье есть мужчина или женщина, которые имеют проблемы с психическим здоровьем, можно за них молиться Угоднику. Он всегда приходит на помощь.

Просят Святого Николая, когда надежды уже практически не осталось, а все методы традиционной и нетрадиционной медицины не помогают. Тогда нужно идти в церковь и молиться перед ликом святого.

Святой Николай Угодник

Чтобы ускорить исцеление душевных болезней, священники рекомендуют читать молитвы не только в храме или церкви, но и у постели больного. Делать это нужно минимум раз в сутки. При болезнях нервной системы рекомендовано чтение молитвы трижды в день. После каждого прочтения необходимо умывать лицо больного святой водой.

Читается молитва для Николая Угодника так:

«О, Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу Божьему (имя), омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоей придет исцеление ему . Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подари телу его здравие, душе его — благословенную легкость, сердцу его — бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь».

Когда над постелью больного начинают читать молитвы, маленькие лампадки должны гореть все время. Это поможет Святому духу найти дорогу к нуждающемуся. Этот огонь нужно разместить перед ликом святого Николая. Если дома нет такой иконы, ее нужно приобрести в ближайшем храме.

Священнослужители рекомендуют подать имя душевнобольного в 4 разные церкви. Они должны располагаться соответственно сторон света. Так молитва, которая в них произносится, сможет концентрироваться в теле человека. При болезнях, которые затрагивают разум и душу, необходима помощь других прихожан. Чем больше людей молятся за здоровье тела и души несчастного, тем выше шанс на исцеление его от этого недуга, но даже самые сильные молитвы могут не помочь, если в их силу не верят. Нужно искренне попросить у святого, к которому обращается просьба, здоровья для близкого. Если больной может ходить и не ведет себя буйно, можно во время прогулок читать с ним молитвы — это ускорит процесс его исцеления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Главная/Чтение молитв об исцелении душевнобольных людей