Самые популярные молитвы от порчи и сглаза

Один из безопасных способов снятия с человека негативного воздействия, насланного колдуном — это молитва. Слова-обращения к Господу, ликам святых угодников наделены особой силой, подпитанной верой просящего. Очищающая энергетика молитвенных текстов столь сильна, что ее может использовать каждый крещеный человек. Заклинательные тексты — основа любого ритуала нейтрализации сглаза и порчи, но они не каждому под силу. Неправильно проведенный обряд не снимает негативное действие колдовства, а усиливает его. Молитвенное обращение действует иначе. Оно безопасно для исполнителя.

молитва от сглаза и порчи

Кому разрешено читать молитвы

Использовать православные молитвы от сглаза и порчи может каждый человек. Особой силой наделено прошение от духовного лица (священника, монаха). Поэтому, если возникают подозрения, что человек страдает от наложенной на него негативной программы, первым делом обращаются за помощью к священнослужителям.

Вычитка негатива проводится в храме или, если испорченный человек не может пойти в церковь, дома.

Если он ощущает в себе силу избавиться от чародейства самостоятельно, ему следует пойти в храм и исповедоваться. После покаяния и принятия таинства святого Причастия, надо попросить у батюшки благословения на чтение молитв от порчи и колдовства. Иногда священнослужители, оценив силу воздействия негативной программы, рекомендуют использовать специальные молитвенные тексты.

Правила чтения молитвы

Обращение к Богу, святым угодникам — это тяжкий духовный труд. Не каждому человеку дано сконцентрироваться на произношении молитвенного слова так, чтобы оно было услышано. Священники рекомендуют молиться придерживаясь правил.

  1. Перед обращением к высшим силам надо очистить мысли. Для этого надо спокойно постоять 3-5 минут, расслабиться.
  2. Молитвы от сглаза читают, уединившись в комнате. Если от воздействия негатива страдает другой человек, он должен присутствовать в помещении, где просят о его исцелении.
  3. Просят о помощи, встав на колени перед иконой.
  4. Рекомендуется зажечь свечу или лампаду. Это жертвенное подношение высшим силам, от которых ожидают исцеления, очищения от проклятия. Свечи можно использовать не церковные, купленные на рынке.
  5. Православные молитвы от порчи и колдовства написаны сложным для восприятия церковным языком. Чтобы читать их в домашних условиях, надо предварительно перевести на понятный просителю язык. Тексты на русском обладают той же силой, что и на языке-оригинале. Найти их сложнее в качественном переводе. Но молитвенное обращение на родном языке — это осмысленное прошение, где каждое слово понятно, произнесено искренне.
  6. Вера — ключ к спасению. Сглаз невозможно снять, если не верить в результат, силу Господа.
  7. Перед началом чтения молитвы против порчи и сглаза три раза крестятся. Знамение креста накладывают правой рукой. Затем читают вступительные молитвенные тексты «Отче Наш» и «Богородице Дево».

Мнение, что молиться надо вечером, ошибочно. К Господу Богу обращаются в час нужды, когда почувствуют, что это необходимо. Христианские семьи восхваляют Всевышнего перед обеденной трапезой, во время работы и по окончании дела.

Каким святым молятся для очищения от негатива

Каждый человек ежедневно становится предметом зависти окружающих. Сглаз, одна из непроизвольных негативных программ, насланный мимолетными мыслями, сильно влияет на психоэмоциональное состояние объекта.

Дети, обладающие слабым энергетическим биополем, восприимчивее к сглазу. У них негативное воздействие сразу проявляется изменением настроения — ребенок становится беспокойным, плачет без причины. Избавиться от этого влияния можно, используя молитвы от сглаза.

  1. Святым Куприяну и Иустине. В молодости грецкий юноша был отдан на учебу колдунам, служившим силам зла. Обучившись черной магии, он достиг вершин мастерства — управлял стихиями, насылал на людей мор. Но приворожить Иустину, девушку-христианку, ему не удалось. Удостоверившись в силе крестного знамения, Куприян уверовал, принял таинство Крещения. В скором времени святой был возведен в сан епископа. За время своего служения Господу, Куприян смог обратить в веру Христову много язычников. Учитывая, что святой большую часть своей жизни провел на службе у темных сил, к нему возносят молитвы на снятие порчи и сглаза.
  2. Святителю Тихону. Патриарх был причислен к лику святых недавно. Но его защитная сила способна избавить от зла, проклятия, другого вида колдовского воздействия. Святитель за годы своей жизни всегда шел навстречу народу, помогал нуждающимся, говорил людям добрые слова. После смерти епископа его мощная энергетика продолжает приходить на помощь нуждающимся, защищая их от негатива.
  3. Николаю Чудотворцу. К этому святому обращаются в тяжелый период жизни путешественники, мореплаватели. Молитва от сглаза и порчи, прочтенная перед иконой Николая Угодника, сильная. Она способна снять негативное воздействие, защитить от проклятия. Для увеличения защитной силы текстов, перед ликом святого зажигают свечу.
  4. Царю Давиду. Он известен как мудрый правитель, автор псалмов. Написанные им тексты рекомендуют читать, чтобы защититься от зависти людской, дурного помысла. Если человека сглазили, в его жизни начался сложный период, исправить ситуацию можно чтением 90 псалма (живым в помощь).
  5. Матроне Московской. Слепая святая прославилась далеко за пределами страны благими делами. Господь даровал ей милость исцеления тяжких болезней. Смерть не стала преградой для Матроны Московской в сотворении благих дел. Она помогает людям наладить семейную жизнь, обрести счастье, избавиться от колдовского воздействия, защитить семью от злых людей.
  6. Святой Троице. Самая сильная молитва от сглаза — это обращение к трем главным силам христианства. Она короткая, но при регулярном чтении обладает мощной защитной силой.

молитва от сглаза и порчи

Не только обращение к Господу Богу и святым угодникам имеет защитную силу от негатива. Церковные служители рекомендуют просить исцеления болезней, прекращения черной полосы в жизни человека у Ангела-Хранителя.

Защитные молитвы для самостоятельного чтения

Чтобы снять с себя негатив, насланный колдуном, врагом, недостаточно читать сильную молитву от сглаза и порчи. Большинство молитвенных обращений к святым угодникам сопровождаются простыми ритуальными действиями.

Молитва Куприяну и Иустине

К этим святым обращаются, чтобы самостоятельно очиститься от злого воздействия, защитить себя от негатива, злых помыслов и действий других людей. Слова заговора-обращения читают на утренней заре, стоя лицом на восток. Произносят просьбу семь раз:

«Святым мученикам Куприану и Иустинии направляют слова свои! Внемлите молению раба Божьего (имя), услышьте его, Проблему ему решить помогите. Обращаюсь к вам я с просьбой, с мольбой одной, от колдовства, от магии черной, от людей нехороших Меня защитите. От того, что плохого желали мне, уберегите. Снять все темное, сглаженное, порченное с меня помогите. Молитесь за меня Господу Богу, помогите найти помощь его, спасение. Не о богатстве молю я, не о достатке, о защите прошу для души моей, для тела моего. Аминь!».

Для усиления обращения перед ним три раза читают «Отче Наш». После того как очень сильная молитва от порчи прочтена, надо умыть лицо водой проговорив:

«С водой смываю порчу, сглаз и колдовство темное, как вода с лица уйдет, так и плохое все следом. Аминь!»

Этот молитвенный обряд надо повторять каждое утро на протяжении двух недель. По истечении этого времени человек почувствует, как его энергетика освободилась от воздействия чародейства. Для закрепления результата и становления защитного щита необходимо дополнительно три дня утром и вечером читать «Отче Наш».

С помощью обращения к Куприяну и Иустине можно защитить от сглаза ребенка. Молиться угодникам с целью защиты малыша может мама, бабушка, тетя, церковные служители. Молитва от сглаза, порчи ребенка читается один раз на две недели:

«Святой Киприан, помоги защитить дитятко мое родненькое, Малыша маленького от глаз чужих, от слов плохих, от людей нехороших, от завистливых слов, от лицемерных похвал. Я словами молитвы моей ребеночка как покрывалом укутываю, от бед и проказ охраняю, от болезней и колдовства оберегаю. Пускай как сказано, так и исполнится. Аминь!»

Если есть подозрения, что малыш стал жертвой злых чар, это молитвенное обращение читают над ним каждый день утром и вечером до полного выздоровления. Чтобы дети меньше подвергались магическому негативу, родители должны позаботиться об их защите — освятить нательный крестик, ладанку.

Молитва животворящему Кресту

В безнадежных жизненных ситуациях, в период бед, горестей, опасностей, тяжелых болезней христиане обращаются за помощью к животворящему Кресту. Помогает эта молитва от сглаза, зависти и сильного черного колдовства. Животворящий Крест является символом христианства.

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь».

Существует короткая версия молитвенного заговора, который используют как «скорую помощь» в трудных жизненных ситуациях:

«Огради меня, Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани меня от всякого зла».

Перед обращением к Животворящему кресту надо перекреститься, склонить голову. Слова произносят шепотом.

Обращение к Архангелу Михаилу

При первых подозрениях на негативное энергетическое воздействие, надо защитить себя от зла, усилить биоэнергетику. Для этого используют специальные ежедневные молитвы от порчи, сглаза, проклятия. Одним из сильнейших молитвенных текстов, способствующих укреплению энергетического защитного щита, является обращение к Архангелу Михаилу. Слова заговора читают, когда почувствуют необходимость:

«Святый Архистратиже Божий Михаил, я Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) обращаюсь к тебе и ко всем силам Небесным бесплотным за помощью и поддержкой. Молите Господа Бога Всесильного и Милостивого обо мне страждущей и земной. Просите Господа Бога, чтоб отвернул он от меня разные пагубные чужеродные мысли. Чтоб не терзали они меня да не вредили они мне, чтоб не доводили меня до отчаяния и телесного изнеможения. Аминь».

Архангел Михаил является вождем войска ангелов, ведущий постоянную борьбу с силами тьмы. Христиане верят, что все болезни — это проделки злых духов. Поэтому к Архангелу Михаилу часто обращаются с просьбой о выздоровлении больного.

Специальные молитвы против колдовства

Если пришлось столкнуться с родовой порчей (от негативного колдовского воздействия пострадали несколько человек, связанных кровным узами), используют специальные тексты из молитвослова. Одним из святых угодников, способствующих нейтрализации сильного колдовства, является Николай Чудотворец. Лик святого является одним из трех обязательных икон в домашнем иконостасе. Чтобы провести снятие порчи православными молитвами, надо:

  1. Заказать в храме службу о здравии всех членов рода, на которых предположительно навели негатив.
  2. После службы надо поставить возле иконы Николая Чудотворца три свечи, прошептав: «Николай Чудотворец, защити мой род от порчи, сглаза, помысла лихого, очисти нас от всего злого. Аминь».
  3. В храме набирают святой водицы. Покупают 12 церковных свечей, икону святого Николая (если нет в доме).
  4. Вечером на стол устанавливают принесенные с церкви свечи и образ. Перед иконой ставят сосуд со святой водой. Зажигают свечи.
  5. Читают 12 раз сильную молитву от порчи и колдовства:

«Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Не виня в душе своей никого, я прошу лишь у тебя одного. Помоги всем моим членам семьи, и коль есть, то порчу с нас забери. Все болезни, склоки, ссоры и зной, ты святой водицей этой умой. Пусть от порчи не страдает колдун, от нее же не погибнет ведун. Пусть в семье моей не будет разлад, умоляю я тебя во сто крат. Да будет воля твоя. Аминь».

После окончания чтения выпивают глоток святой воды. Свечи оставляют догорать полностью. Воск, оставшийся после свечек, выбрасывают. Святую водицу подливают в напитки или еду всем членам семьи (родственникам). Икону Николая Чудотворца используют по прямому назначению — в домашнем иконостасе. Устанавливают возле ликов Иисуса Христа и Девы Марии. Это самая сильная молитва против сглаза способна снять родовое проклятье, наладить жизнь детям, страдающим из-за ошибок предков.

Молитва перед именной иконой

Если человек испорчен, не может самостоятельно снять с себя негативное воздействие, молитвенные тексты читают родственники. В комнате помещают именную икону (с ликом святого, в честь которого назван человек, требующий помощи). Перед ней зажигают церковную свечу. Положив руки на голову больного, читают молитву при сильной порче:

«Возьмите, птицы летящие, горсть земли. Берите звери вы по горсти. Вырыта яма да ход прямой к ней. Помоги идти ровно рабу Божьему (имя) Так, чтобы ямы все обойти. Четыре стороны, четыре силы, помогите! От ямы глубокой спасите и уберегите. В яме темно, в жизни светло. Дальше от ямы, ближе к солнцу. Чур меня. Слово мое крепко. Сила моя большая. Тьма отойди, сила мне помоги. Аминь!»

Читают ее 9 ночей подряд. За этот период человек, если на нем было проклятие, ощущает прилив сил, выздоравливает. После нейтрализации негатива, исцеленный должен пойти в храм и поставить свечи перед иконой своего святого в знак благодарности за помощь в избавлении от колдовского вмешательства.

Защитные молитвы

Защититься от чародейства проще, чем снимать с человека негатив. Поэтому священники советуют читать молитвы защиты от порчи каждый день. Самый популярный способ защиты себя и семьи — это обращение к Иисусу Христу:

«Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Огради раба своего (называете собственное имя) от вражеского помысла. Защити меня от злых людей и черной зависти. Изгони из души проклятия, порчу и дурные глаза. Очисти мой жизненный путь от проказы, заразы, хвори и боли, от томления, гонения и прозябания. Отпусти мне все грехи и преступления, ниспошли мне святого прощения. Да будет так. Аминь!»

Еще одним вариантом, хорошо защищающим от магического воздействия, является обращение к Матроне Московской. Эта святая помогает людям в различных ситуациях — семейных делах, исцеляет от болезней, наводит на путь праведника. Чтобы защититься от чародейства, надо периодически ставить свечи перед ликом святой и просить о милости:

«О, блаженная Старица Матрона. Очисти мою душу и бренное тело от болезней и хвори. Коли враг порчу наслал и злобным взглядом отметил, возврати ему то, что гнездится во мне. Ниспошли мне защиту от злобного люда и попроси у Господа Бога святого отпущения. Помолись за меня в Божьих чертогах и защити от дурного глаза и скорби от вражеского умысла. Да будет так. Аминь!»

Эта самая сильная молитва от порчи и колдовского воздействия защитит семью, маленьких детей. Чтобы создать защитный щит вокруг младенца, наиболее подверженного влиянию негатива, надо положить у изголовья икону Матроны Московской. На шею малышу надеть нательный крест.

Заключение

Молитвы — это мощное оружие против сил зла, колдунов, демонов. Особой силой тексты из молитвослова наделены, если их читают с верой. Используя православные молитвы от сглаза можно снять даже сильнейшую негативную программу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Самые популярные молитвы от порчи и сглаза