История и роль Архангела Метатрона

Святой Архангел Метатрон занимает второе место после Господа Бога в небесной иерархии. Его также называют патриархом Енохом. За его хорошие деяния он был послан на небо. Святой находится во главе всех ангелов и к нему обращаются миряне, оказавшиеся в сложных ситуациях.

Архангел Метатрон

Легенды в разных источниках и писаниях

Известный Архангел по имени Метатрон в христианстве упоминается не часто. Источники, где о нем собрана информация, относятся к иудейству. По историческим сведениям, будущий святой остановил Авраама, когда тот хотел принести в жертву своего сына. В разных книгах записано, что святой явился перед Моисеем и указал на его предназначение.

За что отвечает Архангел по имени Метатрон:

  • сострадание;
  • справедливые решения;
  • людские слабости.

В переводе имя Метатрон значит «находящийся около Христа». Ангел и его история есть в Ветхом Завете, но он не принимается православной церковью.

В других исторических источниках он выступает как безымянный ангел. По некоторым сведениям он защищал блуждающих иудеев.

По другим книгам, Архангел Метатрон имеет светлую и темную ипостась. В Ветхом Завете раскрыта светлая сторона его личности. Он помогает людям добиваться успеха или обрести баланс.

Темная сторона олицетворяет негативные стороны людей, их злые деяния, грехи и страсти.

Святой появляется в Апокалипсисе Авраама. У него есть и другое имя — Яхоэль. Если собрать легенды воедино, святой имеет определенную власть — он управляет ангелами и главенствует над Архангелами. В общей сложности у него больше 70 имен.

Упоминания об Архангеле в книге Еноха

Третье писание Еноха рассказывает историю о праведнике. Бог вознес его на небо, когда Метатрон был еще жив. Согласно писанию, праведный человек был призван к Господу для спасения от грешного мира. На небесах он получил почетную должность, поскольку был духовно чистым и добрым.

Согласно писаниям, даже на небесах святой прошел нелегкий путь: ангелам не понравилось то, что ими управляет обычный человек. После следовало наказание господнее, когда он превратил праведника в идеальное и могущественное существо — ангела, чтобы он получил всю власть. Бог выделил Архангелу трон, и наделили бесконечной силой.

Христианство не поддерживает похожие легенды. В книге Еноха отмечено, что когда Ахер поднялся на небо и увидел два престола, то решил, что на небесах две власти. Господь разозлился и выгнал Ахера, а ангел получил огненной плетью большое количество ударов. Согласно легендам, больше Бог не позволил возводить силу других святых наравне с собой, поэтому и нет упоминаний про Яхоэля.

Куб Метатрона

Иудейские предания свидетельствуют о том, что Архангел Метатрон подарил мирянам систему мер. Он измерял степень греха и судил не только людей, но и ангелов. В древних книгах святой выступает создателем геометрических узоров. Ими украшаются мечети в мусульманских городах.

Куб Метатрона

Куб Архангела Метатрона

Кубом Архангела называется трехмерный знак. Он содержит все формы, существующие в мире. Остальные формы являются только производными.

Сакральная геометрия — часть оккультного учения. Его приверженцы изучают значение символов, а сам куб относят к оберегам. Он также существует в трехмерном и двухмерном виде.

Оберег Метатрона

Оберег Печать Метатрона

Оберег обладает защитными свойствами. Он охраняет своего владельца от нечистой силы, отрицательного воздействия. Куб Метатрона помогает раскрыть таланты, развить экстрасенсорные способности.

Образ Метатрона в сериале «Сверхъестественное»

Ангел Метатрон — сильный владыка, поэтому о нем есть много отголосков в культуре. В свое время ему посвятили песни известные исполнители. Архангел также стал персонажем многих религиозных фильмов, аниме и игр.

Писарь Божий появляется в 8 сезоне сериала «Сверхъестественное». Он записывал поручения Господа и следил за их исполнением. Согласно сериалу, когда Отец ушел, ангел решил сбежать из Рая, чтобы его не пытали другие ангелы. Он отправился к индейской земле. Его пристанищем стало одно из племен.

В сериале Архангел Метатрон очень силен. У него есть сверхъестественные способности. Он провел много лет на земле, поэтому у него большой опыт и мудрость.

Метатрон в сериале «Сверхъестественное»

Персонаж Метатрона в сериале «Сверхъестественное»

Способности Метатрона в сериале:

  • неуязвимость;
  • бессмертие;
  • ум;
  • обжигающий ангельский свет.

Другие таланты Метатрона — способность исцелять и воскрешать из мертвых. Ангел боится левиафанов, поскольку они наделены силой убивать ангелов.

В сериале он был одновременно плохим и хорошим. Персонаж похож на образ религиозного описания, но в многосерийной картине больше мистики, чем соответствий легендам. По сценарию святой сильнее, чем король ада.

Молитвы к Архангелу Метатрону

Сильная молитва к Архангелу Метатрону произносится в момент страха или боли, когда надежды на хорошие перемены уже не осталось. Текст молитвы обращается святому, чтобы он помог ребенку, излечил его, или поддержать взрослого человека.

Икона Метатрона

Икона Архангела Метатрона

Работающую молитву необходимо читать 2-3 раза в день возле иконы. Предварительно зажигаем церковную свечу и произносим:

Архангел Метатрон, я прошу тебя о любящем вмешательстве, чтобы помочь (назовите имя ребенка), у которого диагноз (назовите диагноз). Пожалуйста, помоги нам узнать Божью Волю для этого ребенка, и скажи нам, взрослым, что для него является наилучшим. Метатрон, пожалуйста, оберегай этого ребенка от малейшего вреда, и сейчас, и в будущем. Спасибо тебе.

Архангел Метатрон помогает детям. Если они одарены духовно или увлекаются наукой, религией, он придет к ним во сне и подскажет путь исцеления. Если прочесть молитву несколько раз, лечение начнет действовать быстрее, а ребенку станет сразу легче. Нередко святой приходит во сне к родителям больного малыша. Он дает наставления и советы, снимает тревоги, накопленные за время болезни ребенка.

Молитва помогает от:

  • тяжелых болезней;
  • беспокойства у детей;
  • хронических болезней.

Святой помогает избавиться от комплексов, полюбить себя. Он подталкивает детей учиться, не лениться, развиваться. Согласно писаниям, Архангел занимается обучением мертвых детей. Он для них наставник и учитель.

Если у взрослых появляются сомнения, не удается принять правильное решение, необходимо помолиться Метатрону. Творческим людям необходимо читать молитвы Архангелу, чтобы найти силы и энергию для продолжения своего дела. Молитвы святому запрещено читать для помощи себе: лучше просим близкого человека, чтобы он помолился и попросил помощи у святого.

Мощная молитва для близкого человека:

Архангел Метатрон, молю тебя помочь (Имя человека), помоги ему избавиться от (заболевание). Спаси его от всего плохого, от всех заболеваний и бед. Спасибо Тебе Господи и Архангел Метатрон.

Святой поможет, если человек попросит не для себя, а для другого человека без корысти и выгоды. Молитвы — сильные и работают мгновенно. Их произносят либо утром до приема пищи, либо перед сном.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Главная/История и роль Архангела Метатрона