Что приготовить для встречи Нового года 2021

Несомненным преимуществом хорошего настроения и ощущения праздника является красиво оформленный и богатый стол. Чтобы Новый год был удачливым и счастливым, необходимо учесть все вкусовые предпочтения его хозяина — Белоснежного Буйвола (Быка). Давайте выясним, как встречать и что готовить на Новый год 2021.

Что поставить на Новогодний стол 2020

Что можно есть в новогоднюю ночь

Бык — существо травоядное, но непривередливое. Однако оценит разнообразие и изобилие. Поэтому ваш праздничный стол должен соответствовать его требованиям.

Предлагаем вам подборку лучших блюд, которые порадуют хозяйку года и станут настоящим лакомством для вас и ваших близких.

Основные блюда

Поставить на новогодний стол можно запеченную или жареную рыбу. Нелишним окажется также мясо почти любого вида, только нежирное. Подойдет свинина или любая птица в тушеном, отварном, запеченном, жареном или копченом виде. Не подойдет телятина и говядина.

Поркетта на НГ 2020

Великолепная поркетта идеально подходит в качестве основного блюда

Гарниры

Бык положительно относится к любым гарнирам. Единственное, что не стоит подавать на новогодний ужин, так это блюда из манной крупы. Да и есть их вряд ли кто-то будет, когда стол будет переполнен изобилием вкусных и ароматных блюд.

Можно приготовить отварной картофель, кусочками либо в виде пюре, также подойдет рис.

Картофельное пюре на НГ 2020

Порционное картофельное пюре с зеленью и сыром

Сырная тарелка

Бык привыкл много есть и все время жевать, поэтому делайте нарезки из небольших кусочков — сыра, овощей и фруктов, рыбы. Должно быть много зелени.

Новогодние нарезки 2020

Новогодние нарезки

Салат

Кроме стандартного оливье с майонезом, готовить на встречу Нового года 2021 рекомендуется овощные салаты с большим количеством зелени. Их стоит подавать небольшими порциями.

Вместо традиционной селедки под шубой вы можете приготовить салат с отварными и свежими овощами с добавлением брокколи, цветной капусты и руколы.

Цитрусовые и сладости

Обязательно быть на праздничном столе цитрусовые и сладости. Лучше отдать предпочтение мандаринам и апельсинам. Из фруктов отлично подойдут и персики. Все они символизируют съедобное воплощение достатка и богатства — золотых монеток.

Поставьте вазу с разными видами конфет, желательно из белого шоколада. В Китае они символизируют семейное счастье, благополучие и крепкие родственные отношения.

Также в качестве десертов подойдет мороженое, желе, мармелад и торты.

Сладости для новогоднего стола

Праздничная панакота

Напитки

Буйвол лояльно относится ко всем напиткам, кроме крепких алкогольных и кофе. Во втором случае к десерту лучше подать вкусный и ароматный чай. Подойдет как черный, так и зеленый.

Из спиртных напитков отдайте предпочтение красному или белому вину, которое можно сочетать с сыром и зеленью. Если у вас в баре имеются крепкие алкогольные напитки, их можно сделать более легкими — приготовьте какой-нибудь вкусный коктейль, добавив лед, пепси, дольку лимона или лайма.

Также разрешается поставить шампанское, без которого не проходит ни один новогодний праздник. Как вариант, можно приготовить глинтвейн, пунш, грог с добавлением фруктов и ягод.

Напитки для новогоднего стола 2020

Подборка фильмов и мультиков про Новый год и Рождество: от комедий до ужастиков.

Что нельзя ставить на стол

Необходимо исключить все крепкие напитки с высоким градусом — текилу, водку, абсент.

На новогодний стол 2021 нельзя подавать соленья — квашеную капусту, помидоры, огурцы.

Не поленитесь и приготовьте самостоятельно еду на праздник. Не стоит покупать готовые блюда из фастфуда или полуфабрикаты, т. к. Бык любит все свежее и ароматное.

Многие хозяюшки хотят удивить гостей своими кулинарными способностями — готовят блюдо в виде символа предстоящего года. Но такой шедевр будет красивым только до подачи на стол, после чего его эстетичность и вкус могут быть утрачены. Такое вряд ли придется по душе хозяину года. Поэтому лучшим вариантом станет игрушечная фигурка зверька, которую можно установить на столе в удобном месте. Рядом с ней вы можете поставить небольшую вазочку, наполненную зеленью или нарезку с ней.

Основные правила встречи праздника

Важно не только подобрать правильные блюда для праздника, но и грамотно оформить стол.

гифка елка 3

  1. Постарайтесь украсить стол в серебристых тонах. Лучше выбрать однотонную скатерть и посуду в белом, сером, серебристом или черном цвете.
  2. Немаловажна обстановка во время подготовки к празднику и сам процесс его встречи. В вашем доме должна преобладать атмосфера простоты, свободы и удобства.
  3. Помните, что Бык благосклонен к тем, кто не сидит на месте, поэтому заранее продумайте сценарий для развлечения гостей и близких. Очень важно, чтобы никто не скучал и получил массу положительных эмоций.

Как привлечь удачу в Новом 2021 году: магические правила и приметы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Главная/Что приготовить для встречи Нового года 2021