Православные молитвы для женщин за благополучие мужа

Муж и жена — это две половинки одного целого. В момент венчания между этими людьми устанавливается прочная связь. Мужчине в семье отведена роль добытчика. Женщина оберегает домашний очаг, воспитывает детей, готовит еду, следит, чтобы в доме не было ссор. Православная молитва жены за мужа, произнесенная с чистыми помыслами, искренней заботой, обладает особой энергетикой.

молитва жены за мужа

Роль молитвенного обращения в семейной жизни

Сохранить любовь, семейное благополучие, доверие между супругами, подарить здоровье детям, достаток в доме может Бог. Он всегда помогает христианам в трудную минуту, если они искренне просят о помощи, в молитвах подтверждают свою преданность Господу. Акафисты, молитвенные обращения к святым угодникам, помогут:

  • обеспечить достаток в доме. Каждое утро женщина должна начинать с молитвы Богу о работе мужа, чтобы день у него прошел успешно;
  • уберечь брак от измен, любовниц;
  • семейным парам, мечтающим о ребенке, познать радость материнства;
  • преодолеть трудности в тяжелые для семьи времена.

Молитва жены за мужа и семейное благополучие является универсальным инструментом защиты брака от темных сил колдовства, зависти, недоброжелателей.

Существует несколько версий текстов с обращениями к ликам разных святых угодников. Особо популярной является православная просьба замужней женщины о здоровье и успешной работе супруга к Николаю Угоднику, Иисусу Христу, Матроне Московской, Петру и Февронии.

Прошение к Николаю Чудотворцу

К праведнику Николаю христиане обращаются в разных ситуациях. Святой помогает путникам преодолеть опасный путь, пагубные привычки, оказывает поддержку в работе, исцеляет болезни.

Если женщина заботится о своем муже, бережет семейное благополучие, она периодически читает молитвы перед образом святого Угодника.

молитва жены за мужа

Самая популярная православная молитва, обеспечивающая мир и здоровье семьи, читается утром, после пробуждения:

«О, всеблагой отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е; и всякую страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами, от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти; и яко же помиловать еси триех мужей в темнице седящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов, суща, избави мя гнева Божия и вечные казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавити мя Шуи Яго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь».

Текст можно читать с молитвослова либо выучить наизусть. Обращение к святому Николаю универсальное. Оно является мощным оберегом для семьи.

Молитвы к Матроне Московской

К блаженной Старице Матроне Московской обращаются, если хотят сохранить крепкое здоровье мужа. Эта святая благоприятно влияет на многие сферы семейной жизни. Но особо быстро она помогает людям, обращающимся с просьбой об исцелении.

молитва о сохранении беременности

Для здоровья супруга

Молятся блаженной Старице в храме, предварительно подав на службу о здравии супруга. Перед иконой Матроны Московской зажигают три свечи и произносят трижды:

«Матрона Московская, Блаженная старица. Ниспошли супругу моему крепкое здравие и исцели его от греховных помыслов. Да будет воля твоя. Аминь».

В заботе о муже, если он заболел (в переживаниях о семейном благополучии), супруга должна купить в церкви 12 свечей и образ блаженной Старицы Матроны. Придя домой, перед иконой зажечь свечки и молить святую о милости:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Обращаюсь к тебе за мужа своего. Помоги ему справиться с жизненными трудностями и защити его от греховных ошибок. Ниспошли супругу крепкое здравии и укрепи наш брак на долгие годы. Прости нам греховную гадость и плотскую слабость. Да будет воля твоя. Аминь! Аминь! Аминь!».

Во время чтения молитвы между ликом святой и свечой можно поставить емкость с водицей. Если мужчина болен, его омывают заговоренной водой, чтобы он быстрее выздоровел. Когда у супруга тяжелый характер, он склонен к скандалам, жидкость маленькими порциями подмешивают в его напитки.

Для быстрого примирения

Молитва верной любящей жены способна на чудеса. Если женщина поссорилась с мужем, ей надо каждый день начинать с обращения к лику блаженной Матроны Московской:

«Умоляю тебя, Блаженная Старица Матрона Московская, о благодатной помощи и заступничестве перед Господом Богом. Своим святым прикосновением отринь все неурядицы семейные и защити моих чад, мужа и всех остальных от суровой размолвки. Прошу тебя о крепком здравии и благополучии в семейной жизни. Попроси Господа Бога о великодушном прощении и милости в виде сохранения семьи на долгие годы. Да будет воля твоя. Аминь».

Помощь Господа

К Иисусу Христу обращаются за помощью в различных ситуациях. Праведный христианин всегда доверяет свою Судьбу Господу, надеясь на его великую милость.

Чтобы у мужчины дела на работе шли хорошо, провожая супруга, женщина должна ему вслед прочитать молитву:

«Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Благослови мужа моего на усердный труд во благо собственной жизни. Помоги ему в поисках новой работы и ниспошли удачу на поприще старом. Отринь все промахи, ошибки и защити от неудачных деяний. Как работа спорится, так зарплата строится, коль все получается, начальник не ругается. Да будет так! Аминь».

Эта молитва не убережет семьянина от мелких неприятностей. Но если супруг столкнется с крупными проблемами, она подарит ему светлые мысли, чтобы удачно разрешить проблему.

С заботой о муже жена может переписать текст на листочек и положить в карман рабочей одежды. Записка будет выполнять роль сильного оберега, защищающего от зла, подлости и зависти других сотрудников.

Обращаться к Господу Иисусу Христу за помощью в семейных делах можно своими словами. Не обязательно посещать церковь, можно молиться дома. Главное, правильно подобрать слова, чтобы они были искренними, шли от сердца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Православные молитвы для женщин за благополучие мужа
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта