Чтение молитвы Вифлеемской Божьей Матери

Миряне испокон веков верят в силу икон и молитв, которые помогают обрести спокойствие, очистить душу, выздороветь, найти свое место в жизни и т. д. Одна из — молитва Вифлеемской Божьей матери, призвана спасать человека от напастей и даровать долгожданное материнство женщинам.

молитва вифлеемской божьей матери

Святая икона

Икона Вифлеемской Божьей матери очень известна среди православных. Сохранилось мало исторических фактов о лике Пречистой Девы, но существует утверждение, что икона была написана во времена Древней Руси.

Среди православных принято считать, что образ был начертан еще во время жизни Богородицы. Это изображение является наиболее правдивым и передает истинный лик Девы. Писал его сам пророк Лука. Легенда гласит, что делал это он трижды.

Последний образ оставил сильное впечатление у Пречистой, она одарила его своим благословением. С тех пор, все, кто поклоняется образу, получают снисхождение и благодать. Икона Вифлеемской Божьей матери — единственный экземпляр, где Пречистая Дева улыбающаяся.

Первым чудом, сотворенным иконой Божьей матери, является предотвращение попытки скифов захватить Константинополь в 463 г. Благодаря тому, что в город ввезли образ Богоматери и усердно молились, город отстояли. После сотворения первого чуда, улыбающаяся икона Божиья матери стала символом поддержки: всякий, кто обратится за помощью, получит ее.

Значение образа

Огромное значение имеет лик Марии для верующих, которые неустанно молятся за спасение и искупление грехов. Со дня сотворения икона украшает базилику Рождества Христова в Вифлееме.

Образ матери и младенца символизирует путь от греховности до спасения. На иконе изображена Дева Мария, на руках она держит маленького Иисуса, на левой ручке нарисован город, что обозначает власть. Правая рука выступает как символ благословения всех верующих.

Произнесенная в день почитания иконы (28 апреля) молитва, является самой действенной, поэтому верующие со всего мира стараются посетить храм в Вифлееме не только в день Воскресения Христа.

Сила молитвы

Молитву Божьей матери в какой-то степени можно назвать универсальной, она призвана помогать людям в сложных ситуациях. Просящие помощи у Богородицы будут всегда услышаны, для этого необязательно находиться у образа, главное верить в чудо и почитать Божьи заповеди. Доброты и снисходительности Вифлеемской Богоматери хватит на всех.

Если проблема очень велика, важно усердно молиться, раскаиваться в содеянных прегрешениях и творить добро, тогда Всевышний услышит ваши просьбы, доходящие к нему через Деву Марию. Она является заступницей всех матерей, маленьких детей и простых нуждающихся.

Молиться о помощи и здоровье младенцам можно, используя любые слова, они должны быть искренними и связными. Помните об этапах любой молитвы, которые созданы, чтобы человек во время молебна не отвлекался от истинного.

Когда молиться Пресвятой Богородице

Молитва к чудотворной иконе может быть разной, проговаривать ее может любой человек. Образ указывает молящимся на спасителя, как на верный путь в жизни.

Мольбы к Богородице читают:

  • о даровании детей;
  • о будущей жизни и благоустройстве детей;
  • на семейное благополучие;
  • о здоровье семьи;
  • просьба о защите от зависти;
  • младенцам помогает уснуть.

молитва вифлеемской божьей матери

Главным условием при произнесении мольбы является вера в чудо: те, кто не веруют в Бога, не могут испытать силу молитвы, обращенной к Пресвятой Богородице.

Как молиться о зачатии

Молитвы к Пресвятой Богородице помогут стать ближе к Всевышнему. Приготовление к молитве о даровании детей должно проходить так:

  • постоянно помнить о Богородице и Господе Боге, это очистит разум и сделает молитву к Вифлеемской Божьей матери крепче;
  • начинать каждое утро с хорошими мыслями, так девушке легче настроиться на молебен;
  • не будьте завистливы и празднословны, это рассеивает внимательность и омрачает обращение к Святой;
  • избавьтесь от злобы и ненависти в сердце, развивайте в себе кротость и незлопамятность;
  • будьте смиренны;
  • не осуждайте никого и не сквернословьте.

Перед молитвой о даровании детей важно подготовить свой разум и тело, ежедневно испытывая собственную совесть, рассматривая свои прегрешения и давая самой себе оценку совершенных действий. Подобными действиями женщина шаг за шагом придет к покаянию и обретению желаемого.

молитва которая изменит вашу жизнь к лучшему

Молитва о даровании детей:

«Пресвятая Богородица, сирых и слабых утешительница и заступница! Молю Тебя: разреши мои печали и направь Дланью Своею к свету и благодати любви Господа нашего Иисуса Христа. О, Владычице, позволь возрадоваться счастью материнства и узреть милость Твою. Аминь».

Когда родите, помните, что младенцам, только пришедшим в наш мир, требуется защита Господа, поэтому усердно умилостивляйте Пречистую о заступничестве. Это должны делать оба родителя:

«О, Госпожа Пресвятая Владычица. Достань нас, Божьих рабов (имена), из греховной глубины и избавь от внезапной смерти и всякого темного зла. Подари нам, Госпожа наша, здравие и мир да просвети нам очи и ум сердечный, ибо к спасению светлому. Пособи нас, Божьих рабов (имена), Великое Царствие Твоего Сына, Иисуса Бога нашего: еси Его держава благословенна с Пресвятым Духом и Отцом Его. Аминь».

молитва вифлеемской божьей матери

Этапы молитвы

Перед обращением к Святым Великомученикам и самому Всевышнему, к человеку должно прийти раскаяние. Каяться в совершении проступков необходимо на протяжении всей жизни, раскаяние и принятие собственного несовершенства и есть приготовление к молитве о заступничестве Вифлеемской Божьей матери.

Молятся о помощи и заступничестве Девы Марии последовательно:

  • Первоначально нужно изгнать все плохие помыслы, не допускать зарождения новых им подобных.
  • Затем читать молитву, важно делать , понимая ее суть, принимая собственное я.
  • Финал наступает тогда, когда происходит слияние понимания слов мольбы и восприятия собственных ощущений.

Начальный этап молитвы, направленной к Пресвятой Деве Марии, должен проходить в четкой концентрации внимания на происходящем. Человек должен заняться очищением мысли от повседневности, ничто не должно отвлекать от чтения мольбы, все жизненные неурядицы должны отойти далеко на второй план. Борьба с мыслями очень сложная, они глубоко укореняются в подсознании и не дают прочесть подготовленную молитву с пониманием.

Следующий этап прошения происходит с четким соблюдением ритма и порядка произношения. Сначала человек обращается с искренней благодарностью, затем раскаивается в содеянном, после может начинать свое прошение.

молитва на исполнение желания

Не думайте, что обилие фраз и просьб поможет быстрее добиться желаемого результата. Даже самая короткая, но искренняя мысль о помощи, способна сотворить чудеса.

Путь к Всевышнему лежит не через молитвы к заступникам и ежесекундные упоминания о нем. Человек должен быть добрым, честным, уметь видеть свои грехи, каяться в них, не только ради осознания близости к Богу, а понимать свои ошибки и исправлять их.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Чтение молитвы Вифлеемской Божьей Матери
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта