Кому молиться для возвращения любимых

Взаимоотношения — сложная вещь, которую невозможно свести к каким-то правилам. Люди часто расстаются и не всегда по обоюдному согласию. Тогда одна из сторон мечтает о воссоединении пары, нередко это женщина, которой без мужского плеча трудно. Одним из путей является молитва, чтобы вернуть любимого человека. Но читать её следует правильно и помнить, что возвращение партнера может принести новые страдания, а, помимо этого человека, на свете ещё много людей.

Молящаяся женщина

Причины расставания

Многообразная жизнь подкидывает самые разные ситуации, когда человек ушёл, но можно выявить общие закономерности:

  • люди абсолютно не подходят друг другу, не могут общаться, такая несовместимость встречается редко, но с ней ничего не поделать;
  • неготовность к серьезным отношениям как со стороны мужчины, так и со стороны женщины, причины могут крыться во многом;
  • измена одного из партнёров, которую другой простить не может или сам изменник не находит себе прощения;
  • бытовые разногласия, из-за которых возникают постоянные конфликты;
  • инфантилизм, когда человек привык жить на всём готовом, и партнёр потакает ему в этом, возраст не влияет на это — такие люди не взрослеют, а отношения ведут в никуда;
  • нежелание создавать семью, существуют другие приоритеты — работа, хобби, путешествия;
  • возврат к своему бывшему партнёру (мужу, жене);
  • серьёзная ссора, после которой надолго сохраняется обида;
  • сильное влияние родителей партнёров, не желающих, чтобы их дети были с конкретными людьми;
  • невозможность договориться по ключевым вопросам;
  • встреча с другим человеком, с которым хочется связать свою судьбу.

Пути решения

Как для девушки, так и для парня, для взрослых мужчины или женщины, уход любимого — всегда стресс. В зависимости от темперамента и состояния нервной системы могут быть следующие варианты:

  • смирение со сложившейся ситуацией — возлюбленного просто отпускают;
  • другая крайность — отчаяние, когда человек не хочет жить и предпринимает реальные попытки самоубийства;
  • кто-то пытается вернуть свою половинку любыми путями — неожиданными визитами, звонками, сообщениями;
  • месть сопернику/це;
  • вступление в отношения, чтобы забыть предателя;
  • обращение за помощью к магам;
  • посещение психологов, чтение соответствующих статей — полезная практика, позволяющая увидеть свои ошибки, но в одностороннем режиме не окажет необходимого эффекта;
  • молитва для возвращения любимого человека.

Последнее средство будет самым действенным и самым безопасным — они никому не принесёт вреда.

Польза молитвы

Молитву на возврат любимого человека может читать любой человек, она полезна, потому что:

  • велика вероятность, что ушедший человек осознает свою ошибку и вернётся обратно домой, а любящий примет его без упрёков;
  • молящийся смирится с уходом, поймёт: всё что ни делается — к лучшему, это поможет ему победить свою печаль;
  • это универсальное средство, действующее на расстоянии, — не нужно ни с кем взаимодействовать;
  • молящийся человек меняется в лучшую сторону;
  • можно узнать больше о православной вере;
  • человек начинает проявлять в жизни свои положительные качества и активно бороться с недостатками;
  • он приходит к мысли — важно не только, что мне хочется, но и как будет лучше.

Подготовка к чтению

Перед началом чтения молитвы на возврат любимого необходимо:

  • получить благословение священника;
  • понять, простил любимого или нет — прощение очень важно;
  • отпустить его и принять тот факт, что он вернётся, если так будет лучше не мне, а для всех, а это решится по Божьей воле;
  • постараться успокоиться и отрешиться от эмоций — чтобы вернуть любимого сильной молитвой, нужна ясная голова;
  • определиться с видом молитвы и сроком её чтения.

Необходимо рассматривать молитву на возврат любимого не как заговор или сделку «ты мне — я тебе», а как разговор с Богом, со святыми, которые помогают при условии сильной веры. Также следует очищать свою душу от негатива, стараться не совершать плохих поступков, а жить по заповедям. Молитва, чтобы вернуть любимого человека на расстоянии, действует эффективнее, если человек посещает храм, участвует в таинствах. Также необходимо терпение — времени может понадобиться очень много, но при возвращении возлюбленного нужно быть готовым восстановить отношения и работать над ними.

Святые, помогающие вернуть любимого человека

Среди молитв, чтобы вернуть любимую женщину или любимого мужчину, выделяют:

  • просто молитвы, которые прибавляют к утреннему, вечернему правилу или читают в течение дня, даже в дороге, необходимо определиться с конкретным святым;
  • акафисты — более пространные тексты, имеющие радостную направленность, помогают жить дальше, но на их вдумчивое чтение требуется время;
  • тропарь и кондак — краткие песнопения, часто исполняемые в храмах, прославляющие святых.

Молиться можно в домашних условиях, но необходимо знать, что сильную молитву на возвращение любимого читают по соглашению (несколько человек) не только дома, но и в храмах. Также следует подавать церковные записки о здравии себя, любимого и соперника/цы, заказать молебен об умножении любви.

Православная церковь не проводит строгой специализации по святым, но часто при такой проблеме верующие обращаются к святым, что были известны своей мудростью и верностью при жизни:

  • князьям Петру и Февронии;
  • Николаю Чудотворцу;
  • блаженной Матроне Московской;
  • святым Адриану и Наталии;
  • блаженной Ксении Петербургской.

Выбирать можно по схожим ситуациям в житии святого либо по личным предпочтениям.

Князья Пётр и Феврония

Икона князей Петра и Февронии

О них слышали практически все, даже такие люди, которые бывают редко на службах. Эти святые XIII в. являются покровителями семьи и брака. К их помощи в первую очередь прибегают несчастные, которых бросила девушка или обманул молодой человек. На пути к их семейному союзу было много препятствий, но терпение и мудрость Февронии помогли всё преодолеть.

Она была прозорливой крестьянкой, уверенной, что счастье ей будет только с муромским князем Петром. Он сначала был против незнатной девицы, а потом понял, что такова воля Божия и полюбил её. В течение жизни им пришлось пройти через многочисленные испытания: Февронию считали не парой Петру, но он предпочёл отказаться от власти, а не от жены, и Господь вознаградил его. В конце жизни супруги приняли монашество и умерли в один день — 8 июля (по новому стилю), который сейчас отмечается как праздник.

Князья были канонизированы в лике благоверных, им молятся о:

  • вразумлении ушедшего мужчины, чтобы он вернулся;
  • правильном поведении женщины;
  • даровании сил в преодолении трудностей в отношениях;
  • материальных сложностях в семье;
  • браке навсегда;
  • крепкой любви между супругами.

Для возвращения читается молитва:

«О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь».

В ней упор делается на то, что просить нужно то, что полезно для души, а не потакать своим прихотям. Важнейшая для христианина вещь — спасение, также не обойтись без веры, надежды и любви.

Николай Чудотворец

Икона Святой Николай Чудотворец

Известный почти всем святой Николай Чудотворец помогает во многих жизненных ситуациях, в т. ч. связанных с личной жизнью, по вере обращающихся к нему он устраивает судьбу несчастных людей. Стоит обратиться к нему, если женщина бросила партнёра, или мужчина скрылся в неизвестном направлении. Часто по вере происходит чудо — вторая половинка возвращается.

Существует сильная молитва на возврат любимого, которую необходимо читать перед иконой Николая Чудотворца, когда случилось несчастье. Она настраивает на правильное поведение, избавление от своих недостатков и грехов, которые мешают построить счастливые отношения. В результате можно понять, как в дальнейшем избегать конфликтов в паре.

Молитва звучит так:

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Блаженная Матрона Московская

Икона Блаженная Матрона Московская

О блаженной Матроне Московской знают многие и стараются прибегать к её помощи при любой затруднительной ситуации в межличностных отношениях. Она прожила жизнь в слепоте и неподвижности, но от этого обострённо воспринимала всё, рассказываемое ей, обладая даром предвидения. Матронушка всех жалела, желая помочь, но говорила о необходимости добродетельной жизни и неосуждении обидчика, что актуально в ситуации с уходом любимого человека. Старица призывала всех даже после её смерти обращаться к ней, что и делают в основном женщины, читая её акафист, проговаривая краткую молитву в течение дня, приезжая в Покровский монастырь, где находятся её мощам.

Если читать сильную молитву Матроне о возвращении любимого регулярно после его ухода, то Господь через предстательство старицы устроит так, как будет лучше, главное — верить. Известно немало случаев, когда благодаря Матронушке восстанавливались семьи, которые были на грани развода.

Самая распространённая молитва следующая:

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Адриан и Наталия

Икона Адриан и Наталия

Мало кто знает о святых Адриане и Наталии, а по молитве к ним Господь может сотворить чудо и склеить развалившиеся отношения. Будущие святые мученики жили в Никомидии в Вифании в начале IV в. Адриан был на службе у императора Максимиана, преследовавшего христиан, а его супруга Наталия втайне исповедовала христианство. Вскоре Адриан присутствовал при пытках верующих, проникся их страданиями, верой и объявил себя последователем Христа.

После этого Адриан оказался в тюрьме, где подвергся ужасным истязаниям, но его поддерживала Наталия, уверяя, что за муки он обретёт райское блаженство. Через некоторое время Адриан умер, Наталия молилась, чтобы её насильно не выдали замуж — она мечтала соединиться с супругом. Так и произошло — она скончалась на его гробе, день памяти мучеников Адриана и Наталии — 8 сентября.

Адриану и Наталии молятся:

  • об укреплении отношений;
  • о силе духа в преодолении трудностей;
  • о воссоединении супругов.

Известная молитва, чтобы человек вернулся, звучит так:

«О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губителъства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь».

Ксения Петербургская

Икона Ксения Петербургская

Эта святая жила в XVIII в. в Петербурге, происходила из дворянской семьи. В 20 с небольшим лет она счастливо вышла замуж, но вскоре её супруг скончался. Ксения очень переживала, что так рано закончилась её семейная жизнь, а супруг так и не успел прийти к Богу. Она решилась вымаливать его душу после смерти. Перед этим Ксения раздала всё своё имущество и надела мужскую одежду, прося называть себя именем супруга — Андреем Фёдоровичем. Люди считали, что она лишилась рассудка из-за горя, но она была абсолютно нормальной.

Всю свою жизнь Ксения Блаженная помогала страждущим:

  • исцеляла больных;
  • спасала от несчастий;
  • устраивала личную жизнь одиноких людей;
  • молилась о даровании детей для бездетных;
  • помогла в поисках работы и в учёбе;
  • разрешала безвыходные ситуации.

Также Ксения Петербургская по ночам помогала строить храм в своём родном городе. Впоследствии он был освящён в честь Смоленской иконы Божией Матери, потому что находится на одноимённом кладбище. Ксения умерла в 70 с лишним лет и была погребена там же. Это место стало пользоваться популярностью ещё в советское время, когда сюда массово приходили люди. В 80-х гг. была восстановлена часовня на месте погребения Ксении, а она была канонизирована в лике блаженных. Сейчас паломники постоянно приезжают к часовне, молятся, оставляют записки — Ксения Петербургская слышит всех и быстро исполняет просьбы.

Молитва Ксении блаженной:

«О святая всеблаженная мати Ксение! Под покровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущего покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святого крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Многие люди, пережившие уход второй половины, ищут возможности вернуть человека с помощью православия. Молитва на возврат любимого мужчины или любимой женщины действует, если человек обращается к святым с верой, не требуя немедленного исполнения своего желания, а готов ждать, сколько понадобится, и делать всё возможное, чтобы наладить отношения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Кому молиться для возвращения любимых
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта