Правила чтения молитвы для идущего в церковь

Единственно возможный способ коммуникации человека и Бога — молитва. Слово накапливалось на протяжении многих веков истории православной веры и в наши дни продолжает использоваться в качестве средства поддержания христианства. Действие молитвы, произнесенной в храме Божьем, возрастает в несколько раз и устремляется ввысь. Вот почему важно идти в церковь и молиться.

молитва в церковь идущего

Тексты перед посещением церкви

Опытный христианин уже обладает необходимыми знаниями о том, что нужно настроиться на определенный лад до того, как направиться в святилище. По дороге читают специальную молитву идущего в церковь.

Молитвенное слово является важной составляющей во взаимодействии с Богом. Оно помогает открыть свою душу и сердце. Молитва идущего в церковь защитит его от темных сил и поможет прийти в церковь в благодушном состоянии и полностью открытым к общению с Богом.

Если вы только начали ходить в церковь, то когда у вас возникнет желание пойти в храм для общения с Богом, темные силы дьявола будут организовывать вам разнообразные препятствия:

  • вы попадете в пробку;
  • на вашем пути может встретиться человек, любящий длинные разговоры, и у вас просто не останется времени для посещения церкви;
  • могут занять все ваше внимание дети или повседневные бытовые заботы;
  • может стать очень тоскливо или резко ухудшится самочувствие уже в самом храме.

Вот такими изощренными способами черные силы могут вас остановить. При внимательном наблюдении за окружающим миром, можно заметить действие темных сил на вашу жизнь.

Люди получили в свое распоряжение большое количество молитвенных текстов от православных монахов и святых. Если вы направились в церковь, в пути предлагается читать псалмы 50 и 90 на староцерковном языке. Они есть и на русском. Перед тем как идти в храм, необходимо читать следующую молитву:

Возвеселихся о рекших мне: в дом Господень пойдем. Аз же множеством милости Твоея, Господи, вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему в страсе Твоем. Господи, настави мя правдою Твоею, враг моих ради исправи пред Тобою путь мой: да без преткновения прославлю Едино Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Это поможет настроиться на определенный лад перед общением с Богом.

молитва в церковь идущего

Молитвенное слово в русской речи

Для людей, только пришедших к Богу, молитвенное слово помогает укрепить свою веру, а для набожного человека посещение храма Божьего превращается в непременное условие для его благополучной жизнедеятельности. Чтобы пребывать с собой в ладу, дорога к Господу необходима для человеческой души.

Каждый день должен начинаться и заканчиваться молитвенным словом. Тогда божественная помощь станет зримой, устремления светлыми, а намерения добрыми. Для сохранения бдительности и успешного противостояния многочисленным искушениям необходимо заранее подготовиться к посещению церкви.

Для этого нужно произвести несколько действий.

  1. Читать молитвенное слово вечером перед сном и утром после пробуждения. Лучше делать это перед иконами. Если уделять всего несколько минут в день своей духовной жизни, то таким образом можно непрерывно поддерживать связь с Господом и чувствовать его покровительство.
  2. Старательно умыться, одеться и отправиться в дорогу. Перед тем как выйти из дому, подумайте о Боге и прочитайте молитвенное слово.

Вначале у вас могут возникнуть сложности с чтением молитвы на староцерковном языке, на этот случай имеется молитва идущего в церковь на русском языке.

«Я обрадовался, когда мне сказали, что пойдем в дом Господень. Твоей милости войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе пред Тобою. Господи, дай мудрости идти правильным путем, угодным Тебе. Пусть ничто не помешает мне прославить Единого Бога, Отца и Сына и Святого Духа. Сейчас и всегда и во веки веков. Да будет так. Аминь».

Читать молитву идущего в храм нужно, понимая, что она означает, быть внимательным к каждому слову и произносить их с осознанием вложенного значения. В русском варианте текст воспринимается легче, краткие разъяснения помогут проникнуть глубже в его суть.

В первой строке выражена радость верующего человека, когда он узнал, что получил приглашение в храм господний. Его душа испытывает огромную радость. Вторая строка выражает смиренность и кротость набожного человека, его понимание того, что возможность пойти в церковь — дар свыше, и он дается далеко не каждому.

Следующая строчка свидетельствует о том, что Создатель каждому приготовил свой путь. Чтобы пройти его, необходимы силы и понимание, куда направить свое движение. Предпоследняя строка говорит об одной из наивысших добродетелей в духовной жизни. Это восхваление Господа.

Правила поведения в храме

Если вы впервые отправляетесь в церковь, не помешает ознакомиться с общепринятыми правилами поведения. Это поможет чувствовать себя комфортно и более уверенно:

  • одежда должна быть чистой, опрятной и скромной, женщинам необходимо на голову надевать платок, а мужчинам, наоборот, предписано входить в храм без головного убора;
  • крайне нежелателен выразительный макияж и большое количество украшений;
  • непригодны для похода в церковь короткие женский юбки и блузки, имеющие глубокое декольте;
  • перед входом в храм необходимо трижды перекреститься, прочесть молитву и только потом зайти.

Молитва на входе

Молитва перед тем как идти в церковь звучит следующим образом:

Вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему в страсе Твоем. Господи, настави ми правдою Твоею, враг моих ради исправи пред Тобою путь мой: яко несть в устех их истины, сердце их суетно, гроб отверст гортань их, языки своими льщаху. Суди им, Боже, да отпадут от мыслей своих, по множеству нечестия их изрини я, яко преогорчиша Тя, Господи. И да возвеселятся вси, уповающии на Тя, во веки возрадуются, и вселишися в них, и похвалятся о Тебе любящии Имя Твое. Яко Ты благословиши праведника, Господи, яко оружием благоволения венчал еси нас.

После прочтения молитвенного слова можно идти в храм. Очутившись внутри церкви, окиньте взором находящиеся там иконы, почувствуйте запах ладана, послушайте богослужение, можете поставить свечи. Примите участие в одновременной молитве всех прихожан.

Первый опыт встречи с Богом способствует очищению мыслей и настраивает на добрые деяния. Уйдут дурные помыслы и тревоги. Житейские разногласия в скором времени разрешатся наилучшим для вас образом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Правила чтения молитвы для идущего в церковь
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта