Сильные молитвы для примирения с мужем

Основа хороших отношений — взаимное уважение и внимание. Но человеческая жизнь динамичная, все подвержены эмоциям, поэтому в союзе могут возникать разногласия. В этом случае сильная молитва на примирение с мужем поможет быстро найти пути разрешения конфликта.

Молитвы на примирение с мужем

В чем помогают молитвы

Господь относится к своим детям с пониманием и терпением. Он всегда выслушает их искреннее обращение. Молитвы о семье имеют большую силу. Они помогают в следующем:

  • вернуть мир в союз;
  • восстановить прежние отношения;
  • осознать собственные ошибки и найти пути их исправления;
  • понять доводы своей второй половинки;
  • побороть неприязнь друг к другу;
  • вразумить мужа, собирающегося бросить семью;
  • остудить эмоции в случае, когда в семейные отношения вмешивается разлучница;
  • получить защиту от зла.

Ссоры часто возникают из-за разногласий в бытовых вопросах. С помощью сильной молитвы на примирение с мужем сглаживаются все углы, находятся компромиссные решения. Священный текст поможет также в том случае, когда семья разрушается из-за пристрастия одного из супругов к алкоголю или другим вредным привычкам.

Ссоры с мужем и молитвы

Как справиться с семейной враждой

Помыслы и чувства человека путаются под влиянием нечистых сил, которые также не дают супругам помириться. Из-за этого конфликты имеют затяжной характер, и часто муж и жена расходятся, не сумев найти общий язык. Важно не обращать внимания на другие обстоятельства, отложить все дела и сразу после ссоры начать молиться.

Искоренить злобу поможет молебен, который часто проводят в православной практике. Его можно заказать в любом храме. Отправление происходит преимущественно после литургии. Предварительно подают записки с именами супругов. Перед иконами Христа, Пресвятой Богородицы и любого святого, которого почитает человек, зажигают свечи. Молятся об искоренении зла, вражды, умножении любви.

Молитва на примирение в церкви

Можно обращаться к святым и в домашних условиях. Если читают молитвы на церковнославянском языке и их смысл непонятен, можно обращаться к Высшим силам своими словами. Главное, чтобы они были искренними, шли от чистого сердца и человек имел светлые помыслы. Нужно простить все обиды и не желать никому зла. Только в этом случае стоит начинать молиться. Нужно помнить, что гордыня — это препятствие на пути к примирению.

Помощь молодой семье

Часто ссорятся супруги, которые совсем недавно ступили на порог семейной жизни. В этот период муж и жена налаживают быт, формируют уклад своего союза. На отношения негативно может влиять нехватка опыта. Подстроиться под свою вторую половинку сложно, сохранив рассудительность и чистые чувства.

В начале отношений поможет Псалтырь. Псалмы стоит читать совместно с молитвами. Они подскажут верное решение в сложной семейной ситуации. Следует произносить такие священные тексты:

  • псалом 43 — помогает сохранить мудрость в трудный период и ограждает от поспешных действий;
  • псалом 45 — способствует преодолению соперников;
  • псалом 54 — возвращает взаимное уважение;
  • псалом 116 — укрепляет союз, приумножает в нем доброту;
  • псалом 126 — помогает понять важность взаимных уступок.

Молиться нужно неоднократно. С каждым новым прочтением псалмов человеку будет открываться их текст по-новому. Высшие силы в этом случае подскажут верное решение.

Чтение псалмов на примирение с мужем

Кому молиться

В трудные для семьи времена верующие взывают о помощи Господа. Он также услышит молитвы, обращенные через покровителей семейного очага. В православном мире их много.

Иисусу Христу

О сохранении семейного счастья молятся Спасителю. Для этого в храме приобретают 3 свечи, иконы Пресвятой Богородицы и Иисуса Христа. Перед ними дома проговаривают сначала три раза «Отче наш», после чего молятся о примирении с любимым человеком. Священные слова звучат так:

Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Снизойди до нас просящих, да отпусти все деяния греховные. Смилуйся и победи вражду между рабами твоими(имена враждующих). Очисти души их от скверны и силы диавольской, защити от людей дурных и глаз завистливых. Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва к Господу на примирение с мужем

К Иисусу Христу можно обращаться также с такими словами:

Иисусе Христе, помоги мне мир в семью принести, помоги мне ради всего святого с мужем примириться, пусть он со мной согласиться. Дай нам жить в согласии и любви, пусть все лишнее из нашей жизни уйдет, пусть он любит меня сильно и не ругается напрасно, аминь, аминь, аминь.

Пресвятой Богородице

Божья матерь является заступницей всех женщин, семьи и любящих сердец. Много верующих доверяет ей свои переживания. Пресвятой Богородице молятся перед ее иконой Семистрельная, или Умягчение злых сердец. Она хорошо успокаивает эмоции, вразумляет супругов. Молятся святой утром или вечером. Сначала трижды проговаривают Символ веры, после чего произносят такие слова:

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Такая молитва не даст доступа в дом людям, которые желают человеку и его близким зла. Если она читается на сон грядущий, то перед иконой стоит зажечь лампадку. Ее свет способствует получению Божьего благословения.

Матроне Московской

Матушка Матрона помогает людям в разных ситуациях. Этот факт подтверждают многочисленные чудеса, случившиеся под ее содействием. Всю свою жизнь она помогала нуждающимся. Святой часто молятся об умиротворении враждующих сердец. Она способствует сохранению семейного очага, оказывает содействие в делах, касающихся брачного союза. С этой целью святой Матроне молятся такими словами:

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помоги донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва к Матроне на примирение с мужем

Матушку Матрону просят еще о вразумлении любимого мужчины. Обращаться нужно такими словами:

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое, и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (.). Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Николаю Чудотворцу

К святому Угоднику обращаются с разными прошениями. Не оставит он также без помощи враждующих супругов. Предварительно стоит зажечь перед иконой Николая Чудотворца три свечи. Сначала проговаривают молитву «Отче наш» и только потом священный текст о примирении.

О, добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Николаю Чудотворцу на примирение с мужем

Часто виновниками ссоры в семье выступают люди со стороны. Обращение к Николаю Чудотворцу поможет оградиться от них. Для этого стоит читать такой священный текст:

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Помоги мне на скользкой дороге, защити от недобрых людей. От ходьбы пусть не ломятся ноги, а Господь не накажет сильней. Защити мою жизнь от плохого, чтобы в алчности злой не пропасть. Отведи супостата лихого, чтоб от козней его не упасть. Да будет воля твоя. Аминь.

Святым Петру и Февронии

Святая семья является заступницей брачного союза. Петр и Феврония помогут укрепить отношения. Молитвы княжеской чете благословляют супругов. О помощи в любви просят, используя такой священный текст:

О, угодницы Божии, благоверни княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святые молитвы воши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру правву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делах преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим наизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

Молитва на примирение с мужем

О примирении с любимым мужчиной святым молятся такими словами:

О, величие чудотворцы и угодники Божии, святые князь Петр и княгиня Феврония. К вам прибегаю, вам с упованием крепким молюсь. Вознесите обо мне, грешной, молитвы ко Господу Богу. Испросите у благости Его: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну! Помогите мне с моим любимым, рабом Божьим (имя), вместе быть. Аминь.

Другие священные тексты

Способствует налаживанию мирных отношений и молитва о примирении враждующих. Ее текст следующий:

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Желательно перед началом моления посетить храм, исповедоваться и причаститься. Покаяние станет началом решения многих проблем. Дома можно произносить такую покаянную молитву для примирения:

Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковный, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящыя. Но, Премилостивый и Человеколюбивый Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие, избави ю от тяжких бед и несчастий. Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, да прославится в нас всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Икона святой Ирины

Часто о сохранении крепкой семейной связи просят, используя молитвы-заговоры. Для этого нужно обрести икону святой Ирины, которая помогает помириться близким людям. Перед ней зажигают любую церковную свечу и проговаривают:

Господи, помоги, Господи, благослови, И примири меня в рабом Божьим (имя). Пойду ли долго, ступлю ли коротко, Выйду я в чистое поле. В чистом поле, в лугу зеленом, на золотой лавке,Святая Ирина сидит, на меня рабу Божью (имя), глядит. Святая Ирина, ты заступница, ты защитница, Ты всяких раздоров примирительница! Забери ты все споры и ссоры, все худые переговоры, С рабов Божьих (имена). Пусть душа раба Божьего (имя) тебе покорится, При моем виде умилится, возрадуется, и взвеселится, К моей груди прислонится. Как ему жаль своего сердца и глаз, Как он молится на святой иконостас, Так бы и меня он люди жалел, о моей выгоде радел, С радостью меня встречал и с тоской провожал. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Ныне и присно и во веки веков.

Эта молитва избавляет от негатива со стороны и пустых обид, помогает найти общий язык после сильной ссоры мужа и жены и вернуть ушедшего супруга в семью.

Не следует после моления ожидать мгновенного результата. Укрепление семьи — длительный процесс. Господь учит людей любви и терпимости. Молящийся не только просит Высшие силы о помощи. Он учится понимать себя и собственные желания. Если кто-то искренне желает примирения, то его молитва обязательно будет услышана.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Сильные молитвы для примирения с мужем