Молитва о сохранении семьи Гурию, Самону и Авиву

В христианстве семья занимает почетное место в жизни каждого человека. Поэтому молитва Гурию, Самону и Авиву о сохранении семьи является одной из наиболее известных и мощных.

молитва гурию самону и авиву

История святых

В современной христианской религии Гурий, Самон и Авив являются святыми мучениками, к которым верующие люди обращаются с просьбой о помощи. Их считают покровителями брачных уз, семейного счастья.

В III и IV веке н. э. в Римской Империи был продолжительный период, в течение которого на политическом уровне подавляли христианскую религию. За людьми, исповедующими и проповедующими христианство, охотились, а затем их жестоко наказывали.

В тот период и были пойманы два товарища, которые несли людям свою веру во Христа и Слово Божие. Их звали Гурие и Самон. За их деятельность император приказал жестоко избить неверных, вывезти их за границу города и снести головы с плеч. Их тела были похоронены другими христианами. За непоколебимую веру в Бога единого друзей Гурия и Самона стали считать святыми.

Спустя десяток лет, во времена правления последнего римского языческого императора, гонения верующих происходили особенно активно. Авив был одним из тех, кто возглавлял христианскую церковь в Риме. Узнав о розыске активистов, он сам пришел к императору и сдался, чтобы сохранить жизни другим верующим людям.

Согласно легенде, император приговорил заживо сжечь Авива. Юноша покорно ступил в огонь. Когда пламя угасло, люди увидели бездыханное тело, на котором не было ни следа от сожжения. Его также причислили к лику святых и похоронили рядом с предшественниками — Гурием и Самоном.

молитва гурию самону и авиву

Прошение о спасении семьи

Среди прошений, обращенных к мученикам Гурию, Самону и Авиву, наиболее распространенной считают молитву о сохранении семьи.

Многие люди просят у святых помощи, чтобы те помогли им сохранить мир и спокойствие в доме, уберечь семью от ненужных ссор и прочего негатива, предотвратить вмешательство посторонних людей в дела семьи и т. д. Текст ее звучит так:

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблудшия, исцелите страждущия и скорбящия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.

Акафист для решения семейных проблем

Святые мученики помогают верующим с решением их проблем в брачном союзе и семейной жизни. Если молитву о сохранении семьи читают для предотвращения проблем, то к этому акафисту обычно обращаются, если они уже возникли. Читать акафист Гурие, Самону и Авиву следует в следующих случаях:

  • если девушка долгое время не может выйти замуж;
  • когда в семье возникает насилие и разногласия;
  • в случае, когда появляется человек, способный рассорить мужа и жену.

Текст священного акафиста:

Избраннии чудотворцы Христовы и святыя веры исповедницы, Гурие, Самоне и Авиве добронравнии, память вашу чтущи песньми похвальными, воспеваем яко христиан заступников, страждущих покровителей. Вы же, имуще дерзновение ко Господу, от всяких бед и напастей свободите нас, верою и любовию зовущих: Радуйтеся, Гурие, Самоне и Авиве, страстотерпцы Христовы и обидимых покровителие!

Ангелы во плоти Тройце Святей равночисленнии, любовию к Богу горяще идолы попрасте, веру Христову укреписте, Троицу Святую прослависте, темже убо похваляюще подвиги ваша, глаголем вам сице: Радуйтеся, светильники благочестия. Радуйтеся, обличители нечестия. Радуйтеся, утверждения веры Христовой. Радуйтеся, столпы Церкви Божия. Радуйтеся, верных надеждо и заступление. Радуйтеся, неверных страх и посрамление. Радуйтеся, Гурие, Самоне и Авиве, страстотерпцы Христовы и обидимых покровителие!

Видя нечестие людей града Эдеса, святии Гурий и Самон в пустыню удалишися, бегая князя мира сего и соблазнов и усердно служаще Богу, день и ночь воспеваху: Аллилуиа.

Разум премудр имея, святии мученицы, выну трудишася во славу Божию, языческое нечестие обличая, ищущия истины на путь правый наставляя и мнози неверныя к Богу Истинному привлекоша, сего ради глаголем вам сице: Радуйтеся, насадители истиннаго богопочитания. Радуйтеся, искоренители демонскаго служения. Радуйтеся, тьмы нечестия обличители. Радуйтеся, идольския прелести низложители. Радуйтеся, исповедницы Христовы изряднии. Радуйтеся, cвeтилa веры православней. Радуйтеся, Гурие, Самоне и Авиве, страстотерпцы Христовы и обидимых покровителие!

Силою свыше осененнии святии мученицы, гонителей святой веры неустрашишася, веления нечестиваго Антониана небрегоша и веру Христову велегласно прославиша, темже и в темницу ввержени пояху Богу: Аллилуиа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Молитва о сохранении семьи Гурию, Самону и Авиву
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта