Молитвы о помощи Архангелу Уриилу

Многие верующие люди редко обращаются в молитве к ангелам, считая их существами из другого мира, которые не будут помогать простым смертным. Об Архангелах известно ещё меньше, но они по своему положению ближе к людям. Мало кто знает, что молитва Архангелу Уриилу является универсальной, помогает при возникновении многих проблем, но только тем, кто верит в исполнение просимого.

молитва архангелу уриилу

Место в ангельской иерархии

Среди Архангелов Уриил (второе имя — Иеремиил) мало известен верующим людям, его имя переводится как Божий свет, в православных источниках ему уделяется значительное внимание. Согласно преданию, он стоял у ворот Рая для их охраны после грехопадения Адама и Евы и изгнания их оттуда.

В 3 Библейской книге Ездры, которая не является канонической, повествуется о священнике — Ездре, вернувшимся из плена в Вавилоне. Архангел Уриил помогает определиться ему с жизненным путём, доводя до него следующую информацию:

  • пути Господни познать нельзя;
  • в мире всегда можно найти вещи, которым можно удивляться бесконечно;
  • в жизни много неправды;
  • в людях присутствует первородный грех, который время от времени даёт о себе знать.

Несмотря на безрадостную картину мира, Уриил показал Ездре, что скоро придёт Спаситель (на тот момент до этого события было 5 веков).

Архангел Уриил на иконах изображён как ангел с крыльями за спиной, с языками пламени в левой руке и обнажённым мечом в правой. Он является персонажем некоторых литературных произведений, на стенах многих храмов есть росписи с его изображением.

молитва архангелу уриилу

Как и когда обращаются к Архангелу Уриилу

Прибегать к молитвенной помощи Архангела можно в самых разных случаях:

  • известно, что этот Архангел является покровителем всех сочинителей, обратиться к нему могут как школьники и студенты, которым не даются филологические дисциплины, так и литераторы, пребывающие в творческом кризисе, сила Уриила просветит их ум и направит творческую энергию в нужное русло;
  • представители науки, в т. ч. преподаватели, Архангел поможет правильно строить диалог со студентами или постичь истину в научных изысканиях;
  • люди, чьи близкие ведут греховную жизнь, могут помолиться Уриилу, чтобы он наставил их родных на правильный путь;
  • тем, кто запутался в жизни, устал от проблем и не знает, что делать, стоит обратиться к этому Архангелу;
  • после молитвы можно понять скрытые намерения людей.

О помощи в четверг

Каждому Архангелу на неделе посвящён определённый день, Уриилу — четверг. В этот день молятся, чтобы познать волю Божию, найти верный путь в делах, постараться понять людей, многие вещи, скрытые от людских глаз, становятся явными в четверг.

Если помолиться Уриилу в четверг, то он просветит разум Божественным огнём. Архангелу Уриилу такая молитва читается для помощи на пути спасения души, в житейских делах.

Молиться можно дома или в храме, но делать это в спокойном состоянии, прося, а не требуя исполнения желания. Необходимо верить в силу молитвы, не впадать в отчаяние, когда помощь приходит не сразу.

Текст молитвы о помощи:

Святой Архангел Уриил, озаряемый светом Божественным и изобильно исполненный огня и горячей пламенной любви. Брось искру своего пламени в моё холодное сердце и озари своим светом душу мою тёмную. Аминь.

О защите

Также существует сильная молитва к Архангелу Уриилу о защите от нападений тёмных сил, от врагов, от злых людей, от попадания в сомнительные истории. Чтение молитвы предполагает соблюдение самим читающим определённых правил:

  • стараться не совершать плохих поступков;
  • не заниматься магией;
  • посещать храм;
  • участвовать в церковных таинствах;
  • регулярно читать текст молитвы.

О, великий Архангел Божий Уриил! Ты есть сияние божественного огня и просветитель всех, кто помрачён грехами. Просвети ум, волю, сердце моё силой Святого Духа. Направь меня на путь истинного покаяния, умоли Господа Бога нашего, да убережёт меня Господь от огня геенны огненной, от всех видимых и невидимых врагов.

Прибегать к молитвенной помощи Архангела Уриила может любой христианин, даже если вера его пока невелика. Кроме чтения молитвы, важно работать над собой, стараться изменить себя и свою жизнь к лучшему.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Молитвы о помощи Архангелу Уриилу
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта