Чтение молитвы о замужестве Андрею Первозванному

В христианстве очень много святых, которым поклоняются уже не одно столетие. Их настолько много, что порой проблематично решить, по какому поводу и кому молиться. В этом вопросе могут помочь работники церкви или монастыря. Одним из святых, которому наиболее часто поклоняются, является Андрей Первозванный. Можно возносить молитвы святому Андрею Первозванному по разным поводам, он никогда не откажет в помощи. Икона Андрею Первозванному

Значение апостола

Андрей был одним из первых людей, кто пошел за Иисусом в его вере, несмотря на то что люди не хотели верить в его силу. Этот святой всю свою жизнь посвятил развитию религии, не боясь того, что его могут осудить за это. Он устанавливал кресты во всех местах, где путешествовал. Это он делал, чтобы донести до людей важность служения Христу и мысль о том, что нужно спасти свою душу. Проповедовал о том, что нужно делать добро и не поддаваться злу, тогда всех после смерти ожидает рай.

Его жизнь соотносится с защитой Родины, поэтому апостол Андрей является покровителей военнослужащих, особенно тех, кто всю свою жизнь посвятил защите Отечества.

До того как обратился в веру, Апостол проживал жизнь обычного рыбака: он ловил рыбу и отправлял ее на продажу, но после того как Иисус сказал ему следовать за ним, он получил свое второе имя. Теперь все люди, связанные с рыбной ловлей или морскими путешествиями, возносят молитвы апостолу Андрею Первозванному на успешную деятельность. Он никогда не отказывает им в помощи, исцелении.

В России действуют морские войска, которые почитают апостола и считают его своим покровителем. На их флаге даже изображена символика этого святого.

Согласно поверьям, апостол призван помогать молодым и незамужним девушкам в поиске спутника счастливой и спокойной жизни. Взрослые семейные пары часто обращаются к этому святому за помощью. Они в церкви перед иконой этого святого молятся о дочери, чтобы она жила праведной жизнью, не приносила им хлопот и была хорошей хозяйкой в замужестве.

Однако, стоит учитывать, что можно молиться любому святому в любой сложной жизненной ситуации. Ни одна молитва не останется без ответа и помощи.

Когда обращаться

Выделяют шесть основных проблем, с которыми люди обращаются за помощью к святому апостолу.

  1. Когда в семье случаются разлады и споры, супруги молятся о спокойной жизни.
  2. Одинокие девушки возносят молитву Андрею Первозванному, когда уже отчаиваются найти достойного супруга. Молитва о замужестве Андрею Первозванному традиционно читается 13 декабря.
  3. Мореплаватели перед отплытием обязательно молятся апостолу о том, чтобы их плавание было успешным и погода была к ним благосклонна.
  4. Рыбаки всегда перед рассветом молятся о том, чтобы их семье был сегодня улов.
  5. Если человек болен или его родственник имеет недуг, молитвы святому Андрею Первозванному способны принести исцеление.
  6. Если кто-то потерял веру, его родственники могут молиться о том, чтобы он поскорее нашел свой истинный путь.

Мольба о замужестве

Девушки всегда мечтают иметь счастливую семью. Но повстречать свою истинную любовь всегда непросто, поэтому многие девушки и женщины просят помощи у высших сил.

Апостол всегда поможет чистой, непорочной душе. Особенно эффективна вознесенная молитва святому апостолу Андрею Первозванному в том случае, если она идет от чистого сердца.

Девушка хочет замуж

Молитва Андрею Первозванному поможет девушке найти свою судьбу и выйти замуж

Молитва о счастливом замужестве Андрею Первозванному читается в день, когда почитают апостола. Этот день традиционно отмечают в декабре, 13 числа. Звучит молитва так:

«О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: не добро быти человеку одному, и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Мольба об исцелении

Принято также возносить молитвы святому Андрею Первозванному в том случае, когда человек подвержен болезни, причем молиться можно не только за собственное здоровье. Если тяжело болеет близкий человек, можно начинать молиться за него. Главное — искренне желать ему скорейшего выздоровления. Молитва великому апостолу Андрею должна быть искренней.

Чтобы молитва апостолу Андрею Первозванному на исцеление сработала, необходимо икону с изображением святого установить рядом с постелью больного. Каждый день нужно протирать лицо человека святой водой. Это делается для очищения его от греха. Нужно читать молитву. Лучше всего несколько раз повторить слова молитвы великому Андрею Первозванному, чтобы ее эффективность была выше. Читать молитву лучше:

  • до восхода солнца;
  • после заката;
  • после прочтения «Отче наш».

Слова молитвы звучат так:

«Святой Андрей Первозванный, прошу тебя, исцели душу мою родную, человека мне близкого, который мучается от страшной болезни. Он болеет ужасно, не спит от боли по ночам, от слез стало больно его, неспящим глазам. Господь наказал его за содеянные грехи, чтоб помаялся он сильно, чтобы призналась его душа в том, что греховность — большая жизненная ошибка. Молю, исцели и других дорогих и родных мне людей, вымоли у Бога прощения за их грехи, совершенные по неведению. Аминь».

Заключение

Апостол Андрей Первозванный — выдающаяся личность. Он стал первым, кто последовал за Всевышним, став учеником великого Иоанна Крестителя. Он был святым, к которому люди всегда обращались за помощью. У апостола доброе сердце, поэтому он никому и никогда не отказывал. Если молитва святому апостолу Андрею идет искренне, а помыслы не замутнены грехом, то он всегда окажет помощь любому, кто к нему обратился. День почитания апостола — 13 декабря.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Чтение молитвы о замужестве Андрею Первозванному
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта