Как и для чего использовать молитву «Живые в помощи Вышняго»

Зная, для чего и от чего читается молитва «Живые помощи», можно получить сильную защиту. Она оказывает помощь взрослым и детям, ограждая их от всякого зла, болезней, других напастей. Взывать о поддержке лучше в храме перед ликом Иисуса Христа или иконостасом.

молитва живые помощи

Как молиться

Прямой диалог с Богом оказывает человеку помощь. В основе разговора должны лежать взаимоотношения с Господом, которые нужно уметь выстраивать.

Молитва «Живые помощи» — не простой набор слов, а прямое общение с Всевышним. Стоит попросить у своего духовного наставника благословения на чтение священного текста.

В народе ее признали одним из сильнейших охранных священных текстов, стоящих наряду с «Отче наш» и «Богородице Дево».

Важно предварительно покаяться в своих грехах, исповедоваться и причаститься. Если нет возможности отправиться в церковь, стоит молиться в домашних условиях. Главное, придерживаться таких правил:

  • остаться наедине, чтобы ничего не отвлекало;
  • настроиться на нужный лад, отбросить плохие мысли;
  • читать текст четко, вдумываясь в смысл каждого слова;
  • не использовать в голосе требовательные нотки;
  • иметь светлые намерения и сильную веру, иначе прошение не окажет нужного действия.

Молитву «Живые помощи» нужно проговаривать, когда есть сильная нужда в помощи Господа. Святые слова лучше выучить наизусть. Читать их с молитвослова разрешается только на первых порах.

Повторяют текст 3 раза, делая паузы. Во время мольбы нужно периодически креститься, выражая тем самым свое уважение и почтение Всевышнему. Текст можно прослушать, но делать это нужно 40 раз подряд.

Не стоит надеяться на мгновенный результат. Сидеть сложа руки также не нужно. Человек должен прилагать все усилия, чтобы разрешить ситуацию. После получения желаемого следует вознести хвалу Всевышнему, отблагодарить его за содействие.

Текст молитвы

Есть две версии появления молитвы. Согласно первой, ее написал Моисей. По другой — текст придумал царь Давид израильский, чтобы избавить страну от мора. Случилось это примерно в XI-X веках до н. э. Священные слова стали широко использоваться, потому что отлично зарекомендовали себя.

Исходный текст молитвы «Живые в помощи» написан на старорусском языке. Его чаще читают священники или сильно верующие люди. Легче воспринимается и запоминается перевод на современный русский язык. Эта версия записана, согласно православным церковным канонам. Звучит она так:

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое.

«Живые в помощи» — молитва, которая творит чудеса. Человек может прочувствовать ее силу сразу после прочтения текста, потому что появляется благодать. Передать, что это такое, словами сложно. Но когда просящий испытает ее, он сразу поймет, о чем шла речь.

молитва живые помощи

В Псалтыре молитва записана под названием 90 Псалом «Живые в помощи Вышняго». Текст напоминает людям, что стоит жить согласно заповедям Божьим. Его почитают не только христиане. Используют священные слова также в иудаизме. Существует языческий вариант прошения, который по силе приравнивают к христианскому «Отче наш».

В чем помогает

«Живые помощи» — молитва на всякое прошение. Она имеет большую силу. Цель текста — спасение в любой сложной ситуации. Священные слова оказывают такое действие:

  • защищают от негативного влияния;
  • ограждают от врагов и опасностей;
  • исцеляют болезни;
  • помогают от бедствий;
  • снимают порчу;
  • обеспечивают везение в любовных делах;
  • избавляют от неуверенности и негативных мыслей.

Человек, регулярно читающий молитву «Живые в помощи Вышняго», сможет изменить свое будущее, решить финансовые проблемы. Таким способом он оградит собственный бизнес от недоброжелателей.

Студентам священный текст помогает успешно сдать экзамены. Его часто произносят перед дальним путешествием, перед трапезой или сном. Читая молитву с утра, человек обеспечивает себе защиту от негатива на весь день.

Оберег «Живые помощи»

В древности текст 90 Псалма вышивали на поясах. Они получили такое же название — Живые помощи. Готовый оберег покупают в церковной лавке. Он представляет собой ленту с нанесенной специальной краской молитвой. Называется Иконный складень.

молитва живые помощи

Пояс помогает своему владельцу приобрести удачу, он способен защитить его от разных трудностей. Перед одеванием оберега стоит проговорить священные слова. Его нужно завязать на поясе так, чтобы узел оказался слева. Во Вторую мировую войну работницы ткацкой фабрики в военную форму вшивали 90 Псалом. Возможно, такие манипуляции спасли жизнь многим солдатам.

В качестве оберега используют также браслет с нанесенной молитвой «Живые помощи». Слова чаще гравируют. Такую вещь можно купить. Церковь признала ее. Если браслет приобретен для себя, то стоит сразу надеть его. Не имеет значения, на какую руку. Одновременно проговаривают слова молитвы, которые усиливают действие оберега. Он помогает человеку защититься от сглаза и порчи.

В качестве оберега можно носить с собой молитву, написанную на листе бумаги. Его складывают несколько раз. Когда человек чувствует нужду, обращается к священному тексту в любое время. Злоупотреблять оберегом нельзя. Используют его только в трудной ситуации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Как и для чего использовать молитву «Живые в помощи Вышняго»