Молитва о помощи святому мученику Трифону

Жизненный путь каждого человека состоит из взлетов и падений. Очень важно не потерять внутренний стержень в непростой борьбе. Молитва Святому Трифону может помочь обрести душевную гармонию и разрешить некоторые проблемы, связанные с работой. Он помогает в решении сложных рабочих вопросов, способствует эффективному поиску новой профессии и карьерному росту.

молитва трифону

Биография и заслуги перед верой

Трифон родом из Малой Азии, области Фригии в селении Кампсада. Его родители были чуть ли не нищими крестьянами, но глубоко верующими людьми. Иисус одарил его волшебным даром изгнания бесов из человека. Однажды это дарование спасло жизнь его односельчанам.

Когда наступил голод, Трифон молитвами выгнал вредных насекомых, которые опустошали целые поля и не оставляли за собой и следа. После его молитвы ни в одном жилье и поле не осталось вредных насекомых. Поэтому особое обращение к Трифону в молитвах может помочь избавиться от вредителей и уберечь урожай.

Также мученик изгнал бесов из дочери императора Рима — Гордиана. Чтобы убедиться в том, что Трифон изгнал нечисть, император попросил показать изгнанных духов. Каким было удивление, когда перед ним появилась фигура черного пса с пламенем в глазах.

За свои религиозные убеждения Трифон пострадал при жизни. Все события происходили в городе Никее, они датируются 250 годом от Рождества Христова. Император Декий негативно относился к проповедованию христианства, поэтому посчитал нужным уничтожить тех, кто считает иначе. Одним из таких стал Трифон.

Во время допроса Трифон не отказался от своих убеждений, а ясно и четко выражал свои мысли. За веру он подвергся мучительным наказаниям. Он перетерпел буквально все — от избиений палками до хождений по городу с гвоздями в ногах. Несмотря на страшную боль, Трифон не отказался от веры в Бога.

Беспрекословная вера в Господа Бога помогла справиться мученику со всеми испытаниями, которые ему представлялись. Люди восхищались его силой духа и веры. Толпы смотрели на те ужасные пытки, но не могли ничем помочь.

молитва трифону

Решающим стал приговор на отсечение головы мечом. Перед казнью он просил у Господа лишь одного — особую благодать тем, кто не забывает страдания Трифона. Мощи святого перенесли сначала в Константинополь, а через некоторое время в Рим.

Из-за благих идей, которые мученик нес в широкие народные массы его причислили к лику святых. Его фигура и сейчас почитается Русской православной церковью.

Славословия святому Трифону

Всем людям присуще желание быть успешными всех своих начинаниях и развиваться в выбранном направлении. Сейчас актуальна проблема с трудоустройством. Из-за множества устоявшихся стереотипов или убеждений человеку бывает трудно найти хорошую работу, которая будет приносить не только доход, но и радость. Молитва святому Мученику Трифону поможет решить проблемы, связанные со всяким делом.

Во многих странах 14 февраля — это День всех влюбленных. Но верующие в этот день также почитают память Святого Трифона, молятся ему. Люди верят, что он чудотворец во всех вопросах, связанных с работой и другими делами.

Поводы для обращения

Молиться Трифону нужно в особых случаях.

  1. Человек пытается найти работу или занятие по душе, но все попытки тщетны. Любая нужная вакансия будто ускользает, а на работу устраивается кто-то другой.
  2. Старое занятие уже теряет актуальность в жизни человека. В таком случае необходимо искать новую работу. Эта молитва поможет и в этом вопросе.
  3. Если работа монотонная и нужно приложить большие усилия для того, чтобы выполнить задачи, то человеку следует задуматься о смене рода занятий.
  4. Былое место работы не позволяет развиваться специалистам, узнавать что-то новое. Условно все соки из работы выжаты, то нужно искать более достойную замену.

Рекомендации

Всякая сильная молитва будет помогать в жизни только в том случае, когда человек прилагает всевозможные усилия. Чтобы молитва Трифону принесла пользу и помогла решить проблемы, нужно четко сформулировать свои цели.

Перед тем как молиться, мысли следует привести в порядок, абстрагироваться от негатива, конфликтов и других неприятностей. Поток сознания лучше направить в позитивное русло, чтобы добиться задуманного и чтобы просьбы о помощи не прозвучали понапрасну.

К процессу прочтения молитвы Великомученику следует подготовиться. Желательно предварительно помыться, надеть чистую одежду, привести себя в порядок. Далее стоит четко сформулировать свое желание. Это может быть все, что связано с работой: просьба о скором повышении, прибавление к заработной плате, карьерный рост.

Тексты прошений

Тропарь, глас 8-й:

«Мученик Твой, Господи, Трифон во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего: имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси души наша».

молитва от женских болезней

Молитва о работе на русском языке:

«О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков».

Важно помнить, что свои проблемы не стоит преувеличивать. Всевышний видит каждый замысел человека. Поэтому если просить о чужих неудачах, то такие желания не сбудутся, но принесут немало бед.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Молитва о помощи святому мученику Трифону