4 сильных молитвы для победы в соревнованиях

Достижения в разных сферах жизни, в т.ч. и в спорте — это не только наши заслуги, но и воля Господа. Поэтому есть молитвы, которые помогут выиграть соревнования и конкурсы, а также торжествовать над злыми помыслами других людей. Такие молитвы возносят как самому Всевышнему, так и святым — Николаю Угоднику, Георгию Победоносцу, Архангелу Михаилу.

Молитвы за победу в соревнованиях

Правила подготовки к молитве

Любая молитва, не только на победу в соревнованиях или в конкурсе, предполагает определенные действия для подготовки к ней.

Лучше всего будет возносить священный текст в монастыре, церкви или ином намоленном месте. Но такая возможность не всегда представляется, поэтому можно обратиться ко Всевышнему и Святым Угодникам в красном углу, где стоят иконы, либо просто в тихой чисто прибранной комнате.

Молитвы в храме

Независимо от того, где будет происходить внутренний диалог с Божественными силами, молящийся должен обуздать свой гнев, злобу, зависть, уныние и др. негативные эмоции. В идеале, нужно исповедоваться и причаститься перед совершением молитвы на победу, это поможет человеку очистить свое сердце и помыслы. Если исповедоваться священнику нет возможности, нужно вспомнить и внутренне раскаяться в совершенных грехах. Думают о своей греховности до начала молитвы, иначе не будет возможности во время молебна сосредоточиться.

Можно зажечь церковную свечу, и пока она горит — читать молитву.

Молиться нужно и утром, и вечером, перед отходом ко сну. Молятся постоянно, но это не должно быть каждодневным рутинным ритуалом. Этот процесс всегда должен быть наполнен смыслом.

Но, даже не зная слов молитвы, можно обратиться к Всевышнему и Святым Угодникам своими словами. Главное — вера, раскаяние в своих деяниях и чистота помыслов.

Прошение за сына к Георгию Победоносцу

Победа в любом виде спорта — это не только ежедневные упорные тренировки, но и воля случая. Поэтому почти все спортсмены — либо верующие, либо суеверные люди. И даже если человек не является воцерковленным, внутренний диалог со Всевышним и его Угодниками помогает успокоиться и собраться с силами.

Молитвы Георгию обедоносцу на победу

В завоевании первого места может помочь обращение мольбы к Святому Георгию Победоносцу. Ранее матери молились этому Великомученику о том, чтобы их сыновья победили врагов и благополучно вернулись с войны домой. В современном мире часто молитву на победу в спортивных соревнованиях за сына возносит его мать.

О жизни Великомученика Святого Георгия Победоносца есть несколько сказаний. Единой версии его жития не существует. Согласно греческим сказаниям, Богоугодник был уроженцем Каппадокии. Юный Георгий поступил на военную службу к императору Диоклетиану, где благодаря своим выдающимся способностям быстро стал трибуном в римском легионе (т.е. командовал отрядом в 1000 воинов).

В правление Диоклетиана начинаются гонения на сторонников христианской веры. Святой Георгий принимает крещение и объявляет об этом императору. По распоряжению обозленного Диоклетиана великомученика подвергли разнообразным пыткам: тыкали копьями, колесовали, бросали в яму с негашеной известью, избивали воловьими жилами, ломали кости. И после этого богоугодник всегда исцелялся благодаря своей глубокой вере в Господа. Стойкость Георгия и его чудесные исцеления многих обратили в христианскую веру, в т.ч. царицу Александру Римскую. Смерть Победоносец принял после явления ему во сне Спасителя. Казнен великомученик был в храме Аполлона, вместе с ним мученическую смерть через отсечение головы приняла и царица Александра Римская.

В латинской традиции Святой Георгий подвергался гонениям со стороны императора Дациана, а апокрифических текстах — Дадиана.

Во всех преданиях упоминается необычайное мужество, стойкость и физическая мощь Георгия Победоносца. Все эти качества должны быть присущи и настоящим спортсменам, поэтому святого считают покровителем любителей спорта.

Молитва на победу в спорте, возносимая Георгию Победоносцу:

«Святый, славный и всехвальный великомучениче Георгие! Собраннии в храме твоем и пред иконою твоею святою покланяющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю, моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует стране нашей победу на сопротивныя; и паки, припадающе, молим тя, святый Победоносче: укрепи данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разруши силы востающих врагов, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имеем Божественную помощь, и всем, в скорби и обстоянии сущим, многомощное яви свое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да прославляем Отца, и Сына, и Святаго Духа и твое исповедуем предстательство ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Прошение для победы дочери и ее успеха

Специфической молитвы на победу дочери на соревнованиях не существует. Это связано с тем, что в православной традиции женщины — не воины, а хранительницы домашнего очага.

Поэтому для них существуют молитвы:

  • о даровании смирения;
  • о счастливом вступлении в брак;
  • о зачатии;
  • о благополучном разрешении дочери от бремени;
  • о семейном благополучии;
  • об устранении раздоров между супругами;
  • о вразумлении заблудшей дочери;
  • об очищении;
  • о верном и заботливом муже для дочурки;
  • о защите ребенка и его потомков.

Молитвы к гоподу за победы дочери

И, все же, для благополучной сдачи дочерью экзаменов, победы на конкурсах и удачи во всех начинаниях нужно возносить молитву Всевышнему:

«Господи Боже мой Всемогущий!

Исполни просьбу ничтожной рабы твоей (имя молящейся)!

Да пусть прибудет в милости Твоей величайшее чадо мое любимое,

Огради ее от сил темных, горя и зла, даруй благо на все дела ее!

С глубоким верованием в силу Твою взываю о помощи!

Смилуйся, да будет воля Твоя благосклонна к (имя дочери). Аминь».

В этой молитве мать просит покровительства и защиты от темных козней со стороны врагов дочери: «огради ее от сил темных, горя и зла, и об успехе»; а также о благословенной помощи в делах ребенка: «даруй благо на все дела ее».

Обращение к святому Николаю Чудотворцу

Николай Мирликийский (Угодник, Чудотворец) родился в Ликии в семье состоятельных граждан. С самого раннего детства изучал Священное Писание и отличался большой набожностью. Благодаря дяде, епископу Николаю Патарскому, стал чтецом, а потом и священнослужителем. После смерти отца и матери раздал нажитое ими состояние нуждающимся.

Святой Николай совершил много благодеяний при жизни. Он помог бедному человеку, который не мог выдать замуж трех дочерей из-за отсутствия приданого. Каждой из них он подарил по мешку золота, но так, чтобы не было известно имя благодетеля. Лишь когда Богоугодник принес 3-й мешок, его заметил отец девушек и стал горячо благодарить.

Николай Чудотворец заступался за невинно осужденных, его молитвы останавливали бури и исцеляли травмы.

Обращение к святому Николаю Чудотворцу за победу

Он является покровителем детей, поэтому матери молятся о победах в спорте дочери или сына этому святому. Но особенно Праведник оберегает сирот. Чудотворцу при молебне на победу произносят следующие слова:

«О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь».

Молитва к Архангелу Михаилу о победе над недоброжелателями

Архангел Михаил почитаем не только христианами, но также иудеями и мусульманами. Носит титул «Архистратиг» — глава воинства Господнего, состоящего из ангелов небесных, старший посланник Всевышнего, хранитель иудейского народа, защитник Израиля.

Архангел Михаил изображается на иконах попирающим Дьявола, в основном предстающего в образе дракона или змея. Согласно христианским верованиям, посланник Божий — борец со злом во всех его проявлениях. Поэтому к нему обращают каждодневные молитвы о даровании защиты и победе над недоброжелателями. Необязательно, что это будут крупные достижения. Это может быть небольшое торжество над завистниками, желающими зла.

Дарована такая благодать и защита со стороны Архистратига Михаила будет только тому, кто сам не несет в себе зла и чист сердцем и помыслами. Желаемая победа не должна причинить неприятностей кому бы то ни было.

Молитва к Архангелу Михаилу о победе над недоброжелателями

Молитва на победу сына, обращенная к Архангелу Михаилу:

«О Господи Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабу твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых!

О Господень Архангел Михаиле, излей миро влагостыни на раба своего (имя).

О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю!

Запрети всем врагам, Борющимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра.

О Господень великий Михаиле Архангеле, шестикрылатый первый княже и воеводе невесных сил, Херувим и Серафим!

О Господень угодный Михаиле Архангеле!

Буди ми помощь во всем: в обидах, в скорбях, в печалех, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище!

Избави, Михаиле Архангеле, от всякия прелести диавольския, егда услышиши мя, грешнаго раба своего (имя), молящегося тебе и призывающего имя твое святое, ускори на помощь мою, и услыши молитву мою, о Великий Архангеле Михаиле!

Поведи вся противящиеся мне силою честнаго животворящего креста Господня, молитвами Пресвятые Богородицы и Святых Апостол, и Святаго Николая Чудотворца, Святаго Андрея Юродивого и Святаго Пророка Божия Илии, и Святых великомученик Никиты и Евстафия, Преподобных Отец всех святителей и мученик и всех святых небесных сил. Аминь.

О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого.

Избави мя, раба твоего (имя), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва — это обращение к Богу, но одно лишь ее прочтение успех в делах не гарантирует. Слова произносят с чувством глубокой веры в помощь Всевышнего. Но нужно неустанно напоминать дочери о терпении, смирении, упорстве в достижении цели и праведном труде на пути к победе. Без этого невозможен успех в любом деле. Еще одним слагаемым является уверенность в собственных силах и вера в победу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/4 сильных молитвы для победы в соревнованиях