Чтение молитвы Матроне Московской о зачатии ребенка

Для женщины нет большего счастья, чем быть матерью, но в силу каких-либо факторов, состояния здоровья девушки или супруга, деторождение бывает недоступно. В случаях проблем при зачатии или вынашивании ребенка нужно обращаться к высшим силам. Молитвы — это способ, помогающий не только с зарождением, но и сохранением беременности и ребенка. Матрона Московская — святая, к которой обращаются женщины с подобной проблемой. Она помогает всем и никого не оставляет в беде.

Молитва св. Матроне о зачатии

Жизнь святой

Матрона Московская родилась в 1881 году, семья ее жила небогато. Когда девочка появилась на свет, ее родители были в ужасе — у ребенка не было глаз. Они не хотели воспитывать слепого малыша, поэтому приняли решение отправить ее дом малютки, но в ночь перед поездкой матери приснился странный сон. В нем к ней на грудь села белоснежная птица, у которой не было глаз. Проснувшись утром, она поняла — этот сон был вещим, так Всевышний говорил ей о великой силе ее дочери. Девочку оставили дома.

С ранних лет в ней проснулся дар исцелять людей. Вначале это были такие легкие болезни, как простуда, но с течением времени она все больше совершенствовалась и могла даровать здоровье даже в самых безнадежных случаях.

После 12 лет Матрона стала видеть будущее и помогать женам из бездетных семей. Об этом быстро узнавали не только соседи, но и жители других сел. Женщины постоянно обращались к ней за помощью в зачатии детей, сохранении плода. За это они приносили еду и одежду. Так семья и выживала.

Матрона всегда принимала людей, даже в сложные времена. Никому она не отказывала в помощи, деньги святая не брала. Если человек хотел ей подарить немного еды — она ее брала, но без оплаты не прогоняла.

Святая молилась постоянно, за каждого, кто к ней приходил. Особенное внимание она уделяла тем женщинам, которые мечтали о рождении здорового малыша. Она читала Библию за них денно и нощно, моля Всевышнего о сохранении плода во чреве матери. Она отрицала магические способности. Всю свою жизнь утверждала, что ее силы — от Всевышнего. Благодаря Божьему дару, она всегда помогала людям во всех их неприятностях.

Крещение Матроны

Святая Матрона является покровительницей женщин. Еще при жизни она исцеляла бесплодных. После ее молитвы девушки беременели и рожали здоровых детей. Любая просьба женщины о ребенке, если она была верующей и жила праведной жизнью, исполнялась.

День памяти святой — 2 мая. В этот день рекомендовано посетить ее могилу, молиться на службе в храме.

Помощь Матроны

Если просить у святой помощи забеременеть, она обязательно передаст Всевышнему слова. Для нее не существует болезней, которые не излечиваются силой молитвы. Даже от бесплодия можно избавиться. Если пара не способна зачать детей, то молитва Матроне Московской о зачатии здорового ребенка может исправить ситуацию.

Чтобы получилось зачать малыша скорее, нужно соблюсти некоторые рекомендации в молитве к матушке. С ними будет гораздо проще добиться желаемого. Нужно обязательно посетить памятное место, связанное со святой. Это может быть Покровский монастырь, в который ежегодно приезжает множество истинно верующих. Для них является большой благодатью поклониться мощам Матроны. Священнослужители рекомендуют съездить на Даниловское кладбище — там находится могила святой. Чтобы поездка принесла результат, необходимо заранее к ней подготовиться. Нужно приобрести скромную одежду, платок, цветы. Святая при жизни очень любила розы, поэтому каждый верующий старается принести ей хоть несколько цветочков.

Икона св. Матроны в Покровском монастыре

Чтобы молитва сработала как можно скорее, нужно сформулировать свою просьбу на бумаге и потом оставить ее на могиле или возле мощей. Стоит помнить, что написание просьбы к Матронушке должно сопровождаться только положительными мыслями, иначе прошение не будет иметь должного эффекта. Перед тем как преклониться мощам, произносится молитва Матроне Московской о легком зачатии. Рекомендовано попросить о прощении грехов. Только чистая душа может получить помощь от Высших сил в рождении здоровых детей.

Если постараться выполнить все эти предписания, можно надеяться на исполнение желания и наступление беременности. Мужу рекомендовано поддерживать супругу в этот период. Ему можно посещать церковь и просить святую перед ее ликом о прибавлении в семье. Молитва Матроне Московской о быстром зачатии может произноситься другими членами семьи. Главное в этом — искренность и желание помочь. Произносится самая сильная просьба Матронушке на деторождение только с чистыми намерениями.

Для наступления беременности

Святая Матрона всегда говорила, что к ней можно обратиться с любой проблемой, связанной с детьми. Всем она помогала в беременности или зачатии. После смерти ее люди стали приходить на могилу святой и там происходили чудеса. Сама Матрона Московская говорила об этом так: «Приходите ко мне все и говорите со мной, как с живой. Говорите о своих бедах, своих скорбях и своих проблемах. Я всех буду слушать и всем помогу».

На настоящий момент официально задокументировано более 10 тысяч случаев наступления беременности у женщины после того, как она помолилась Матроне Московской. Эти случаи записываются в специальную книгу, которую можно найти в Покровском храме. Когда женщине удается забеременеть, священнослужители просят ее записать это в книге. Так можно показывать всем неверующим, насколько сильная может быть просьба к матушке.

Молитва о ребенке к св. Матроне

Молитва Матроне московской о зачатии ребенка должна произноситься следующим образом:

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь».

Ее нужно читать на русском языке обязательно перед ликом святой. Это можно делать как в храме — в большинстве церквей есть этот образ, так и дома. Молитва к Матроне Московской о наступлении счастливой беременности читается, когда перед иконой поставлено 3 свечи. Священники советуют прихожанам класть возле лика одну розу — это знак уважения к святой. Прошение сработает только после того, как оба родителя искренне попросят.

Для сохранения беременности

Если женщине все же удалось забеременеть, но здоровье ребенка в утробе под угрозой и вынашивание может прерваться, рекомендовано, кроме медицинской помощи, получить еще и молитвенную. Для этого беременной стоит обратиться в храм, где производят несколько действий.

  1. Нужно приобрести 3 свечи в лавочке на входе.
  2. Их нужно поставить под иконой матушки.
  3. Необходимо заказать службу для Матроны Московской.
  4. После этого должна быть произнесена самая сильная молитва от женщины, чтобы родить на как можно более поздних сроках.

Если у беременной нет возможности посетить храм для молитвы о рождении ребенка, не стоит отчаиваться. Святые не находятся постоянно возле собственных мощей. Они присутствуют в сердце каждого прихожанина. Если женщина не имеет возможности посещать церковь из-за угрозы прерывания беременности, то ее молитва дома или в больничной палате может быть так же эффективной. О здоровом ребенке можно просить даже не перед ликом. Господь всегда милостив к безгрешным младенцам. Беременной, на ранних или поздних сроках, помогают близкие люди. Поддержка для нее как никогда важна. В даровании детей мощь молитвы нескольких людей будет сильнее.

Молитва о сохранении беременности

Молитва Матроне московской о сохранении беременности звучит так:

«О, блаженная Мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи о тебе просящих.Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесах. Услыши убовоздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и даже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь».

Всевышний никогда не дает больше, чем христианин способен выдержать, поэтому нужно молиться о здоровом ребенке и просьба будет удовлетворена. Рекомендуется отправлять в храм письма с просьбами, если женщина слишком слаба. Чтобы беременность протекала легко, нужно просить о помощи каждый день. Если в это время муж будет помогать своей супруге, улучшение наступит гораздо быстрее.

Для легких родов и рождения здорового ребенка

Иногда недостаточно просто молиться о даровании ребенка. Процесс рождения очень трудный и проблемный. Чтобы он прошел безболезненно для матери и ребенка, существует самая сильная молитва великой и милосердной Матроне о рождении ребенка. Ее можно читать и мужу, который обязан ходить в церковь каждое воскресенье.

Для этого нужно произносить такие слова к Матронушке:

«Пресвятая Матерь Божия Богородица! Исцели чрево мое и дай надежду на утешение, исполни мое желание зачать дитя и выносить его благополучно, разрешиться от бремени и родить здорового ребенка. Помоги своею рукою, утоли мои надежды на небесный дар, подари мне светлое и счастливое материнство и прости мои вольные и невольные прегрешения. Я молю тебя всем сердцем, оживи мою утробу, заложи мне во чрево семя, чтобы стало оно живым, дай здоровья мне и сил доверенную мне душу выносить и родить миру и мне на радость, роду моему на продление и сохранение. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь».

Священнослужители рекомендуют придерживаться определенных правил. Нужно обязательно причащаться и исповедоваться. Для этого можно обратиться к работникам церкви — они не откажут в помощи с такой процедурой.

Рекомендации по молитвам

Иногда, если у пары нет успехов в рождении ребенка, это может быть вызвано отнюдь не с медицинской причиной. Священнослужители рекомендуют в таком случае обратиться в церковь, чтобы покаяться в грехах. Порой это не дает ребенку попасть в семью. Православие гласит, что люди должны очищать свою душу время от времени. Это может помочь в решении многих проблем и в даровании детей.

Муж и жена молятся св. Матроне

К Матронушке молитва о здоровом ребенке будет исполнена, когда пара придерживается таких рекомендаций:

  • часто приходит в церковь и молится;
  • посещает все службы и Таинства, которые проводятся в церкви;
  • верует в то, что помощь скоро будет оказана;
  • смиренно принимает все трудности.

Порой сложности в зачатии и вынашивании ребенка происходят от того, что муж и жена не повенчаны. Чтобы это исправить и жить, как верующие христиане, нужно обратиться к священнослужителю. Требуется постоянно самосовершенствоваться, творить добро, подавать милостыню. Желать зла никому не нужно, стоит попытаться общаться с людьми, как тому учил Иисус Христос. Тогда и беременность наступит неожиданно, а ребенок будет приносить только радость.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Чтение молитвы Матроне Московской о зачатии ребенка