Чтение молитвы «Избавление от бед страждущих»

Каждая икона имеет собственное значение. Икона «Избавление от бед страждущих» очень важна для большого количества верующих. Божья Матерь, которая изображена на ней, может исцелить людей, избавить их от бед и напастей.

избавление от бед страждущих молитва

История святого лика

С ликом «Избавление от бед страждущих» связана очень интересная и таинственная история. В 1997 году в Арзамас приехали две женщины. В руках у одной из них была небольшая доска, потемневшая от времени. Нельзя было разобрать, что на ней было изображено.

Путешественницы держали путь в Свято-Николаевский монастырь на Соборной площади. Там они планировали отдать доску настоятелям, т. к. она очень отдаленно напоминала икону.

Служители церкви не узнали, что это за образ, поэтому велели отнести его в специальную кладовую для списков, которые не удалось опознать. Спустя год одна из настоятельниц этого женского монастыря увидела дивный сон, в котором к ней явилась Божья Матерь и сказала, что в монастыре спрятан ее образ.

После пробуждения настоятельница сразу пошла к запаснику, где и увидела ту досочку. Она тут же созвала всех монахинь и сказала им искренне молиться лику, т. к. на нем изображена Дева Мария.

Так они молились около месяца, пока не случилось первое чудо: в середине иконы появилось просветление, которое приоткрыло лицо Богоматери. С тех пор возле лика постоянно молятся не только служители монастыря, но и простые люди.

В 2001 году лик Божьей Матери просветлел. Но чернота еще не сошла, поэтому название никто не мог сказать. Однажды в этот монастырь приехала делегация из рижского женского монастыря. Одна из монахинь сказала, что имя этой иконы «Избавление от бед страждущих».

Спустя ровно год после этих событий черные пятна покинули лик, открыв миру имя иконы пресвятой Марии. С тех пор многие верующие специально приезжают в Арзамас, чтобы помолиться чудотворной иконе.

избавление от бед страждущих молитва

На ней изображена Богородица, которая на руках держит своего Младенца. На ее голове — корона, как знак того, что она Царица Небесного царства.

У этой иконы есть несколько дней, когда ее официально почитают:

  • 4 апреля — это был самый первый официальный праздник, но в 1866 году его отменили в связи с нападением на правителя Александра I: хотя император и спасся, власти решили, что лучше будет перенести празднование дня иконы на другую дату;
  • 17 октября было выбрано не случайно, в этот день произошло чудо, которое приписывают Богоматери: в этот день случилась страшная авария, которая могла убить императорскую семью, но никто не погиб;
  • 30 апреля и 30 октября — эти даты выбраны по новому стилю.

Ташлинская копия иконы Божьей Матери

Существует еще одна копия иконы «Избавление от бед страждущих». Ее привезли в Россию в 1917 году со священной горы Афон. В непростое для страны время лик был утерян и никто не мог его найти. Тогда одной женщине, проживающей в поселке Ташла, во сне пришла Богоматерь.

Она поведала христианке, что неподалеку от деревни есть небольшой овраг, где находится икона, которая может помочь при несчастье.

Женщина после этого сна сразу же отправилась к местному священнику. Они поехали к местному оврагу. Там женщина указала на точное месторасположение иконы. Служитель начал копать и вскоре нашел образ, на котором была изображена Божья Матерь.

После этих событий лик был приведен в порядок мастерами и отправлен в Свято-Троицкий храм, где располагается до сих пор. На том месте, где нашли икону, начал работать священный источник. На его месте служители церкви возвели маленькую церковь.

избавление от бед страждущих молитва

Туда постоянно приходили верующие люди, т. к. по поверьям, вода обладает целебными свойствами. Там постоянно молятся Богородице как местные жители, так и приезжие.

Молитва на избавление от бед

Молитва «Избавление от бед страждущих» включает в себя святые слова и акафист. Эти тексты небольшие. Чтобы их прочитать перед ликом, понадобится не более 20 минут, но тот человек, который делает это регулярно и искренне, может быть уверен в том, что получит ее защиту и покровительство.

Текст, обращенный к Пресвятой Марии, звучит следующим образом:

«О Владычице Преблагословенная, Защитнице рода христианскаго, прибежище и спасение прибегающих к Тебе! Вем, воистину вем, яко зело согреших, и прогневах, Премилостивая Госпоже, рожденнаго плотию от Тебе Сына Божия. Но имам многия образы прежде мене прогневавших его милосердие: мытари, блудницы и прочыя грешники, имже дадеся прощение грехов их, покаяния ради и исповедания. Тыя убо образы помилованных очесем грешный души моея представляя, и на толикое Божие милосердие, оныя приймшее, взирая, дерзнух и аз грешный прибегнути с покаянием ко Твоему благосердию. О Всемилостивая Владычице! Подаждь ми руку помощи, и испроси у Сына Твоего и Бога, Матерними и святейшими Твоими молитвами, тяжким моим грехом прощение. Верую и исповедую, яко Той, егоже родила еси, Сын Твой есть воистину Христос, Сын Бога Живаго, Судия живых и мертвых, воздаяй коемуждо по делом его: верую же паки и исповедую Тебе быти истинную Богородицу, милосердия источник, утешение плачущих, взыскание погибших, сильную и непрестающую к Богу Ходатаицу, зело любящую род христианский и споручницу покаяния: воистину бо несть нам иныя помощи и покрова, разве Тебе, Госпоже Премилостивая, и никтоже, уповая на Тя, постыдеся когда, и Тобою умоляя Бога, никтоже оставлен бысть. Того ради и аз Твою неисчетную благость молю: отверзи двери милосердия Твоего мне заблуждшему и падшему в тимение глубины, не возгнушайся мене сквернаго, не презри грешнаго моления моего, не остави мене окаяннаго, яко в погибель злобный враг похитити мя ищет: но умолй о мне рожденнаго от Тебе милосердаго Сына Твоего и Бога, да простит великия моя грехи и избавит мя от пагубы моея, яко да и аз, со всеми получившими прощение, воспою и прославлю безмерное милосердие Божие и Твое непостыдное о мне заступление в жизни сей и в нескончаемом веце. Аминь».

Чем икона помогает

Молитва «Избавление от бед страждущих» имеет большое значение для каждого человека, который бережно хранит в своем сердцу любовь к Господу и Богородице. Любые люди, которые молятся к этому лику, могут спастись от напастей и снова начать радоваться жизни.

Богородица может помочь:

  • она может поспособствовать сохранению брака и его продлению. Если попросить Богородицу о помощи при семейных неприятностях, она обязательно принесет в отношения покой и мир;
  • известно, что святой лик может помочь избавиться от алкогольной, табачной и наркотической зависимостей;
  • у кого болезни органов зрения и слуха, она дарует исцеление;
  • можно попросить помощи при посещении плохих мыслей — Пресвятой Богородице несложно защитить верующего даже от самого себя;
  • святую икону часто помещают в комнату к смертельно больному человеку. Если каждый день молиться ей, умывать лицо больного святой водой, то его состояние может улучшиться;
  • молодым родителям, у которых дети часто болеют, поможет в излечении.

Эта икона является словно проводником между Божьей Матерью и людьми. Если молитва искренняя, то можно рассчитывать на помощь в ближайшее время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Чтение молитвы «Избавление от бед страждущих»