Как молиться об удачной беременности к Феодоровской Божьей матери

Все желания будущей матери направлены на рождение здорового и крепкого малыша. В современном мире существует много угроз удачному вынашиванию ребенка. Молитва Феодоровской Божьей матери для беременных поможет заручиться поддержкой Высших сил. Плод насытится энергией и верой своей матери.

Молитвы к Федоровской иконе Божьей матери

История образа

Существует версия, что Феодоровский образ был написан евангелистом Лукой, хотя документального подтверждения факта нет. Это не единственный лик Марии его авторства. По канонам он имеет значительное сходство с Владимирской Богородицей. Как образ попал на территорию России — неизвестно.

Первые упоминания об иконе датируются ХІІІ веком. Ее увидел князь Василий Юрьевич во время охоты в лесу Костромы. Образ висел высоко на сосне. Попытки его снять не увенчались успехом. Икона поднималась все выше. Это очень удивило князя. Перед ликом святой был проведен всеобщий молебен, после чего его удалось достать. Икону отнесли в главный храм Костромы. Многие утверждали, что накануне этого дня видели воина с образом в руках. Он был очень похож на великомученика Феодора Стратилата. В его честь и назвали икону Феодоровской.

С нее было написано много копий. Некоторые сохранились по сегодняшнее время.

Известны разные чудеса иконы. В костромском соборе дважды случился сильный пожар. Лик не пострадал ни разу. В 1272 году в походе против татар князь Василий одержал победу благодаря образу, который он взял с собой. Во время боя от лика исходили лучи, которые обжигали врагов.

Старинная икона Федоровская в храме

Почитание иконы

Помолиться к лику Пресвятой Богородицы приходило много паломников. В их числе были жители селения Городец, в котором ранее хранилась икона. Но после нападения татар она исчезла, а город был сожжен. Люди узнали в лике тот самый образ.

С Феодоровской Божией матерью духовенство Костромы встречало послов из Москвы. Они шли просить Михаила Романова занять престол. Все вместе отправились в монастырь, где молодой человек находился со своей матерью. Но получили отказ. И только архиепископ смог уговорить семью дать согласие. Мать благословила сына на правление и упала на колени перед иконой, прося о направлении Михаила на истинный путь. Образ начали почитать в императорском дому. Принцессы других стран, которых брали в жены русские князья, получали отчество Феодоровна после крещения.

В году существует 2 праздника в честь образа:

  • 27 марта — завершение Великой Смуты, престол занял князь Михаил Романов;
  • 29 августа — в этот день лик Пресвятой Богородицы.

Правила моления

К процессу прошения стоит подготовиться. Необходимо посетить богослужение, исповедоваться и принять святое причастие. Покаяние в грехах поможет предупредить ситуацию, когда дети отвечают за плохие поступки своих родителей. Необходимо также отказаться от вредных привычек.

Молиться к Пресвятой Богородице можно в церкви. Но если нет возможности постоянно ее посещать, то стоит приобрести Феодоровскую икону и разместить у себя дома. Обращаться с прошением следует каждый день. Для этого перед ликом святой зажигают свечу и читают молитву, придерживаясь рекомендаций.

  1. Остаются наедине, чтобы ничего не отвлекало.
  2. Трижды крестятся до и после обращения.
  3. Слова произносят от чистого сердца с благими намерениями. В прошении не должны чувствоваться требовательные нотки. В противном случае оно не будет услышано.
  4. Молиться нужно, имея сильную веру. В процессе нужно представлять состоявшуюся беременность.

Молитва к Богородице

Обращаться к Пресвятой Богородице можно и своими словами. Хорошо, если женщина будет пить святую воду и употреблять просфору по утрам. Также пойдет на пользу чтение духовной литературы. Особо рекомендуется для изучения Новый Завет. Советуют также посещать святые места.

Цели обращения к Божией матери

Любовь Богородицы к людям не ограничена. Она, как никто другой, способна понять скорбь матери. Моление к Феодоровской иконе помогает добиться таких результатов:

  • зачать ребенка парам, которые долгое время не могут иметь детей;
  • выносить здорового малыша;
  • сохранить беременность при возникновении угрозы выкидыша;
  • благополучно отрешиться от родов;
  • приобрести семейное счастье.

Читать акафист перед ликом можно в любой жизненной ситуации: в болезни и здравии, в радости и горе. Молитву слышит не образ, а сама Пресвятая Богородица.

Просят не только о женских проблемах, но и о других. Мария поможет наладить мужскую функцию и найти одиноким свою вторую половинку.

Священные тексты

Богородица является заступницей всех женщин, особенно будущих матерей. Существует много сведений, когда после обращения к Феодоровской Божией матери женщине удавалось родить крепкого и здорового малыша, даже если возникали разные сложности.

Молитва о даровании детей

О даровании детей

Когда в силу определенных причин у женщины не получается забеременеть, стоит обратиться к Феодоровской Пресвятой Богородице. Молитва усиливается прошениями миллионов бесплодных и быстрее будет услышана. Текст стоит произносить жене от лица обоих супругов. О зачатии просят такими словами:

«О, Всемилосердная, Благая и Истинная Защитнице наша, Госпоже Богородице, счастье Материнства познавшая, в коем волнения, надежды, тревоги и скорби всех матерей земных приявшая, не остави молитвами Твоими припадающих к святей и чудотворней иконе Твоей раб сих (имена) и испроси у Сына Твоего и всех Бога безплодства разрешение, в родах поможение и благочадие, младенцем же их надежный покров и защишение. Призри, Пречистая Мати, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Отцом и Святым Духом во веки. Аминь».

От бесплодия стоит ежедневно читать такую молитву:

«К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей, к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице небесе и земли. Кто исторгнет мя из тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастей, избави от озлоблении и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и надежда, покров, и помощь, и заступление, радость, и утешение, и скорая во всем Помощница. О чудная Владычице! Всяк притекаяй к Тебе без Твоея всесильные помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная, во веки веков. Аминь».

Об удачном вынашивании

Женщине важно, чтобы во время беременности не возникало осложнений. Предупредить такую ситуацию можно, призывая святую к помощи следующими словами:

«О, Пресвятая Владычице Богородице и Приснодево Марие, единая надеждо нам грешным! К Тебе прибегаем и Тебе молим, яко велие имаши дерзновение пред рождшимся от Тебе по плоти Господом Богом и Спасителем нашим Иисусом Христом. Не презри слез наших, не возгнушайся воздыханий наших, не отрини скорби нашея, не посрами упования нашего на Тя, но матерними молении Твоими умоли Господа Бога, да сподобит нас, грешных и недостойных, свободитися от грехов и страстей душевных и телесных, умрети миру и жити Ему Единому по вся дни живота нашего. О, Пресвятая Владычице Богородице, путешествующим спутешествуй и ограждай, и охраняй оныя, избави плененных от пленения, свободи страждущих от бед, утеши сущих в печали, скорбех и напастех, облегчи нищету и всяко злострадание телесное и даруй всем вся потребная к животу, благочестию и жизни временней. Спаси, Владычице, вся страны и грады и сей град, имже сия чудотворная и святая икона Твоя дадеся во утешение и ограждение, избави я от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани и отврати всякий гнев, на ны праведно движимый. Даруй нам время на покаяние и обращение, избави нас от внезапныя смерти и во время исхода нашего предстани нам, явльшися, Дево Богородице, и избави нас от воздушных мытарств князей века сего, сподоби на страшнем Судищи Христове стати одесную и соделай нас наследники вечных благ, да славим во веки великолепое Имя Сына Твоего и Бога нашего, со Безначальным Его Отцем и Святым, и Благим, и Животворящим Его Духом, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва о сохранении беременности

Для сохранения беременности

Случается, что жизни малыша, который еще находится в утробе, угрожает опасность. В это время важно поддержать моральное состояние будущей матери. Укрепить ее веру поможет сильная молитва о сохранении беременности. Звучит она так:

«О, Пресвятая Матерь Божия, помилуй меня, Рабу Божью (собственное имя), сохрани меня от всяких опасностей и болезней. Вспомни, о Благословенная в женах, о той радости, которую ты испытывала, когда младенца Иисуса под сердцем носила. Так даруй свою помощь мне и помоги удачно выносить ребенка моего долгожданного, а затем разрешится от бремени благополучно. Позволь мне пережить всю ту радость рождения дитя и как можно быстрее забыть о болях с этим связанных. Спаси мой плод от возможной гибели и меня смерти в час разрешения. Услышь, Пресвятая Богородица, смиренную мольбу мою и даруй мне свою благодать. Не устыдись моего упования на милосердие твое великое. Я сподоблюсь познать, что ты истинная Матерь милосердия. Прославлять я все время тебя буду. Аминь!»

Во время моления стоит исполнять все рекомендации, назначены врачом.

Для правильного развития малыша в утробе

Когда в результате обследований у плода выявлено отклонения, остается надежда только на помощь Высших сил. В это время желание беременной направлено на правильное развитие ребенка. О сотворении чуда стоит просить Пресвятую такими словами:

«Пресвятая Дева Мария, Богородице! Услышь молитву матери о дитятке своем! Проси Господа Нашего о ниспослании ему здравия крепкого, душевного и телесного! Отведи болезни и горести от дитяти моего! Во славу Господа нашего, Аминь!»

Молитва об успешных родах

Об успешных родах

В последнем триместре беременности будущей маме важно подготовиться к рождению малыша не только психологически, физически, но и духовно. Часто женщина во время схваток паникует, особенно если роды первые. Когда у нее еще остаются силы, стоит прибегнуть к молитвам перед Феодоровской иконой. Это поможет добиться таких результатов:

  • снять боль;
  • облегчить роды;
  • предупредить кровотечение.

Чтобы на свет появился здоровый ребенок, стоит использовать такую молитву:

«О, Пресвятая Богородице, любящая людей и не оставляющая нас в земной жизни. К тебе возношу молитву утешения. Со страхом душевным и верною любовью, Пресвятая Богородица, проси Господа нашего, сына своего дать нам спасение, чтобы смогли мы рождать чад Господу во благоугождение. Проси простить нам все наши прегрешения, по неразумению свершенные да соблюсти нас в чистоте смирения, чтобы жили мы в надежде о Христовом спасении. Пусть дарует нам Всевышний на земле утешение. Пресвятая Богородица, сохрани нас под сенью милости Твоей. Молюсь я тебе, Раба Божья (собственное имя) о помощи в родах. Спаси меня от какой либо напасти и от смерти преждевременной отврати. Дай мне благодатное прозрение, силу дай не совершать прегрешения, позволь приобрести чистоту душевную. Всей душой в тебя верую, услышь меня и благостью своей одари. Я прославлять буду Святую Троицу в надежде сподобиться Небесного царствия. Аминь!»

Молить святую о помощи могут и близкие ей люди. Во время родов беременной важна поддержка ее супруга. Мощной силой обладает молитва родителей женщины. Обращаться к иконе может даже свекровь роженицы. Совместное прошение существенно увеличит шансы появления на свет здорового младенца.

После моления

Не стоит надеяться, что молитва сразу принесет результат. Но это не должно вызывать сомнения у беременной. Женщина должна продолжать молиться, не теряя веры и не унывая. Прошение будет услышано, но когда это произойдет, неизвестно никому. Богородица обязательно оценит старания женщины, ее труд и веру. Молитва не имеет критериев действенности, но когда свершиться чудо, беременная поймет это.

Если Федоровская Богоматерь помогла женщине легко выносить и родить здорового ребенка, стоит отблагодарить ее за содействие. Нужно прочитать такую молитву:

«Пресвятая Владычица Богородица, свет помраченной моей души, надежда, покров, прибежище, утешение, радость моя! Благодарю Тебя, что Ты сподобила меня, недостойного, стать причастником пречистого Тела и драгоценной Крови Сына Твоего. Но, Родившая истинный Свет, просвети духовные очи сердца моего. Источник бессмертия Родившая, оживи меня, умерщвленного грехом. Милостивого Бога любящая милосердие Матерь, помилуй меня и дай мне умиление и сокрушение в сердце моем, и смирение в мыслях моих, и призвание к помыслам добрым, когда пленен бывает разум мой. И удостой меня до последнего моего вздоха не в осуждение принимать святыню пречистых Таинств во исцеление души и тела. И подай мне слезы покаяния и благодарения, чтобы мне воспевать и славить Тебя во все дни жизни моей, ибо Ты благословенна и прославлена вовеки. Аминь».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Как молиться об удачной беременности к Феодоровской Божьей матери