Сильные молитвы для улучшения зрения

Люди, которые имеют проблемы со зрением и хотят его улучшить, обращаются не только к докторам. Многие из них обращаются к высшим силам с молитвами. Обычно с просьбами улучшить зрение приходят к святым с различными молитвами.

Молитвы для улучшения зрения

Возношение молитв святым

Есть много святых, которым можно молиться для улучшения зрения и его восстановления. Те, у кого есть определенные проблемы с глазами, в основном читают молитвы перед образами:

  • Девы Марии;
  • Симеона Верхотурского;
  • Николая Чудотворца;
  • Лаврентия Римского.

Каждый из них при жизни помогал людям в исцелении самых разных болезней, в т. ч. и глазных тоже. Благодаря им много людей смогли не только улучшить зрение, но и полностью избавиться от слепоты, поэтому их почитают сегодня, как и много лет назад. Обращаться к ним можно не только в храме, но и у себя дома. Сегодня в церквях можно приобрести небольшие образы святых, которые можно повесить в своей обители.

В случае глазных болезней обращаются к Николаю Чудотворцу и Деве Марии. Для восстановления способности хорошо видеть молятся святым Симеону и Лаврентию.

Прошение Богородице

К Богоматери обращаются с молитвами в различных ситуациях. Когда ее просят о помощи с глазами, то молитвы возносят перед ее образом, запечатленным на Казанской иконе Божьей Матери. Этот ее образ возник неслучайно.

Перед этой иконой люди просили Богоматерь о помощи еще с давних времен. История ее появления интересна. Однажды в Казани случился сильный пожар, из-за которого в руины превратилась большая часть города. Когда это случилось, одной девятилетней девочке во сне явилась Богоматерь. Эта девочка, Матрона, была родом из простой семьи купца. Дева Мария явилась к ней неспроста. Она попросила ее отыскать икону, которая осталась под руинами одного из сгоревших домов.

Икона Казанской Богородицы для молитвы

Сначала Матрона не прислушалась к этому, но затем образ Пречистой Богородицы явился ей снова. Тогда она вместе со своей матерью отправилась на то место. К их удивлению, под развалинами они действительно обнаружили икону, которая никак не пострадала от огня. Случилось это 21 июля, поэтому с тех пор этот день стал для христиан праздничным.

На месте обнаружения через некоторое время был возведен монастырь для женщин. Позже выяснилось, что найденная икона действительно чудотворная. Проходил крестный ход, в который отправилось много христиан. Двое людей, страдающих от слепоты, прочитали перед иконой молитвы и снова обрели возможность хорошо видеть. И это не единственный случай, когда люди получили помощь при разных болезнях со зрением.

Молитва для улучшения зрения Богородице звучит так:

«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит ее во благочестии, Церковь Свою Святую непоколебиму да соблюдет, и от неверия, ересей и раскола да избавит. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан помощница и заступница.Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия и милости Твоя, являемыя нам зде на земли, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Обращение к Симеону Верхотурскому

Святой Симеон был родом из дворянской семьи, но жизнь дворянина ему совсем не нравилась, поэтому он решил отправиться подальше и остановиться где-то в Сибири. Выбрал он городок в Верхотурской области, который назывался Меркушин. Здесь он зажил жизнью простого человека. Зимой он шил людям шубы, а летом ловил рыбу. Его образ жизни был скрытным, поэтому местные жители мало что о нем знали. Когда в окрестностях городка построили собор, он стал часто посещать его, чтобы больше общаться с Господом, но этот человек прожил не слишком долгую жизнь: он дожил лишь до 30 лет. Похоронили его недалеко от церкви, в которую он часто приходил на службы.

Спустя многие года произошло чудо: из-под земли на том месте появился гроб. Когда местные жители его открыли, оказалось, что в нем были мощи праведника. Мощи святого были перенесены в церковь. Возле них начали часто читать различные молитвы. Известно много случаев исцеления возле мощей Святого Симеона, но самым первым чудом стало исцеление глазной болезни одной женщины.

Молитва о зрении Симеону Верхотурскому

Она не могла найти никаких средств, чтобы избавиться от боли в глазах и, наконец, отличить свет от тьмы. Однажды ей приснилось, что она пришла в церковь на службу и стала молиться возле мощей Святого Симеона, когда услышала глас: «Не забудь отслужить молебен». Когда женщина проснулась, она поняла, что видит, хотя еще и не так хорошо. После посещения церкви и обращения с молитвой к праведному Симеону, ее способность видеть вернулась полностью, поэтому сегодня перед образом этого праведника просят об исцелении при разных болезнях, но вот с проблемами глаз обращаются наиболее часто.

Исцеляющая молитва для зрения Святому Симеону звучит так:

«О святый и праведный Симеоне, чистою душею твоею в небесных обителех в лице святых водворяяйся, на земли с нами неотступно пребывая! По данней ти благодати от Господа молитися о нас, милостивно призри на нас многогрешных, аще и недостойне, обаче с верою и упованием к тебе притекающих, и испроси нам от Бога прощение согрешений наших, в няже впадаем множицею во вся дни жития нашего. И якоже прежде овым убо от очныя зельныя болезни ни мало зрети могущим исцеление очес, овым же близ смерти бывшим от лютых недугов врачевание, и иным иная многая преславная благодеяния даровал еси: сице избави и нас от недугов душевных и телесных и от всякия скорби и печали, и вся благая к настоящему житию нашему и к вечному спасению благопотребная нам от Господа испроси, да тако твоим предстательством и молитвами стяжавше вся нам полезная, аще и недостойнии, благодарне восхваляюще тя, прославим Бога, дивнаго во святых Своих, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Обращение к Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец не раз помогал людям справляться с разными проблемами еще при жизни. Сегодня его почитают и обращаются за помощью в разных случаях, в т. ч. и при разных болезнях.

Одна из распространенных молитв, с которой к нему обращаются — молитва для лучшего зрения. Звучит она так:

«О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е; и всякую страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами, от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня и напрасныя смерти; и якоже помиловал еси триех мужей в темнице сидящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуияго стояния, сподовит деснаго со всеми святыми. Аминь».

Молитва Лаврентию Римскому

Для улучшения зрения и избавления от слепоты человек готов пойти на что угодно. Молитвы при глазных болезнях возносят и праведному Лаврентию Римскому. Этот святой вел богоугодную жизнь. За это Господь наградил его особым даром: исцелять различные болезни.

Молитва о глазах Лаврентию Римскому

Текст молитвенного обращения к Лаврентию Римскому такой:

«О пресвятый и предивный страстотерпче Христов, архидиаконе Лаврентие! Восхваляюще веру и страдания твоя, почитаем победу и венценосное прохождение твое горящее углие от тьмы века сего ко свету невечернему Престола Величествия Божия. Тем убо молим тя: якоже древле притекавшия с верою к покрову твоему чудесы твоими утвердил еси, тако да приимеши и нас под покров твой, и в болезни и в печалех наших заступник нам да будеши и якоже от слепоты телесных очес Крискентиана преложением рук исцелил еси, тако да исцелиши предстательством твоим у Престола Божия и нашу душевную слепоту. Призри на разслабление наше телесное и душевное, и укрепи нас бодренностию противу враг наших видимых и невидимых, удручающих нас напастьми, да твоею помощию путь маловременныя жизни сея прешедше, непобеждени от бед и скорбей и всякаго лютаго обстояния, достигнем непреступныя славы величествия Божия, идеже предстоя, молишися со дерзновением за люди прибегающия с верою к тебе и воспевающия дивнаго во святых Бога Израилева во веки веков. Аминь».

Мольба за улучшение зрения ребенка

Сегодня много детей имеют проблемы с глазами и не всегда врачи могут помочь ребенку улучшить зрение, устранить боль или вылечить, например, косоглазие. В таких случаях обычно обращаются к Деве Марии. Одна из наиболее сильных молитв от болезней глаз Божьей Матери звучит так:

«Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающих. Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, и в напастех и скорбех и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя, избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим».

Молитва за зрение ребенка

Неважно, к какому святому вы обратитесь, самое главное при чтении любой молитвы — искренность. Если вы будете молиться от всего сердца, тогда высшие силы обязательно услышат вас и помогут в вашем прошении о восстановлении зрения. Не забывайте благодарить за оказанную вам помощь, тогда вас никогда не оставят в беде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Сильные молитвы для улучшения зрения